Gorod ON AIR: отменят ли поправки к закону о ВНЖ в Латвии? (ВИДЕО) 29

В первом выпуске программы Gorod ON AIR этого года мы решили обсудить одну из главных тем ушедшего 2022 года - закон о виде на жительство (ВНЖ) в Латвии.

Гостями программы станут Ольга Петкевич, журналист и общественный деятель из Даугавпилса, которая на портале manabalss lv подала петицию об отмене этого закона, а также бывший депутат Сейма Латвии Регина Лочмеле

Отметим, что поданная петиция за 3 дня набрала больше 10000 подписей и это значит, что она будет передана на рассмотрение в Сейм.

Что будет дальше, есть ли шанс у латвийцев с российским паспортом, прожившим в Латвии всю свою сознательную жизнь, что поправки к закону о ВНЖ отменят?

Все эти и другие волнующие многих вопросы обсудим в прямом эфире! 

Встречаемся на портале Gorod.lv и на нашей официальной странице в Фейсбуке сегодня, 5 января, в 19:00. Вопросы и комментарии пишите под видео во время нашего стрима!


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Можно ли подать заявление на экзамен в электронном виде,и на каком сайте. Лариса

Пока только в письменном виде, в планах создадут возможность на latvija.lv

Если семья уедет из Латвии как,же можно продать здесь недвижимость с временным ВНЖ,как перевести свои вещи,все придется бросить.?

Получала apliecibu в 1996 году. Написано средний уровень знания. А как это категория сейчас. Полчила

Аплицыба действительна с 1 февраля 2001 года и не ниже 1а и1в.А ваша категория недействительна.

Аплицыба действительна с 1 февраля 2001 года и не ниже 1а и1в.А ваша категория недействительна. Ольга.

почему не действительна ??? какая причина ???Почему для работы санитаркой действительна ?

на феесбуке изливает желчь и ненависть ребенок которого поставили на хорошую должность родственники на железной дороги и учительница 4 школы которым помешали старын трудолюбивые тетки а тут известные ольга и нея нея нея

Пенсионеры тратят получаемую пенсию в Латвии...А уедут-нужно будет эти денежки из Латвии изымать.Так что не прав.ты.плохой человек.прячущийся за буквами Н_Я. Причем русскими...Бог тебе судья...Надеюсь.на ТОМ СВЕТЕ таким.как ты. будет не холодно...

Ой напугали.Меньше пенсов проще государству.

Ой напугали.Меньше пенсов проще государству. Н_Я

а что государство ..это ты ???

почему не действительна ??? какая причина ???Почему для работы санитаркой действительна ? правда

Спросите у правительства,почему?Уже много раз было написано все правела что и почему.Читайте внимательно!

почему не действительна ??? какая причина ???Почему для работы санитаркой действительна ? правда

Вопрос идет про ВНЖ.С какого года годна категория для граждан России.

Вопрос идет про ВНЖ.С какого года годна категория для граждан России. Ольга.

Аплиециба действительна с 01.02.2001 года и не меньше. Категории,, А2""

Ой напугали.Меньше пенсов проще государству. Н_Я

Испугаешь ся. Тебе то пенсии не видать. Пока состариться, законы изменят. Не плюй на пенсов. Сам небось моложе не будешь.

Все переживаете. Граждане латвии учились на курсах, сдавали экзамен и диктант писали. И ночей не спали. Вот и вы также понервничайте. Думали тут жить на халяву и работать и умничать. Учите и сдавайте.

Оля ты большая молодец!

Все переживаете. Граждане латвии учились на курсах, сдавали экзамен и диктант писали. И ночей не спали. Вот и вы также понервничайте. Думали тут жить на халяву и работать и умничать. Учите и сдавайте. Ванесса

Если гражданин по корням, он должен с молоком матери, с семьи знать латышский язык. Кой гражданин с "курсами" и бессонными ночами.... Вы учились в школах где преподавался государственный язык.

Очень большой процент людей имея гражданство, не знают государственный язык. Готова уехать с Латвии. Пусть вернут мне пенсионные налоги.

А вот ябедничать не надо.Этот большой процент живёт на данной территории уже несколько веков.Тогда ещё и Латвии как таковой не было.Были поселения.А те упорные русские,о которых вы упоминайте,это потомки старообрядцев,которые и поселились на этой земле века назад.Староверы народ упрямый,живут по своим принципам.Конфликтовать не любят,на чужое не заняться,но и своего не отдадут.Никакое давление на них не срабатывает.Самый яркий пример,сохранение своей веры.А это говорит о многом.Мы не "понаехавшие",мы самые что ни на есть коренные.

А вот ябедничать не надо.Этот большой процент живёт на данной территории уже несколько веков.Тогда ещё и Латвии как таковой не было.Были поселения.А те упорные русские,о которых вы упоминайте,это потомки старообрядцев,которые и поселились на этой земле века назад.Староверы народ упрямый,живут по своим принципам.Конфликтовать не любят,на чужое не заняться,но и своего не отдадут.Никакое давление на них не срабатывает.Самый яркий пример,сохранение своей веры.А это говорит о многом.Мы не "понаехавшие",мы самые что ни на есть коренные. ДАША.

Разговор про язык государственный а не про Веру исповедания. Если человек гражданин он достойно обязан знать госязык.

Разговор про язык государственный а не про Веру исповедания. Если человек гражданин он достойно обязан знать госязык. Готова уехать с Латвии. Пусть вернут мне пенсионные налоги.

А я про что?И я про язык,родной русский.Если мы веками его сохраняли,то никто не заставит нас его забыть.Я уже лет 20 назад сдала этот экзамен по гос.латышскому,но так как общение идёт в основном на русском,то я благополучно забыла все,что сдавала.Нет я понимаю язык,при желании могу ответить,но латышский для общения мне не нужен.И это относится к большинству горожан.Можно конечно и повозмущаться,но это равносильно пусканию пузырей в ванной.32 года наблюдаем этот цирк.А сейчас вся эта лабуда только с одной целью,отвлечь людей от бардака с ценами.

Если гражданин по корням, он должен с молоком матери, с семьи знать латышский язык. Кой гражданин с "курсами" и бессонными ночами.... Вы учились в школах где преподавался государственный язык. Готова уехать с Латвии. Пусть вернут мне пенсионные налоги.

ну-ну .....учи историю Латвии

Как проголосовать против этой петиции?

Написать комментарий