Обыск в Даугавпилсском университете: возможно мошенничество на сумму в 600 000 евро 24

Сегодня работники управления Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями в сотрудничестве с Европейской прокуратурой в рамках начатого ранее уголовного процесса провели обыск в Даугавпилсском университете. Процесс возбужден по факту возможного мошенничества со средствами Социального фонда Европейского союза в размере 600 000 евро.

Как сообщили агентству ЛЕТА в полиции, по подозрениям в совершении преступлений задержаны несколько человек, в том числе высокопоставленный работник учебного заведения. Суть подозрений состоит в том, что было совершено мошенничество со средствами, выделенными учебному заведению Социальным фондом ЕС, а именно - были искусственно увеличены расходы на спецификации в публичной закупке.

У следователей появились подозрения о возможном переводе этих средств в компании за рубежом. 

Полиция пока не предоставляет более развернутых комментариев по поводу этого уголовного процесса, однако известно, что процессуальные действия по нему продолжаются.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Оперативно сработали дал комментарий и сразу отписали , вас надо шевелить что бы всё писали а не умалчивали грязные делишки

Неужели поэтому и объявили конкурс на должность нового ректора университета?..

Обыщите правящих! Там тоже много наворованного найдёте.

Ушаков тоже до первых выборов листовки раздавал в парке в поношенных джинсах.А потом на Ландровере ездил,часы дорогие носил,от щарплаты не отказался.

Политический заказ. Там всю жизнь воровали и всем было пофиг. Нужен благовидный предлог для закрытия этого заведения, о чём говорили ещё в прошлом году.

Обыщите правящих! Там тоже много наворованного найдёте.

Аппетита пртзодит в время еды.Бфл бы я или вы там то тоже так же ....Девушка в 20 лет тоже говорит что с милым рай в шалаше,мне ни чего надо,главное милый а рядом.А потом -обнимает милого до последнего и щаберёт всё при разводе.

Тогда уж и DMK давно пора проверить! А то некоторые преподы напрямую говорят что , где и за сколько им купить....и это знают не ОДНО поколение студентов....так-то.... Нынче всё продаётся((((

Политический заказ. Там всю жизнь воровали и всем было пофиг. Нужен благовидный предлог для закрытия этого заведения, о чём говорили ещё в прошлом году. беспартийный

Навряд ли тут политика. Европейцы стали интересоваться: Где деньги, Зин?

Надеюсь, что это пойдет на пользу простым преподам и прстым студентам. Главное, что бы под шумок университет не "реорганизовали". Попыток то уже много было.

А вот бы еще павлютса проверить с кроватками....,или нетрадиционные под особым прикрытием....,а может двойной агент....Винкеле судят за то,что танта не растратила деньги,а этот ушлепок набрал всего на миллионы и что????? Может уже в кабаке играет,хотя врядле,там играть нужно уметь!Про ДПУ---прежде студенты ходили толпами,шум,гам..,2 потока--русский и латышский,профессура ,конкурсы при поступлении.....Да,что там говорить---сдох институт....

А может лажа чтоб универ закрыть? Латгалия кость в горле правящих.

Навряд ли тут политика. Европейцы стали интересоваться: Где деньги, Зин? Троечник

Да? А чего тогда раньше они всего этого не замечали? Или настал кризис капитализма и европроект "Коррупционная Латвия" стал уже низкоприбыльным для западного капитала?

Сейм проверяйте. Зарплату повысили в два раза и еще хотят. Это как же Латвия,ЛААТВИИЯЯ процветать должна при таких зарплатах. А так ,видим только воровство на всех ступенях власти.

Да? А чего тогда раньше они всего этого не замечали? Или настал кризис капитализма и европроект "Коррупционная Латвия" стал уже низкоприбыльным для западного капитала? беспартийный

С прошлого года, в Латвии, начала непосредственно работать Европейская прокуратура. Специализация расследования распределения фондов ЕС.
Трудно сказать насколько широко и глубоко будут капать.

Европейские денежки потихоньку всплывают. Ищите лучше и найдёте много и у многих.
Вот ведь, воруют потихоньку, а отдавать придётся сразу внушительную сумму. Об этом никогда не думают.

ну почему вновь отличился наш город ??? что с ним такое творится ? какие подлые люди живут рядом с нами ... кто будет следующим ? неужели их истории не учат ... всё им мало и мало. болела

В других городах тоже это есть, а тем более в Риге, но им же надо Даугавпилс унизить и ДУ закрыть.

ну почему вновь отличился наш город ??? что с ним такое творится ? какие подлые люди живут рядом с нами ... кто будет следующим ? неужели их истории не учат ... всё им мало и мало. болела

А если Ригу потрясти, как думаете, что там покажит проверка? Просто им наш город, как кость в горле, вот постоянно его трясут, а потом и впридачу, ДУ закроют, это уже давно Рига хочет сделать.

В других городах тоже это есть, а тем более в Риге, но им же надо Даугавпилс унизить и ДУ закрыть. Janovna

Тебе ещё Папанов в известной советской комедии сказал: Не воруй! Посодют!

Вообще DU нужно закрыть! Кормушка на Кормушке!

Скорее всего это никак не связано со стрельбой

Интересно, кого подозревают и чем всё это закончится. Но для ДУ большое пятно.

Написать комментарий