В рамках проекта деинституционализации в Скрудалиене открыт дневной центр 13

В рамках проекта деинституционализации в Скрудалиене открыт дневной центр, позволяющий обеспечить оказание услуг детям, оказавшимся без семейной опеки, а также детям с функциональными нарушениями и взрослым лицам с нарушениями умственного характера. Об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

План деинституционализации разработал и утвердил Латгальский регион планирования – с привлечением финансирования Европейского фонда регионального развития (ERAF) для проекта “Развитие инфраструктуры услуг для реализации планов деинституционализации в Даугавпилсском крае”, № 9.3.1.1/19/I/037. Создание дневного центра в Скрудалиене, на ул. Миера, 12, в здании бывшей школы, стало его последним этапом.

В течение одного дня центр может принять до 15 клиентов (их развозит специализированный автобус). Здесь работают необходимые специалисты: социальный работник, психолог, физиотерапевт, доступны услуги рейттерапии (занятия с лошадьми).

Самоуправление занималось реализацией проекта со 2 февраля 2020 года до 30 июня 2022 года. Его общая сумма составляет 1 346 004,38 евро, в том числе финансирование ERAF – 971 059,39 евро или 72,14%; финансирование государственного бюджета – 42 093,09 евро или 3,13%; дотация государственного бюджета самоуправлениям – 49 951,49 евро или 3,71%; финансирование самоуправления – 282 900,41 евро или 21,02%.

08.12.2022 , 10:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Проект в рамках....... М-да....... Стартовал.... Ну да.

при всех благих намерениях упаси вас Бог (или вашего ребенка) учиться в одном классе или школе с ребенком с особенными потребностями. Уровень преподавания будет низким, т.к. учителя будут ориентироваться главным образом на "особенного". А если он еще и склонен к агрессии - лучше сразу забирайте документы. В случае чего администрация будет защищать "особенного", ибо на него денег больше, а спросу меньше. Просто личный школьный опыт.

На такое здание всего 15 обучающихся?

Большая школа была а теперь всех глумых со всей округи собирают да ещё и сирот нормальных до кучи ,лучше там открыли бы пансионат для одиноких и больных у нас таких много

Это ж наша школа. Жаль что несправедливо её закрыли. Центр. Хорошее автобусное сообщение. Кому то выгодно было. А сейчас всякая ерунда там. То библиотека, то спортзал были. Кому она нужна. На встречу с выпускниками негде собраться.

Уничтожить просто. Такую школу угробили. А взамен ничего не предложить. Кому то выгода была в отделе образования. В Салиене и в СиЛене добираться дальше, там школы есть. А здесь центр, и ученикам удобно и автобусное сообщение чаще. Все несправедливо.

Деинституционализация, даже не выговоришь. Типа как Ленин: разрушим старое, а на обломках построим новое?

Уничтожить просто. Такую школу угробили. А взамен ничего не предложить. Кому то выгода была в отделе образования. В Салиене и в СиЛене добираться дальше, там школы есть. А здесь центр, и ученикам удобно и автобусное сообщение чаще. Все несправедливо. Ванесса

Да там волость надо было открывать при объединении волостей-центр и добраться на общественном транспорте легко

при всех благих намерениях упаси вас Бог (или вашего ребенка) учиться в одном классе или школе с ребенком с особенными потребностями. Уровень преподавания будет низким, т.к. учителя будут ориентироваться главным образом на "особенного". А если он еще и склонен к агрессии - лучше сразу забирайте документы. В случае чего администрация будет защищать "особенного", ибо на него денег больше, а спросу меньше. Просто личный школьный опыт. Сцыкономист

В этой школе никто неучится Если кто непонял.

Это ж наша школа. Жаль что несправедливо её закрыли. Центр. Хорошее автобусное сообщение. Кому то выгодно было. А сейчас всякая ерунда там. То библиотека, то спортзал были. Кому она нужна. На встречу с выпускниками негде собраться. Ванесса

Вот вот. Собираемся без школы. Но в школе было интереснее.

А мы вечер встречи проведём. С выпускниками. Закрыли, никого не спрося. Не проголосовал. В то время в гороно была заведующая Булаж. Её работа. В Салиене открыта школа. Там она живёт, её подруги там. В ею сработано.

при всех благих намерениях упаси вас Бог (или вашего ребенка) учиться в одном классе или школе с ребенком с особенными потребностями. Уровень преподавания будет низким, т.к. учителя будут ориентироваться главным образом на "особенного". А если он еще и склонен к агрессии - лучше сразу забирайте документы. В случае чего администрация будет защищать "особенного", ибо на него денег больше, а спросу меньше. Просто личный школьный опыт. Сцыкономист

С моей дочерью в классе учился особый мальчик. На вопрос-мешает? Ответ - не больше чем остальные. Так скажем обычные создавали гораздо больше шумовых эффектов и прочих нюансов, по сравнению с ними, особый мальчик был просто ягненком божим.Он в отличии от одноклассников не делал гадостей,не унижал , не ржал как конь, не огрызался с учителями,не приносил жевательную хрень и не угощал всех.
Более того, у учителей к особым детям нет никакого интереса. Особый просто присутствует на уроке и никто поверьте не старается влить в них знания. тяжёлым детям выделяется тьютер. И помогает.
Так вот, моя дочь поступила в Страдыня. А вместе с ней училась девочка, чтя мать обвиняла всех и вся в неуспеваемости своего дитя. Все виноваты, то ребёнок особый, то учителя дуры, то парта кривая. Тягала ребёнка по школам, в итоге с горем пополам закончила школу и поехала та на поля в Англию. Здесь ведь надо быть очень мудрым родителем, ребёнку жить в социуме." И если нет мочи, не помогут и Сочи"
Всем добра!

sovok ne vitravitj. obaldetj bolee 30 let proschlo a voz i nine tam

Написать комментарий