На территории Аугшдаугавского края пройдут военные учения

В январе на полигоне “Лес Мацкевичи”, в Вабольской волости Аугшдаугавского края, продолжается проведение плановых учений 3 Латгальской бригады Земессардзе. Учения военнослужащих и земессаргов проходят как на стрельбищах, так и на остальной территории полигона.

25 января в Ликсненской волости Аугшдаугавского края и с 1 по 12 февраля в Калупской волости, на территориях, находящихся в ведении акционерного общества Latvijas valsts meži, состоятся плановые учения военнослужащих 36 батальона боевой поддержки с использованием военного транспорта.

Программа учений предусматривает закрепление уже полученных навыков и освоение новых с целью повышения боеспособности подразделения. Выполняя задачи, как в светлое, так и в темное время суток, военнослужащие будут перемещаться по дорогам общего пользования и по лесным дорогам на военном транспорте.

В свою очередь, с 5 февраля по 25 февраля на учебном полигоне “Лес Мацкевичи” будет проводиться курс основного обучения земессаргов. Под руководством опытных инструкторов они приобретут навыки полевого боя, изучат основные принципы стрельбы, топографию, оказание первой помощи, строевую подготовку и др.

Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием относиться к учениям и мероприятиям Земессардзе, целью которых является улучшение боевой подготовки земессаргов и укрепление обороноспособности государства.

25 января , 11:25

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Министерство обороны