Есть вопрос: будут ли в новых автобусах использовать экраны для демонстрации маршрута? 37

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» прислал электронное письмо горожанин Эдгар.

«Хотел поинтересоваться у Daugavpils satiksme по поводу новых автобусов. В новых автобусах есть экраны, предназначеные для демонстрации маршрута (название остановки, которая будет, и последующие), и вопрос заключается в том, будут ли их использовать? Хотел сказать в поддержку того, что их надо было бы использовать, что, как ни странно, в Даугавпилсе так или иначе есть приезжие, и сам лично знаю таких, которые в первое время терялись, поскольку только в редких случиях можно узнать (например, когда озвучивается) название остановки, и то не всегда».

Ответ подготовили на предприятии Daugavpils satiksme: «Специалисты АО Daugavpils satiksme в настоящее время активно работают над программированием экранных панелей салона автобусов. Специалисты предприятия должны ввести в общую систему координаты GPS каждой остановки. Этот процесс занимает много времени, однако АО Daugavpils satiksme делает все, чтобы передвижение в общественном транспорте жителей Даугавпилса и гостей города по возможности в ближайшее время достигло кардинально нового уровня – и у пассажиров, находящимся в салоне автобуса, будет возможность увидеть и услышать информацию о следующей остановке».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai jaunajos autobusos maršruta parādīšanai tiks izmantoti ekrāni?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros jautājumu atsūtīja pilsētnieks Edgars.

Gribēju jautāt Daugavpils satiksmei par jaunajiem autobusiem. Jaunajos autobusos ir ekrāni, kas paredzēti maršruta attēlošanai (pieturas nosaukums, kas būs un turpmākās), un jautājums ir, vai tie tiks izmantoti? Par pamatojumu tam, ka tos vajadzēja izmantot, gribēju teikt, ka Daugavpilī tā vai citādi ir ciemiņi, un es pats personīgi pazīstu tos, kuri sākumā bija apmaldījušies, jo tikai retos gadījumos var uzzināt (piemēram, kad skan nosaukums) pieturas nosaukumu, un arī tad ne vienmēr”.

Atbildi sagatavoja Daugavpils satiksme: “AS "Daugavpils satiksme" speciālisti šobrīd aktīvi strādā pie autobusu salona ekrānu paneļu programmēšanas. Uzņēmuma speciālistiem jāveic katras pieturvietas GPS koordināšu ievadīšanas kopējā sistēmā. Šis process ir laikietilpīgs, tomēr AS "Daugavpils satiksme" dara visu, lai Daugavpils iedzīvotājiem un viesiem pārvietošanās ērtības pilsētas sabiedriskajā transportā pēc iespējas drīzākā laikā sasniegtu kardināli jaunu līmeni - autobusu pasažieriem būs iespēja redzēt un dzirdēt informāciju par nākamo pieturu atrodoties autobusa salonā”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

08.12.2022 , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Раньше люди ходили на охоту вместо магазина, готовили еду на костре и вытирали попу листочками и кусками шкуры, которую потом стирали. а то бы жили до сих пор в пещерах и радовались что дождь пошел и можно не идти 5 километров до речки чтобы помыть подмышки. Аркодий

И в 30 лет считались глубокими старикам. Хорошо если до 40 доживали...

в риге все это работает уже давно а до даугавпилса видать технологии не доходят...типа деревня

Нужно,чтобы на дисплее было видно название следующей остановки и не более. Так-как сейчас рано темнеет,фонари многие не горят и плохо видно из окна автобуса.А еще в сильные морозы,когда окна замерзают.Остальное это излишества в наше непростое время.

Ещё дурацкая система с ножатием кнопки для выхода, при этом некоторые кнопки были не исправны и водитель мало того, что дверь не открыл так ещё и оборал, и пришлось с коляской тащиться со следующей остановки.

Я еще на прошлой неделе ехала в новом в автобусе и на экране была демонстрация маршрута.

Вице-мэр - любитель глобусов, духовных ценностей и пиписек проявился? Да ну вас!

А при чем тут вице-мэр? Я к нему никакого отношения не имею и, тем более, им не являюсь. Просто, в отличие от Вас, я прекрасно понимаю, что при бесплатном ( для пассажиров )ОТ них электричество для трамваев, ни солярка для автобусов бесплатными не станут. Равно как и работники DS за спасибо тоже работать не будут. За все это все равно придется платить. Сейчас хоть какую-то часть этих затрат покрывает плата за проезд. Эта часть могла бы быть большей,но на сокращение категорий льготников городская Дума не идет. Оно и понятно- кому охота потерять свои теплые места.

А при чем тут вице-мэр? Я к нему никакого отношения не имею и, тем более, им не являюсь. Просто, в отличие от Вас, я прекрасно понимаю, что при бесплатном ( для пассажиров )ОТ них электричество для трамваев, ни солярка для автобусов бесплатными не станут. Равно как и работники DS за спасибо тоже работать не будут. За все это все равно придется платить. Сейчас хоть какую-то часть этих затрат покрывает плата за проезд. Эта часть могла бы быть большей,но на сокращение категорий льготников городская Дума не идет. Оно и понятно- кому охота потерять свои теплые места. Сергей

Ну тогда объясните другой вопрос, как при таких долгах жителей, теплосети в прибыли? И ведь долги тянутся годами, и когда отопление не было таким дорогим? Или это уже в тариф заложено. Откуда деньги? Ну мучит любопытство.

Ну тогда объясните другой вопрос, как при таких долгах жителей, теплосети в прибыли? И ведь долги тянутся годами, и когда отопление не было таким дорогим? Или это уже в тариф заложено. Откуда деньги? Ну мучит любопытство.

Здесь у меня нет ничего, кроме предположений. У теплосетей своя арифметика, отличная от обычной. И это не только в нашем городе. Помнится, в начале нулевых один житель, если не ошибаюсь , это было в Гулбене, игнорировал все повышения тарифов на отопление и платил по тому тарифу, на который было обоснование. С ним ничего не смогли сделать. Тогда этот случай прогремел на всю республику. Лично я думаю, что у теплрсетей есть проблемы с обоснование тарифов, иначе они давно взыскивали бы долги в судебном порядке. Возможно, какая-то часть долгов и забивается в новый тариф. А вот реальный факт- в счете за октябрь я впервые внимательно рассмотрел цифры, напечатанные мелким шрифтом и перемножил их на потребленное тепло. Получилась разница в один евро не в мою пользу. Возможно, это просто техническая ошибка, а ,возможно, устоявшаяся практика. В дальнейшем буду так поступать . Если ситуация повторится, то вот и часть ответа на Ваш вопрос. Для одной квартиры один евро ничего не значит, а в масштабах города?

В бюджете города денег столько, сколько есть. И взяться им не откуда. Когда составлялись предвыборные программы никто не предполагал возможность российско-украинского конфликта. Вы готовы ради бес платного проезда в общественном транспорте отказаться от практически всех социальных программ в городе? Именно так, поскольку бесплатным проезд может быть лишь для пассажиров, а муниципалитету нужно откуда-то брать деньги для его обеспечения. Вы не подскажете, откуда? И , справедливости ради,- перед выборами в своей программе РСЛ обещал всего лишь снижение платы до 30 центов. Сергей

Ахахах, хомячки, вы такие наивные, ну что с вами спорить, что вам доказать, это же не возможно.. хотя, чтобы вы мне не ответили, что я не аргументировал-ну, во первых, нечего было обещать! Речь не только про проезд, речь про все тарифы. При том же лачепухе вообще была рекордная цена на нефть, но тарифы не росли.. а этот ваш любимчик столько наобещал, что страшное дело! А сейчас и детям питание отберет бесплатное, и аптеки не сделал, и клин Р выгнал с города (только платить стали теперь в 2 раза дороже), да и ещё много-много чего другого не то, что не сделал, а сделал наоборот хуже, чем было. Повторюсь, откройте программу предвыборную, и прочитайте, там почти всё не выполнено и многое выполнено наоборот. Плюс панибратство, кумовство, превышение полномочий, профнепригодность, балабольство, жадность.. говорун ртом если коротко сказать, хотя этого не отнять, заговорит так, что неокрепший ум охотно верит. А деньги где брать - ну так на то он и градоначальник, он обещал - пускай расставит приоритеты, ищет, это его работа! Но в первую очередь на ум приходит никому не нужное проектирование Нью межциемского санатория, личного променада вокруг озера, а то, видете ли, ему бегать не удобно, приходится по дороге бегать и всякой челяди махать руками, а глядишь какой "фанат" ещё и собьёт..

В некоторых уже работает. .

А что мешает объявлять остановки, пока не установлена электронная система?

А что мешает объявлять остановки, пока не установлена электронная система? я1

Как Вы не понимаете? Это ведь надо магнитофон с записью в кабине установить, кнопочку вовремя нажать. Хлопотно это. Даже в трамваях , где та система установлена частенько всякие казусы случаются- объявленная остановка на одну- две отстает от реальной. Видать , вагоновожатая по мобильника заговорилпсь. Или задумалась о чем-то.

Кондукторов уберите. Устарелый метод. Три пассажира и кондуктор. И ещё 2 контролёра взодлят. Ну тошно. Кого штрафовать то

Экран все равно работает почему бы не показывать остановки и маршрут

GPS координаты каждой остановки ввести это дело одного дня, возможно и меньше.

Но только не для Сатиксме, нужно же создавать вид бурной деятельности. Пару раз пришлось в этой конторе общатьсяя, впечатление - какие то медленные, и похоже сидят, чтобы получать зарплату

автор письма----, как ни странно, в Даугавпилсе так или иначе есть приезжие, и сам лично знаю таких, которые в первое время терялись, поскольку только в редких случиях можно узнать (например, когда озвучивается) название остановки, и то не всегда».
-------------------
если приезжие , то они все так хорошо знают валоду ??? Ведь всё сейчас только на лат. валоде Да и по времени , то сколько минут уходит на поездку ?

Спрашиваю на полном серьезе- кто может обьяснить с какой целью DS устанавливает на лобовом стекле трамваев и автобусов дощечку с номером маршрута? На мой взгляд, в 21 веке она как-то странно смотрится.

Спрашиваю на полном серьезе- кто может обьяснить с какой целью DS устанавливает на лобовом стекле трамваев и автобусов дощечку с номером маршрута? На мой взгляд, в 21 веке она как-то странно смотрится. Пытливый пассажир

не все люди обладают хорошим зрением и не все могут увидеть высоко номер транспорта , тк при плохом зрении цифра не видна. № , что внизу и на табличке , который написан, то для таких людей лучше прочитывается. Нужно думать не только о себе, молодом, но и о людях с проблемами по зрению.
Кому таблички мешают, а кто хочет на 5 минут проезда в автобусе смотреть на экран с видами местности, что за окном мелькает и слышать на гос. языке объявление остановок, как в метрополитене , а мамашам снег мешает на коляске по сугробам проехать, тк забыли, что зимой всегда детей возили на санках.

------------------- если приезжие , то они все так хорошо знают валоду ??? Ведь всё сейчас только на лат. валоде Да и по времени , то сколько минут уходит на поездку ? $*№

Если человек идиот, это навсегда. Это относится к тем "приезжим", которые за 32 года не могут пару слов на гос языке выучить. Почему-то нормальные люди могут понять даже не зная языка, что если им надо на остановку abcde, и на экране высвечивается, что следующая abcde, то пора выходить.

Если человек идиот, это навсегда. Это относится к тем "приезжим", которые за 32 года не могут пару слов на гос языке выучить. Почему-то нормальные люди могут понять даже не зная языка, что если им надо на остановку abcde, и на экране высвечивается, что следующая abcde, то пора выходить.

приезжий, то значит приехал , но не из Латвии .
Украинцы тоже не знают лат. яз

Написать комментарий