Для даугавпилчан и туристов вскоре появится новое место отдыха у реки Даугава (ВИДЕО) 49

На реке Даугава удалось очистить берега от зарослей кустарника и для горожан открылся новый вид на речку Лауцесе. Таким образом вскоре в Даугавпилсе появится еще одно место для отдыха.

В этом году берега реки, наконец-то, удалось очистить от зарослей кустарника и для горожан открылся новый вид на речку Лауцесе, которого не было последние лет 40-50… Нереально высокий для этого времени года уровень воды только усиливает впечатление.

Вскоре для жителей Гривы и горожан появится ещё одно место для красивого отдыха”, - сообщает депутат Даугавпилсской городской думы Михаил Лавренов на своей страничке в Фейсбуке.

И делится видеороликом (авторская работа Петра Евсеева), в котором уже можно лицезреть виды будущей экологической прогулочной тропы вдоль речки Лауцески (по ул. Айвиекстес).

Вообще, Лауцесская речка очень красивая, мы сплавлялись по ней несколько раз, в середине маршрута шикарная бесплатная оборудованная стоянка, с местом для палаток, сушки одежды, столом, лавками,шезлонгом,местом для костра, посудой, волейбольной, баскетбольной площадками, туалетом, это все бесплатно сделал хозяин земли, все для людей, учитесь!”, - пишет в комментариях к публикации горожанка Людмила Моркане.

ВИДЕО

5 января , 14:30

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Скриншот


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.

Кусты лозы- это как латки на дорогах. Прибыльное дело, однако.

Михаила проект, ещё летом он написал. И очень нужный нам. Житель Гривы, ул.Пардаугавас

Вы такой проект лично видели ???

После этого, дети в школу не могу пройти по этой тропинке! Куда смотрит Михаил Лавренов? Надо было только щепа от этих берегов!

Было бы очень здорово, если бы дума вложилась в проект парка на берегу Даугавы, со стороны Гривы, для местных жителей, от ул.Лигинишкю до Юдовки. Деревьев там много. Просто нужно привести в порядок. Проложить дорожки. Поставить скамейки и т.д.

Вы такой проект лично видели ??? Пуля

Когда я подвозил Мишку то он мне как раз и показывал это проект.Точно Мишка.

Было бы очень здорово, если бы дума вложилась в проект парка на берегу Даугавы, со стороны Гривы, для местных жителей, от ул.Лигинишкю до Юдовки. Деревьев там много. Просто нужно привести в порядок. Проложить дорожки. Поставить скамейки и т.д. Алекс

Разбежались тут все приводить в порядок.Вы там в домах жировать будете а у нас даже во двор не заехать после смены.Ремонтировать двор надо.

Лучше бы он написал проект, как ямы заделать на дорогах. Налоги за дороги на кусты уходят? Перекрëсток Каунас -Пушкина в дерьмо превратили

Уже вырезали кусты вдлоль Даугавы и результат ещë хуже стал. Не надо устраивать потëмкинские деревни, реальным делом займитесь

поездив по другим городам Латвии, могу смело сказать что у нас лучше чем где то, в других городах люди адаптировались к таким заездам что глину месят вместо асфальта, нашумевшие дворы цветочки по сравнению с дворами в других городах. Когда я там нахожусь и смотрю на картину как у них припаркованы машины, где припаркованы, как ходят люди и где - понимаю что не выжил бы там. А люди привыкают и адаптируются. Так что у нас несмотря ни на что самый благополучный город. У некоторых даже асфальта со времен ссср нету, только глиняная площадка с выбоинами и кучей раскатанного грунта.

У нас выходишь асфальт, да где то в ямах, тротуары есть но не годные, а там ходят ботинками по глине, а когда был оттепель ехали машины в Риге на маскавас и людям идти негде, они в эту глину и чернозем ботинками, я как посмотрел кругом грязь и понимаю что надо жить там где даже меньше достаток. это только один пример.

Что за мишка

В Лиепае,только пятиэтажки реновированы,а остальные дома такое убожество! Горожанин

Так давайте. хоть пятиэтажки отреновировать.

Спасибо за оперативный ремонт перекрëстка Каунас- Пушкина. Оказывается есть и нормальные люди

ОЧЕНЬ КРАСИВО , ЧТО ВЫРУБИЛИ КУСТЫ И СТАРЫЕ ДЕРЕВЬЯ. Лауцеска тоже заслуживает. будем гулять

Так давайте. хоть пятиэтажки отреновировать. !!!

Союственники, вперед !! Али халяву ждете ???

Ну а в районе электростанции когда кусты повыдергивают?Променад то красивый проложили,а вдоль него внизу джунгли непролазные с разным мусором.А ведь когда-то там был чудесный песчаный пляж.Пол города там отдыхало.

Ну а в районе электростанции когда кусты повыдергивают?Променад то красивый проложили,а вдоль него внизу джунгли непролазные с разным мусором.А ведь когда-то там был чудесный песчаный пляж.Пол города там отдыхало. Джей.

Дурачек, а где у нас электростанция ???

Дурачок это ты! Что по твоему такое тэс? И как понять эту абривиатуру

Ты не пуля ты дырка от пули😀

Речка Лауцесе действительно достойна внимания. Но сплавлятся по реке , на мой взгляд невозможно. Очень много поваленных деревьев, которые мешают движению. Очень грустно наблюдать, как зарастают берега, превращаясь в бурелом.. И это примерно в 2 киллометрах от городской черты..

Написать комментарий