В Резекне и окрестностях пресечена деятельность незаконного сборщика мусора 7

Государственная служба среды (VVD) вновь выявила нарушение норм вывоза мусора в Резекне и окрестностях города – уже наказывавшийся за свою деятельность мужчина регулярно и систематически загрязнял окружающую среду, выбрасывая и уничтожая различные незаконно собранные отходы на чужих земельных участках. Об этом сообщили в Госслужбе среды.

Выяснилось, что правонарушитель незаконно хранит, смешивает, измельчает, а также сжигает электротовары, строительный мусор и бытовые отходы. Для сбора отходов привлекаются транспортные предприятия, не поставленные в известность о том, что будет перевозиться мусор, – отмечается, что это обстоятельство не освобождает их от ответственности, данные перевозчики также нарушают закон. Мужчину неоднократно штрафовали, общая сумма штрафов составила 3 500 евро, однако это не удержало нарушителя от противоправных действий. Недавно было констатировано загрязнение территории в Резекне, на аллее Атбривошанас.

Чтобы избежать подобных ситуаций, Госслужба среды призывает владельцев контролировать принадлежащую им территорию, не допуская замусоривания. Кроме того, при вывозе мусора из своих владений, следует убедиться, что предприятие имеет разрешение на хозяйственное использование отходов (узнать об этом можно на сайте VVD).

Госслужба среды выражает благодарность жителям, сообщающим о возможных нарушениях по телефону 26338800 или с помощью мобильного приложения Vides SOS.

24 ноября , 09:05

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Государственная служба среды


Написать комментарий

скоро дерьмо будут взвешивать и налог брать.

Мужику платить надо, а его гнобят. Природу видно любит.

Жесть всё тюрьма ему 20 лет в поять нада🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Это реальное психическое заболевание. Человек выглядит и рассуждает вполне адекватно однако собирает мусор и хлам. Руководителям и службам рекомендую проконсультироваться по этому случаю с психиаторами что бы выработать план действий. Учтите это не шутка.

Это реальное психическое заболевание. Человек выглядит и рассуждает вполне адекватно однако собирает мусор и хлам. Руководителям и службам рекомендую проконсультироваться по этому случаю с психиаторами что бы выработать план действий. Учтите это не шутка. Пиксель

Согласна.Это действительно психическое заболевание.Таких людей очень много.Они как правило собирают весь мусор и несут его в свое жилище.Очень много роликов есть на Ютубе.Они захламляют свои дома до такой степени,что сами с трудом пройти кидаются в дома или квартиры.Потом соседи вызывают специальные службы,те оценивают ситуацию,приглашают санитарной или волонтёров и вывозят весь хлам.Иногда для этого требуется очень много контейнеров.Хощяев этих домов отводят на лечение в больницу,пока их дома приводят в порядок.Но это только в тех странах,где реально заботятся о больных и одиноких людях.У нас нет такой практики,никому нет до них дела.Ну если только очередной штраф нарисовать....психически не здоровому человеку,а остальным лишний раз позубоскалить.

Уважаемые Резекненцы и администрация,социальные службы., надеюсь, что прочтёте, пожалуста обратите внимание назахоранения из пансионата, такой ужас и зброшеность могил усопших, пострашнее ваших свалок, нет никакой социальной службы привести все в порядок.стыдно и позорно.

Уважаемые Резекненцы и администрация,социальные службы., надеюсь, что прочтёте, пожалуста обратите внимание назахоранения из пансионата, такой ужас и зброшеность могил усопших, пострашнее ваших свалок, нет никакой социальной службы привести все в порядок.стыдно и позорно. Гость

Возьми и приведи.

Написать комментарий