Крепость со всеми расположенными на ее территории объектами была, есть и будет городским достоянием, заверил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш. Однако работа с ними не должна входить в функции Агентства.
В связи с этим уже в ноябре прошлого года в Департаменте развития и Управлении культуры началась работа над будущей моделью управления крепостью.
«Причина в том, что до недавнего времени у нас был только Центр М. Ротко, но летом открылся Дом Мартинсона, а в конце апреля свои двери распахнет Инженерный арсенал. Кроме этого, завершены работы над реновацией крепостных валов. Новая модель управления Даугавпилсской крепости будет включать в себя хозяйственное управление этими объектами, а также обобщение культурно-исторических документов, их систематизацию, работу с туристами», - пояснил глава самоуправления.
Целью является систематизировать управление крепостью в одной модели и развивать данный объект.
Что касается ликвидируемых должностей - управляющего и его заместителя, то это не означает, что такие должности не появятся в других структурах, отметил А. Элксниньш.
Новую модель управления на суд депутатов самоуправления планируется передать в конце апреля - начале мая.
Какая Крепость, когда улица Аптекас в состоянии ядерной войны!? Даёшь асфальт европейскому Даугавпилсу!
хочется верить, что не будет всех этих самодуров , которые умудрились ------Дискуссия в Центре М. Ротко: организаторы пустили лишь избранных и в нужный момент выключили трансляцию-------вознести себя к Небожителям . Понятно, что в Крепости --Музей, Туризм и История , и поэтому нужны талантливые люди в этих сферах , а не дилетанты. Не проталкивать своих нужных людей, родственников и тд , а найти достойных руководителей и профессионалов .
в сейме ранее сидел такой депутат, который во время заседания см инет с такой тематикой . Хотя себя считал латышским патриотом .
( почему - то вспомнился эпос про Лачплесиса ---Лачплесис – это древний латышский герой, сын женщины и медведя.......)
минусующий, а ты вспомни сам, если память есть про депутата , который имел свой частный детсад и пришел к детям 4--5 лет с оружием и учил их как нужно пользоваться этим оружием. Был большой скандал и об этом писали в СМИ и по латышскому ТВ говорили. Вот этот и был любитель просмотра таких роликов и сайтов со зверьками .
Сегодня тоже было в СМИ, что в Австралии хотят узаконить такое .
Когда что - то не знаешь, то молчи или ищи в поисковике о таких случаях и новости об этом.
Уже давно известно миру , что ... " труд облагораживает человека " ! Давно пора упразднять синекуру " дусям " - пусть реально ЗАРАБАТЫВАЮТ , а не ВЫСИЖИВАЮТ ... крохи на пропитание ..
Ой-ой,чо творится то!А мы ту возмущаемся,что х...и выставляют.Точно отсталые мы...Куда катится мир,что с нами будет,с детьми?Полное отсутствие стыда,люди становятся животными.
вот поэтому многим так не нравилось, что при советской власти за подобное и пр карали , и оправляли в тюрьму.
Зато у детей было счастливое детство и все были равны , а пресса и все СМИ действительно были 4 властью .
А Васильева даже не позвали, хоть он и курирует культуру. Стыдно!
хочется читать не такие новости------21 февраля, в Международный день гида, в Даугавпилсской крепости открылась необычная библиотека. «Библиотека для собак», – в 2022 году Даугавпилсскую крепость посетила 181 собака.------, а про посещение исторического места многих туристов из разных стран и ценителей истории и тд.
Похоже, Дукшинского не только оставят при должности, но еще парочку замов дадут и сделают отдельную структуру под это. Какая можель управления крепостью?! Что еще ждать - модель управления Старым Фордштатом, Химией, Новым Строением? Может , у нас просто, очень хреновая модель управления городом?
Третьим замом делегируем бульдога, надо же кому-то собачьей библиотекой заведовать.
Сми при СССР четвертая власть?Ну назовите 2 и 3 независимые власти при СССР для законченности юмористического произведения.
По идее в Крепости должны работать люди, любящие этот памятник военной истории и культуры, желающие его сохранения и реставрации её исторических зданий. А чтобы сохранить это историческое наследие надо хорошо потрудиться, использовать опыт в реставрации в других странах. Главный принцип для сохранения крепости: исторические здания и сооружения должны быть отдельно от современных домов в крепости.
А что нельзя что-бы был один директор ,который бы руководил и музеем Ротко, и домом Мартинсона и Инженерным арсеналом,где руководят надуманные должности ?Не так и много там работы.
Зачем изобретать велосипед (новую модель управления крепостью), если он давно уже изобретён ! Музей - заповедник государственного подчинения с соответствующим штатом профессионалов - историков, архитекторов, реставраторов... Музеи - заповедники: Петропавловская крепость, Несвиджский замок, Турайде...
Судя по художественному наполнению лучше медицинское учреждение закрытого типа