Зима пришла: в Латгалии рыбаки уже занялись подледным ловом 5

Хотя мороз в Латвии держится всего несколько дней, самые нетерпеливые рыбаки на востоке страны уже открыли сезон подледной ловли, выяснило агентство LETA.

На нынешних рыболовных форумах информации пока немного, но появились первые новости об уловах со льда под Резекне.

С другой стороны, по имеющейся у агентства LETA информации, рыбаки уже вышли на лед в районе Дагды и Лудзы, ближе к границе.

Как сообщил агентству LETA любитель природы и активный рыбак Марис Олте, лед на Видземской возвышенности смерзся вместе со снегом и неустойчив. Проверяя ситуацию на Видземском озере площадью 12 гектаров, Олте заметил, что лед очень неровный. Дальше от берега на снегу видно темное пятно, свидетельствующее о том, что снег прижал лед и сверху пошла вода. С другой стороны, лед у берега можно было пробить ударом ноги, и его толщина составляла всего несколько сантиметров.

«Я не рекомендую в Видземе выходить на лёд», - подчеркнул Олте.

По данным Центра окружающей среды, геологии и метеорологии Латвии, температура воздуха в Латгалии, восточной части Видземе и в некоторых местах Земгале за последние дни опустилась ниже минус 7 градусов. По имеющимся данным, вес человека может выдержать намерзший без снега лед толщиной не менее пяти сантиметров.


Написать комментарий

PERVIJI PODVODNIKI VPEROD.

Ура! На выходных открытие

Скоро утопленники в ватниках и с ящикаим пойдут! Сколько в этом году их будет?

Скоро утопленники в ватниках и с ящикаим пойдут! Сколько в этом году их будет?

Не больше чем летних говноплавцов

Не больше чем летних говноплавцов карасег

Говнорыбаков больше будет

Написать комментарий