В Центре польской культуры прошел сладкий Всемирный день снега

На прошлой неделе, 18 января, детский клуб Центра польской культуры Poļu namiņš отметил Всемирный день снеговика. Несмотря на нетипичную для зимы погоду и отсутствие снега, дети все же слепили снеговиков, сообщает портал Даугавпилсского самоуправления.

Ежегодно 18 января отмечается Всемирный день снега. Обычно в этот день проводятся различные мероприятия, связанные с зимними видами спорта, а также лепят снеговиков. Оказывается, число 18 для празднования Всемирного дня снега выбрана не случайно: 1 и 8 напоминают снеговика и метлу, которую обычно изображают рядом с ним.

Всемирный день снега отметили и члены детского клуба Poļu namiņš. У детей была возможность посмотреть увлекательный мультфильм и слепить своего снеговика.

Поскольку погода не побаловала на тот момент Даугавпилс снегом, для изготовления снеговиков использовали сладости. Снег заменили на белую зефирную массу, руки снеговика сделали из сладкой соломки, нос – из мармеладных конфет, а пуговицы – из сахарных украшений. Глазки и улыбающиеся лица снеговиков дети рисовали шоколадным кремом.

В этом году, во время празднования Всемирного дня снега, в Центре польской культуры царило творческое и сладкое настроение.

24 января , 13:30

Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий