Праздник Медумской волости состоялся под знаком благотворительности (фото)

19 августа Медумская волость отметила 322-й день рождения – праздник волости в этом году проходил под знаком благотворительности в пользу приюта для бездомных животных Otra māja («Второй дом»), – об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

По словам руководителя Народного дома Медумской волости Аниты Дроздовой, на “Благотворительном пикнике” удалось собрать 640 евро – пожертвованные деньги уже перечислены на счет приюта для бездомных животных Otra māja. На благотворительном базарчике была возможность купить и сладости, и садовый декор, и стильные сумки. Все, что было сделано за неделю, распродали в течение трех часов.

Организатора праздника предусмотрели разнообразные мероприятия – например, лотерею, где каждый мог выиграть полезный подарок, творческие мастерские – где участники вместе с Латгальским обществом дизайна расписывали броши или занимались арт-терапией с  Наталией Лебедёкой, свои мастерские и игры подготовили Салиенская и Медумская библиотеки.

Раймонд Стиканс познакомил с коллекцией своего частного музея, посвященной Первой мировой войне. В свою очередь, в Музее Первой мировой войны была доступна для осмотра фотовыставка “Животные на Первой мировой войне”.

В течение часа занятие по канотерапии (терапия при помощи собак) провела профессиональный кинолог Антонина Нацкевича. Ей помогали Наталья Кравцова и Александр Волков.

На праздничном концерте со своим танцем выступили дети Медумской волости. Аплодисментами была встречена вокалистка Лидия Бреска, а также артисты из Malika Dance Studio.

24 августа , 10:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv



Написать комментарий