Анджей Лебедев. Мечты сбываются 2

В минувший вторник стало известно, что впервые в истории латвийского спидвея, даугавпилчанин Анджей Лебедев выступит в серии Гран-При 2024 как основной гонщик.

Новость вызвала бурю радостных эмоций у наших болельщиков. Мечта сбылась! Отличный подарок на 60-летие латвийского спидвея!

Если в ХХ столетии даугавпилсские болельщики спидвея могли только робко мечтать когда-то увидеть гонщиков серии Гран-При в живую, то уже в 2006 в Даугавпилс пришёл долгожданный праздник! Реконструированный, современный стадион "Локомотив" принимал лучших гонщиков планеты. Хэнкок, Крамп, Педерсен, Адамс, Голоб, ещё неискушенный местный болельщик, от таких имён погрузился в эйфорию. 9 сентября 2006 стало отправной точкой в истории Гран-при Латвии. По дикой карте в исторической гонке дебютировал 20-летний Кястас Пуоджукс. Позже в Латвии ещё 8 раз пройдёт форум лучших гонщиков планеты. А в 2006 Анджею Лебедеву было только 12 лет, и он делал свои первые шаги в спидвее.

Прошло 7 лет, и в 2013 году Даугавпилс уже в 5-й раз снова в центре внимания мирового спидвея. 17 августа 2013 весь спидвейный мир узнал имя Анджея Лебедева! 18-летний гонщик "Локомотива" уверенно вышел в полуфинал и был в шаге от попадания в заветную четверку. Рёв стадиона слышал весь Даугавпилс! Восходящая звезда латвийского спидвея обошёл Дарси Варда и до сенсации оставалось 2 круга, но на предпоследнем повороте Анджей допускает ошибку....

Уже через год, в 2014 году Пуоджукс на экстренно перенесенном из Риги этапе занимает 5-е место, что стало лучшим достижением латвийских спортсменов на этапах Гран-При по сей день. Постепенно Лебедев становится лидером "Локомотива" и начнёт собирать в свою копилку медали различных Европейских соревнований. В 2017 году Анджей становится чемпионом Европы в личном зачёте! Появляются новые цели, ведь каждый амбициозный гонщик мечтает стать участником серии Гран-При и бороться за звание чемпиона мира.

В 2022 и 2023 Лебедев становится одним из запасных серии и проводит ряд удачных этапов, где всем запоминается огромным желанием бороться в каждом заезде. И, несмотря на 7 место в отборочных соревнованиях на сезон 2024 года, организаторы Гран-При принимают решение пригласить латвийского гонщика как основного участника серии 2024 года.

Этого события долго латвийские болельщики ждали очень долго. Поздравляем Анджея и всех болельщиков спидвея! Впереди новые цели и мечты! Хочется верить, что спидвей станет ещё более заметным в нашей стране, а даугавпилсские и рижские мальчишки, вдохновленные примером Лебедева, сядут на спидвейный мотоцикл, чтобы однажды весь мир узнал их имена!

4 октября , 13:15

пресс-релиз , Gorod.lv


Удачи и здоровья, и у тебя Анджей ВСЕ получится.

Удачи. От души.