В ЛЦБ откроется фотовыставка «Любовь на дорогах мира»

С 1 сентября по 28 октября в Информационном центре США Латгальской центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) будет представлена ​​серия работ фотографа, педагога и творческой личности Валии Платаце «Любовь на дорогах мира», сообщается на портале самоуправления.

В экспозицию вошли около двух десятков работ, созданных в период с осени 2021 года по лето 2023 года. На фотографиях можно увидеть моменты, запечатленные во время поездок по разным городам мира.

«Глядя на мир наблюдательными глазами и открытым сердцем, понимаешь, что любовь не имеет границ. Прага, Берлин, Варшава, Вена, Берген, Париж, Братислава, Барселона, Будапешт, Лондон, Хельсинки, Стокгольм... любовь во всех ее проявлениях живет в каждом из этих городов», - говорит автор фотографии.

«В последние годы, которые были трудными для всех нас по многим причинам, мне казалось, что важно искать в мире любовь. И то, что очевидно и почти кричаще, как эти многочисленные объятия и страстные поцелуи, и то, что почти незаметно - нежное прикосновение или взгляд», - говорит Валия, подчеркивая красоту любви во всех ее проявлениях.

Валия Платаце родилась и выросла в Краславе, но уже много лет живет в Даугавпилсе. Люди, которых она встретила здесь, и моменты, которые она пережила около десяти лет назад, побудили ее обратиться к фотографии. Поначалу фотография была просто возможностью запечатлеть самые красивые моменты и заполнить свободное время, но со временем она стала неотъемлемой частью жизни Валии. Свои знания и навыки в области фотографии она пополнила, обучаясь фотодизайну в школе Saules.

Валия участвовала в нескольких пленэрах, мастерских и мастер-классах как в Латвии, так и за рубежом, провела несколько персональных выставок, а также участвовала в совместных выставках, с успехом занимая призовые места, участвовала в фотопроектах.

Встреча с Валией Платаце, автором фото серии «Любовь на дорогах мира», состоится 15 сентября в 15:15 в Информационном центре США Латгальской центральной библиотеки.

30 августа , 11:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий