«За короткое время мы пережили достаточно много потрясений и шоков. Сначала ковид с ограничениями и локдаунами. Потом 24 февраля 2022 года и война в Украине. После всего этого сейчас ситуация выглядит так, что начинает устанавливаться некое новое равновесие, возрастает определенность, нет таких сильных и внезапных скачков цен, какие мы видели в течение последних двух лет. Но, тем не менее, я не вижу предпосылок для того, чтобы цены на энергоресурсы вернулись к уровню 2019 и 2020 годов», - говорит он, призывая потребителей централизованного отопления снизить свои расходы на отопление путем реновации многоквартирных домов.
Характеризуя свою работу в совете муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, Дзинтарс Яунземс указывает, что большую часть времени он вместе с другими членами совета и руководством предприятия работал «в режиме тушения пожара».
«Сначала мы пережили кризис цен на энергоресурсы в 2021 году, а потом – кризис энергоснабжения в 2022, когда вообще был риск остаться без ресурсов для обеспечения тепла в городе. Уровень неопределенности был очень высоким! Однако нам удалось оптимизировать издержки, привести в порядок портфель энергоресурсов, снизив в нем долю природного газа. Стали топить древесной щепой. Где возможно – переоборудовали котлы для работы на пропан-бутане вместо природного газа. На локальных котельных Daugavpils siltumtīkli используются также гранулы и дизельное топливо. Именно этот разнообразный портфель позволяет предприятию быть гибким и подстраиваться под ситуацию на рынке, выбирая тот вид топлива, что обходится дешевле», - объясняет член совета муниципального предприятия теплоснабжения.
В начале марта жителей Даугавпилса огорошило сообщение о том, что закроются два оставшиеся к тому моменту последних рейса автобусного коммерческого маршрута № K7983, которым горожане добирались до Риги. Как сообщили в автобусном парке Даугавпилса, закрытие упомянутых рейсов связано со снижением пассажиропотока с начала этого года и соответственно их нерентабельностью. Можно предположить, что определенное влияние на рентабельность рейсов оказало и снижение численности населения Даугавпилса. Город постепенно пустеет в течение уже многих лет — и разглядеть это можно невооруженным глазом… наша реальность всё под оптимизацию
Неа, не замечаем. Нам выгоднее повесить теплопотери на горожан, чем менять трубы за свой счет.
Работаем в режиме выворачивания ваших карманов
Я думал о чем статья , а тут опять про реновацию , очередной "член" дает советы , слишком их много , этих членов , а кредит хотят на людей повесить , а если после обклейки ватой дома плесень по квартирам пойдет , эти члены отвечать за это будут ?
вот и я начал читать , то ясно, что опять и снова про утепление домов, тк Евросоюз наседает на Латвию . Вгонять народ в кредиты и долги и даже отменили , что нужно согласие 51% + 1 ещё голос. Теперь можно и при паре желающих начать всех вгонять в кабалу на многие годы по утеплению своих хрущёб.
Это так называемое утепление можно сравнить с платиновой коронкой на гнилом зубе.Деньги заплатил,красоту навесил,а зуб и дальше гниёт и болит.Но это уже только проблема хозяина зуба,а не жулика стоматолога
СтЭсТняюсь спросить!?
А вот все эти члены чем занимаются!?
Сколько эти члены обходятся народу?
И зачем они?
Вот была статья шо одна дама будуче членом во многих учреждениях где Дэн и текут ручьем.....более 20 тысяч евро калымит в месяц.....
Какой вообще может быть толк от этих членов каких то дурацких "заседаний", членов разных "советов" ,членов никому не нужных "комиссий" , все это что бы не работать и получать получку побольше чем у того , кто трудится и фактически паразитировать за счет налогоплательщиков.
Никакого. Как и от вас, диванных нытиков экспертов!
Я просто о....балдеваю, откуда в наших теплосетях столько членов?! Можно огласить весь список, сколько их там и кто, конкретно, вот этот, откуда сей "спец"? Чей родственник, прельских опять пристраивают? Как предприятие, которому должны миллионы за потребленное тепло , может работать и содержать всех членов, оплачивать новогодние вечеринки и раздавать премии? Бредить про реновацию он и прочие могут сколько угодно, но Алтум тоже не резиновый и софинансировать все ,раздутые местечковыми прихлебалами от строительста , сметы ,с прибавкой на откаты, никакого Алтума не хватит. Самый короткий путь снизить счета за тепло - послать всех членов по месту прописки и отремонтировать, наконец, все зеленеющие зимой теплотрассы, мы этот ремонт уже стот раз оплатили.
Интересно, как" ковид, с ограничениями и локдаунами", мог повлиять на работу теплосетей?
Лицо у этого члена,однако,высокоинтеллектуальное.
А этого члена в теплосетях когда-нибудь видели? Пожар то может и тушили, но этот член то тут при чем?!
Члены , ехайти в г. Краслава по обмену опытом . Там гигаватт стоит 50 евро , а не 175 евро как в Даугавпилсе .......
Ковид ещё как то мог повлиять, хотя непонятно как! Но вот как на работу Daugavpils siltumtīkli могла повлиять война в Украине? Этот член кому хочет лапшу на уши повесить?
Так из Риги же не видно!
Вообще непонятно зачем нужны эти члены. Во времена, так называемой, оккупации на предприятиях был один! директор и справлялись, а если не справлялись, их меняли. На предприятии работают специалисты, есть руководитель, если это не производное от фразы -“руками водить”, неужели без этого члена не могут справиться? “«По сегодняшним строительным нормативам, здания с такими теплопотерями нельзя было бы не то, что построить, но даже спроектировать!” – это слова Яунземса, но что-то не замечаю великих строек по “сегодняшним нормативам”!
Специалисты, работающие в теплосетях, вообще врядли догадываются о существовании этого члена. И на их работу этот член уж точно никак не влияет.
Да ,что-то виданое мне напоминает,про него на заборах часто пишут.
ПОНЯТНО... ПОЖАР ПОТУШЕН, НО РАБОТАТЬ-ТО КОГДА НАЧНЁТЕ?..