Daugavpils satiksme планирует до конца года закрыть трамвайное сообщение 70

В связи с реализацией двух крупных проектов - «Развитие экологичного общественного транспорта в Даугавпилсе, 2-й этап» и «Экологичная и интегрированная мобильность в Даугавпилсе», в городе с 27 сентября до конца этого года будет закрыто трамвайное сообщение. Этот период будет использован для замены трамвайной инфраструктуры. Сделать это без прекращения трамвайного движения невозможно, сообщается на портале самоуправления.

В этот период жителям будет доступна альтернатива трамваю - автобусный маршрут №97, который максимально продублирует трамвай №1и предусматривает движение по улицам Ятниеку, Смилшу, Валкас, 18 Новембра, Даугавас и Имантас до Автовокзала, где пассажиры смогут пересесть на другой общественный транспорт.

Чтобы пассажиры вовремя добирались до поезда Даугавпилс-Рига, автобусное сообщение по новому маршруту в утренние часы будет продлено до железнодорожного вокзала.

В будние дни будет выполняться 64 рейса (32 туда и 32 туда), а в праздничные дни — 32 рейса (16 туда и 16 туда). Это позволит пассажирам сохранить доступ к основным микрорайонам города, одновременно упрощая ежедневные поездки. Расписание и схема автобуса №97 будут опубликованы в ближайшее время на сайте Daugavpils satiksme www.satiksme.daugavpils.lv.

Напоминаем, что трамвай 3-го маршрута в настоящее время заменен на 99-й автобусный маршрут, а трамвай 2-го маршрута - на 98-й автобусный маршрут.

Руководство Daugavpils satiksme приносит извинения за любые неудобства, которые могут возникнуть в этот период времени, и понимает, что это событие может повлиять на повседневную жизнь жителей. Однако уверено, что улучшение инфраструктуры принесет долгосрочную выгоду жителям города, предложив современную и эффективную транспортную систему.

21.09.2023 , 15:25

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.

Все в Автодор ! Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству !

В будние дни будет выполняться 64 рейса (32 туда и 32 туда), а в праздничные дни — 32 рейса (16 туда и 16 туда). ..... Едим кудой а я думал тудой лось

Статья ... слова не могу подобрать..
Отпад наверное! 16 туда и 16 туда. Издевательство над русским языком. Редакция, ау! Кто у вас работает? Можно было для разнообразия написать - сюда, оттудова🙄, откель... И тд и тп😌

Да хватит ныть уже!!!Автобусы пустили - что еще надо?????Зажрались..... Qw

Зачем надо было вчера писать, что ремонт по графику идет? Что за график такой? "Ленинград" - "Все идет по плану".

Все в Автодор ! Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству ! 27

видимо фразу, что вы написали не поняли те, кто вам дизлайк поставил ибо не читали 12 стульев и Золотого телёнка .

видимо фразу, что вы написали не поняли те, кто вам дизлайк поставил ибо не читали 12 стульев и Золотого телёнка . $*№

Видимо , не читали . Это сейчас не модно .

Этого автобуса номер 1 уже давно нет. Забыли уже все о нем. Lolo

Ну можно и 77… 88...99 сделать. Не все такие зрячие!

Я правильно понимаю, что в ряде случаев там где нет автобусной остановки, но есть трамвайная людям придется пилить на автобусную???? А может мэр лично как и остальные депутаты начнут людей возить, так и польза будет. Тюльпан

Может мэр в трамвае хоть раз проедет, не в новом, а в громыхающем старом, бело-голубой покраски. В час-пик, желательно. Или в автобусе, старом солярисе? На светофорах на Химии постоит, пыль поглотает...

Старый Солярис на порядок вместительные новых,бело синие трамваи для вас,дебилов недовольных,выпускают в час пик т.к.там два вагона. Рот свой неблагодарный захлопни! Оленю

Олениха я... Какой вы грубиян, поручик... А мэр пускай проедет в любом общественном транспорте.🙄

в любой другой стране этот кусок сделали бы за три месяца. а у нас год надо делать а то и больше.
хотя чему удивляться принцип 1 рабочего 10 стоячих рядом. скока раз проезжал не в обеденное время, у одного ноги на руле другой на бордюре сидит, и это не один раз видел. так че там давайте на 5 лет растяните. это дурдом. и там ребята не за минималку работают. они нормально получают.

Все в Автодор ! Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству ! 27

Супер, класика :)

Очередное отмывание денег

Очередное отмывание денег моем

Не очередное, а непрерывное.

Ляди....нет слов...

мне на 98 автобусе надо уже в 6.00 выезжать на работу,а первый рейс от вишкю только в 7.20,безобразие,сделайте ранние рейсы,трамвай с 6.00 ходил,чем зимой по сугробам добираться??

Писали что ЛРЗ на будут производить трамваи Анатолий

Таблички они будут со своим названием производить и на готовые трамваи лепить, это все, на что они годятся. Трамваи закуплены еще несколько лет назад, но никак не могли с думой договориться, а сейчас получилось. Не даром же спецом по закупкам пристроен муж соратницы глобуса, тот самый, что в лабиекартошане с Игнаттевым асфальтированные дороги грейдеровал.

Трамвайчики как зайчики,желаю успехов!,

Надо пустить 99 автобус до крепости, тогда можно доехать из крепости в город и от базара и от максимы с покупками

Как же хорошо, что у меня есть машина!👍 Я *уею с решений принимаемых этим городом.

Солярисы хорошие автобусы а вот те что купили Сцания бюджетной польской сборки то ещё дерьмо. Посмотрите сколько их уже в ремонте стоит на Скания центре . Очередная афера косящих под дурака думских трутней балаболов

А как с работниками? Всех уже уволили? Новых потом с января наберёте? Пассажир

это хитрый ход! Для этого и сделано что комар носа не подточит!

Написать комментарий