Балви отмечает 95-летие со времени получения статуса города 2

В этом году Балви отмечает 95-летие со времени получения статуса города, – об этом сообщает Балвское краевое самоуправление.

История населенного пункта, расположенного на северо-востоке современной Латгалии, начинается в 1224 году (дата первого упоминания в исторических документах), а статус города Балви получил в 1928 году.

Праздничные мероприятия в этом году будут проходить с 6 по 12 февраля. Городские власти подготовили разнообразную программу, включающую спортивные состязания и концерты.

Главный бесплатный концерт для жителей и гостей Балви состоится 11 февраля в Центре культуры и отдыха, начало – в 18:00.

23 января , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

Когда то там проживало около 9 тысяч народу так это в лучшие времена сейчас никто не знает сколько там осталось можно только догадываться что больше половины уже нет , но считается что это город хотя больше похож уже на посёлок и праздник отмечают веселят местных жителей и приглашают гостей что бы хоть как то заработать потратив деньги на еду и развлекательные мероприятия . На машине туда ехать накладно далеко и дорого

Когда то там проживало около 9 тысяч народу так это в лучшие времена сейчас никто не знает сколько там осталось можно только догадываться что больше половины уже нет , но считается что это город хотя больше похож уже на посёлок и праздник отмечают веселят местных жителей и приглашают гостей что бы хоть как то заработать потратив деньги на еду и развлекательные мероприятия . На машине туда ехать накладно далеко и дорого ёжик

сколько жителей осталось во всей Латвии кто реально проживает ? Всех беженцев если не брать в расчёт .

Написать комментарий