Мэр Даугавпилса: Правящие готовят приватизацию больниц и платную медицину 40

Региональные больницы Даугавпилса, Резекне, Екабпилса, Лиепаи и Вентспилса! Все нуждаются в государственной защите и должном финансировании!

Как правящие политики не понимают, что жизни людей - самая большая потеря для нас всех?! Почему, для того чтобы больница получила обещанное (и вписанное в закон!) финансирование со стороны государства, у руководителей больниц должна быть политическая «крыша»?! С каких пор профессионализм руководителя медучреждения или главврача измеряется близостью к правильному политическому "телу", которое возомнило себя Господом Богом?! 

Куда подевались совесть, профессинализм, ответственность, чувство долга и само понимание, что за каждой закорючкой закона, за каждым "надо чуть подождать"  и "в следующем году - обязательно" стоят человеческие судьбы?! А в случае сферы здравоохранения - человеческие жизни?!! Почему депутаты, выбранные из регионов не защищают эти самые регионы, а занимаются лишь дележкой кресл в этом бессмысленном Сейме?!!  

Как можно сегодня требовать от бедствующих больниц сокращения медицинского персонала?! Сокращения зарплат и увольнения врачей?! Сокращение койко-мест?! Экономии на антибиотиках и других медикаментах?! 

Почему больницы сегодня вынуждены брать в долг быстрые кредиты и не работать, а выживать, экономя на лечении пациентов. На лечении тех самых людей, чью жизнь и здоровье медики клялись беречь?! Как им соблюсти клятву Гиппократу, если в операционной в любой момент могут отключить свет и отопление, а на наркозе следует экономить? Разве это не преднамеренное уничтожение латвийского народа?!

Каждый новый глава Минздрава с помпой сообщает об очередном выделении дополнительных (!) средств на проблемы в сфере здравоохранения. Мол, сейчас вот дадим немножко, на самое необходимое, а уж потом каааак выделим так много, что прямо "ух!", и все тогда будет хорошо. Но "тогда" все никак не наступает и "ух!" тоже. Потому что вделенных "немножко" едва-едва хватает (чаще - нет) на погашение ДОЛГОВ, а работа-то в больницах не останавливатся ни на секунду! А на нормальное функционирование больниц после раздачи долгов денег снова нет. И снова долги, снова проблемы, снова попытки выжить... Закнутый круг. А в ответ мы слышим "сверху": "Мы же вам уже давали! Вы там как-то поэкономнее. Разработайте план по оптимизации!"

Но я вот искрене не могу понять, а что наше правительство, минздрав и прочие институции подразумевают под словосочетанием "план по оптимизации"? В чем этот план? Если операция стоит 1000 евро, то её невозможно сделать за 500. Если в больнице уволен детский хирург, то за операционным столом его не сможет подменить ни санитар, ни стоматолог. Ожидание очереди на МРТ полгода точно не приведёт к тому, что у пациента "само рассосется", но почти наверняка приведёт к необходимости более сложного и дорогого (!) лечения. Что и где можно оптимизировать? Причём таким образом, чтобы соблюсти правило - "не навреди". 

К чему мы идём? К приватизации больниц и платной медицине по аналогу ряда западных стран? Но может прежде, чем копировать Запад в сфере здравоохранения имело бы смысл скопировать уровень экономики Норвегии, Швейцарии или Швеции?


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
70% жителей исправно не платят налоги, а ещё хотят безплатную медицину и прочее Agris

Как это не платят? С пенсионеров дерут как и со всех. Инвалидам 1 группы никаких скидок. лекарства и услуги как у всех.

Вот этот и есть «демократия». Идите на выборы! Выбирайте! Выбрали. И что? Можем повлиять на власть и его решения? Нет!!! Власть действует только в интересах «жирных котов» и заокеанских кураторов. Демократия! Буржуазная. Гвоздодерыч

Нужно сделать законодательно отзыв депутата, например 100 подписей инициирует голосование за отзыв местного депутата а 500 республиканского.

Помниться, когда рынок электричества открывали, тоже красиво пели про конкуренцию и неизбежное снижение цен. Забыли только вспомнить основы экономики и то как действуют монополисты, если их перестать жестко контролировать. Результаты видим в своих счетах. С больницами будет тоже самое. Если их отпустить в свободное плавание, то монопольный сговор не заставит себя долго ждать. А границы с Россией и Беларусью - закрыты. зануда

Рынок электроэнергии,на железной дороге открыт условно.Ведт Садалес тикли это тоже Латвэгерго.На железке тоже доминирует ЛЖД.Нужно реформировать Садалес тикли,заставить их работать эффективнее.А они тянут новые кабеля к домам где ни кто не живёт 10 лет и не будут жить.

Не глупость, не трусость, а просто ватность! Тупо ныть везде обо всем, для многих это норма стало!

Давай выйдем на протест, покричим, дождемся вечера, сожжем Твою машину и успокоимся как вода в унитазе с чувством полного удовлетворения своих прав.

Как это не платят? С пенсионеров дерут как и со всех. Инвалидам 1 группы никаких скидок. лекарства и услуги как у всех. Ванесса

может тебе и чеки в диттоне выдают всегда?

из каких источников эта информация?..ссылку скинь - и не надо про то,что в интернете любой может найти любую информацию *

На любой стройке часть зарплаты платят в конвертах соответствено и минус налоги

"Про любую стройку" не заливай.Частник наликом закроет.Это да.Чтоб ПВН не платить.На стройках по еврофондам ты за каждый шурупчик отчитаешься)

В колхозе собрали рекордный урожай и на собрании решают как тратить. Давайте купим трактор- говорит председатель.Да! Давайте купим- орут все.Голос с задних рядов- да нахрен он нам нужен! Ну тогда давайте комбайн купим! Все в голос- комбайн покупаем!!!! Голос с заднего ряда-нафиг нам комбайн... А как деньги тогда тратить будем вопрошает председатель?! С заднего ряда голос- а давайте купим большой воздушный шар! Зачем? А надуем и отпустим в воздух! Почему? А нафиг он нам нужен!

Пишите петицию.Лучше сразу в спортлото.Результат одинаковый но хоть в спортлото поржут по доброму)

Запускрэац петицию на manabals. Подпишем. Или ты очередной ждун? Генадий

Я как и ты ждун а остальную часть коммента переведи на рус.

А до сих пор у нас была бесплатная медицина?

все уже давно платное. но сейчас, перед выборами в европарламент, нам очень многие будут обещать и бесплатную медицину, и пенсию в 1000, а получку в 2000 евро, каждой бабе по три мужика и каждому мужику по три бабы. муму

А зачем мужику три бабы???😲😲😲

Сейм тоже приватизировали из за Океана?

Сейм тоже приватизировали из за Океана? ...

А давно гинекологи,физруки и автоинструктора что то решали?

Сейм тоже приватизировали из за Океана? ...

А давно гинекологи,физруки и автоинструктора что то решали?

Ну ты и придурок. Диванодавы умные и смелые только на диване. Метр в сторону, и всё шавка подкаблучная!

Ну ты, это ко мне а кто придурок ? :)

Вот все к этому и пришло. И намечалось. Долги и долги. А кто их делает эти долги. Люди платят за все медуслуги. Просто это нужно кому то. Семенова под зад мешалкой, своего человека поставят и долгов как не бывало.

Здановского сюда и долгов не будет.! Этот человек сделал много для народа, но почему то его осуждают некоторые. Я ему не родня, просто отработала много в больнице и видела как проверял чистоту, как беседу проводил, настоящий человек. Верните его, не пожалеете.

70% жителей исправно не платят налоги, а ещё хотят безплатную медицину и прочее Agris

как не платить налоги?

А зачем мужику три бабы???😲😲😲 Обалдеть

— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?

Написать комментарий