Назначено временное правление Даугавпилсской региональной больницы 15

Сегодня, 19 октября, состоялось очередное собрание акционеров Даугавпилсской региональной больницы, в ходе которого было утверждено временное правление медицинского учреждения.

Согласно принятому решению, временным председателем правления была назначена Инта Вайводе, а членом правления – Эдгар Лабсвирс.

Вчера, 18 октября, завершился срок приема документов от кандидатов на должность председателя правления ДРБ, в котором приняли участие 8 претендентов.

Среди них были руководитель поликлиники Olvi Инта Вайводе и бывший глава Национальной службы здравоохранения Эдгар Лабсвирс.

Инта Вайводе получила степень магистра Латвийской медицинской академии по программе «Врач-педиатр», а также сертификат об академическом высшем образовании Рижского университета Страдыня по программе «Руководящий здравоохранением врач». Была заместителем главного врача Гривской поликлиники, с 2017 года — управляющим директором этого учреждения, несколько лет работала педиатром в ДРБ, с 1999 года — врачом-специалистом в Daugavpils veselības centrs, с 2004 года - член правления профсоюза работников Латвийской железной дороги и сообщения, с 2007 года по настоящее время - директор медицинского центра Olvi, с 2009 года по настоящее время преподаватель медицинских специальностей в Даугавпилсском медицинском колледже, с 2015 года – директор Медицинского центра Dinas, в период с 2013 по 2015 год была членом правления Даугавпилсской региональной больницы.

Эдгарс Лабсвирс получил степень бакалавра управления бизнесом в RISEBA, степень магистра управления здравоохранением в Рижском университете Страдыня, а также усовершенствовал и расширил свои знания в нескольких образовательных программах в Латвии и за рубежом. В период с 2018 по 2020 год работал в Национальной службе здравоохранения сначала на должности заместителя директора по административным вопросам здравоохранения, затем на должности директора. В настоящее время он является руководителем политики здравоохранения и доступа к рынкам в балтийском представительстве Medtronic и соруководителем рабочей группы по здравоохранению в Американской торговой палате в Латвии.

Руководство ДРБ в новом составе приступит к работе с 20 октября. С этой даты действующий член правления Григорий Семенов прекратит исполнять свои обязанности.

19.10.2023 , 14:05

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

"Согласно принятому решению, временным председателем правления была назначена Инта Вайводе, а членом правления – Эдгар Лабсвирс."
Нет ничего более постоянного,чем временное!

А кто эта Инта?

Правление временное-А деньги попилят постоянные=нфстоящие

эти сбитые летчики постоянно в небе- если не в креслах каких-либо руководителей - им все равно каких или на худой конец в Европарламенте

normalek tak i glava v Olvi,i vra4 v bolnice,i teperj glava bolnici.suka, kak tak??? po4emu ja dolzen vkalivatj po 8-12 4asov na odnoj rabote s odnoj zarplatoj,a oni na trex i vezde v odin denj,no s tremja zarplatami.... KREPKIJ

Всегда можно сходить потратить 12+ лет на обучение, проявлять как интеллектуальные так и ловкостные способности и тогда, возможно будет возможность претендовать хотя бы на 2-ю ЗП.

Ну как в здравом уме можно назначить председателем правления человека, выгнанного с этой же самой работы? Ну вот хочу понять логику - не могу! Один вариант - надо развалить больницу вообще!

normalek tak i glava v Olvi,i vra4 v bolnice,i teperj glava bolnici.suka, kak tak??? po4emu ja dolzen vkalivatj po 8-12 4asov na odnoj rabote s odnoj zarplatoj,a oni na trex i vezde v odin denj,no s tremja zarplatami.... KREPKIJ

Ну так учиться надо было. А то даже язык не научились переключать, а зависть прёт. Я б вообще комментарии на латинице удаляла.Просто неуважение ко всем .

Семенов только-только расчистил авгиевые конюшни после Инты Вайводе, и вот вернулось время ей снова "созидать"" ? На расчищенном месте, со старым опытом и новым задором , Если партии такие звезды надо, они не гаснут. Кто на этот раз будет у нее виноват Ласплесис или Элксниньш ? 2015-2923 время течет, mērķi не меняются

Так чистил, что почти до банкротства дочистил.

normalek tak i glava v Olvi,i vra4 v bolnice,i teperj glava bolnici.suka, kak tak??? po4emu ja dolzen vkalivatj po 8-12 4asov na odnoj rabote s odnoj zarplatoj,a oni na trex i vezde v odin denj,no s tremja zarplatami.... KREPKIJ

Potomu chto tu tu daunito 😀

Ужасно противная баба!!! Очень высокого мнения о себе....приходило сталкиваться. Она еще дорогой косметикой приторговывает... 4 я работа :-D Zitelj

Бред! Умная,мудрая, добрая и главное- к пациентам -сердцем и душой! Удачи! А зависть и сплетни были всегда. Инта Романовна, Вы выше этого! Мы ждем. У Вас получется!

Инта,очень ждем Вас.Вы для больницы как свет в конце туннеля,однозначно.Когда вы были с 2013-2015,с вами был порядок,дисициплина.То,что сделал Григорий,а одним словом НИЧЕГО хорошего,знаю,что вы сможете разгребсти.Сильная,мудрая и справедливая.Григорий не был командным работником,он работал в одиночку,это и была его самая огромная ошибка,которая завела всех в яму.Мы вас очень ждём,Инта!

Ну как в здравом уме можно назначить председателем правления человека, выгнанного с этой же самой работы? Ну вот хочу понять логику - не могу! Один вариант - надо развалить больницу вообще! Юрий

У Вас неверная информация. Инту Романовна никто не выгонял. Её подсидел Ёкст. Ну очень хотелось человеку занять это кресло. Она ушла сама.

Потому что все в партиях,вот откуда ставленики, а Семенов-безпартийный,и теперь будут делать что скажет партия,а не своим умом руководить

Этой больнице ничего не поможет.. Единственный выход.. нужно присвоить ей звание фельдшерско-акушерского пункта со всеми вытекающими. Тогда и представленная кандидатура будет на своём месте.)

Так чистил, что почти до банкротства дочистил.

Так чистил,что без штанов людей оставил,персонал ни во что не ставил,делал что хотел,что не руководящая должность то пенсионер 70 летний сидит,и своих везде просовывает,а работающих на улицу,кумовстао одно шло

Написать комментарий