В Даугавпилсском театре создается почти криминальная комедия «Двое на кухне, не считая трупа» 8

В Даугавпилсском театре идет работа уже над вторым спектаклем на латгальском языке в этом сезоне, на сей раз – над почти криминальной комедией «Двое на кухне, не считая трупа» (Divejis vyrtuvē, naskaitūt nabašnīku). Режиссер – Олег Шапошников, премьера – 25 февраля.

В мире так устроено, что женщины любят ушами, а мужчины – желудком. И в меню настоящего латгальца одно из самых любимых блюд – это голубцы. Почему? Потому что именно голубцы создают атмосферу семьи, уюта, тепла и любви. Если в твоей семье нет такой атмосферы, ты начинаешь искать ее в другом месте. Любящая мать и дочь – вот роли, которые должны сыграть обе героини. В квартире всё блестит и сияет, хотя ремонт и мебель не первой свежести. На кухне пахнет теплыми голубцами, но в отношениях между женщинами чувствуется странный холод и недоверие. Вскоре придет он - единственный зритель этого вечернего спектакля, - и игра может начинаться.

Это будет трагикомическая постановка о двух женщинах, которым судьба вручила несчастливые карты и которым назло судьбе придется преодолевать все трудности, даже если они немного с криминальным уклоном. Когда на карте стоит твое будущее, ты готов сделать всё и надеешься, что в один прекрасный день не придется сожалеть ни о хорошем, ни о плохом. Но за всё надо платить свою цену, ее не всегда легко осознать умом. Как в таком мире сохранить уважение к себе и не превратиться в товар?

В основе спектакля лежит пьеса «Дочки-матери» украинского драматурга Александра Марданя, которую на латгальский язык перевела Кристине Венштейне. В Латвии это произведение ставили в 2012 году в Валмиерском драматическом театре, режиссером была Инесе Мичуле. Свою первую пьесу одессит Александр Мардань написал 20 лет назад; в данный момент его пьесы сыграны более 150 раз в 14 странах.

В ролях: Кристине Венштейне и Агнесе Лайцане

Премьера – 25 февраля в 18:00, следующий показ – 26 февраля в 15:00.

Билеты - в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

23 января , 11:30

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий

Да-что не создает театр- все по большей части проходные спектакли: шум, гвалт, пляски и через 5 минут после спектакля его уже позабыли! Многие в латвии непрофессиональные театры повыше уровнем будут чем наши "мастера сцены" А вообще-когда в последний раз хоть одна номинация была на "Ночи лицедеев"?

Да-что не создает театр- все по большей части проходные спектакли: шум, гвалт, пляски и через 5 минут после спектакля его уже позабыли! Многие в латвии непрофессиональные театры повыше уровнем будут чем наши "мастера сцены" А вообще-когда в последний раз хоть одна номинация была на "Ночи лицедеев"? ЧП

На каких спектаклях ты был за последнее время?

Да хоть на Кабаре...Есть и хорошие спектакли, но все больше по латышски..

Да хоть на Кабаре...Есть и хорошие спектакли, но все больше по латышски.. ЧП

Есть и хорошие спектакли, только это относительно плохих спектаклей. А так как у Толстого, хождение по мукам. И для многих зрителей, и для актёров. Причин множество.

Да хоть на Кабаре...Есть и хорошие спектакли, но все больше по латышски.. ЧП

Так Кабаре вроде и есть Кабаре, а не спектакль.

Есть и хорошие спектакли, только это относительно плохих спектаклей. А так как у Толстого, хождение по мукам. И для многих зрителей, и для актёров. Причин множество. Троечник

Хождение по мукам не замечал. Правда хожу только на латышские спектакли.
Но расскажи про причины, на твой взгляд!

Хождение по мукам не замечал. Правда хожу только на латышские спектакли. Но расскажи про причины, на твой взгляд! Человек

Но расскажи про причины, на твой взгляд! - неправильно.
Но расскажите про причины, на Ваш взгляд! - правильно.
Уважаемый! Но расскажите про причины, на Ваш взгляд! Пожалуйста. - очень правильно.

Сейчас идет новый спектакль- Двое за рулем, не считают трупов.

Написать комментарий