А. Краузе считает, что у фермеров нет оснований бастовать – многие требования выполнены 6

По мнению министра Арманда Краузе, у фермеров нет оснований бастовать сегодня и проводить подобную акцию протеста через неделю в Риге, как было запланировано фермерами.

«Думаю, не должно быть никаких оснований, поскольку то, что хотят фермеры, уже сделано», - сказал министр, упомянув, в частности, что правительство приняло решение о запрете импорта зерна из России и Беларуси, подготовлено положение Кабинета министра, которое позволит более длительный срок и более широкому кругу получать компенсацию, покупая страховой полис, а также, хотя проценты по кредиту увеличились, увеличилась и поддержка частичного погашения процентов по кредиту.

«Остались определенные вещи, касающиеся бюрократии, но это также не может быть сделано быстро, потому что это связано со стратегическим планом, который должен быть согласован с чиновниками Брюсселя. Поправки можно вносить раз в год», - сказал Краузе.

В то же время министр признал, что бюрократия действительно огромна и с ней очень сложно справиться. «Я сам фермер и очень хорошо понимаю ситуацию», - сказал он.

Напомним, фермеры сегодня проводят акции протеста в 16 городах Латвии, организованные «Крестьянским сеймом». Акции проходят в Лиепае, Салдусе, Талси, Тукумсе, Кулдиге, Елгаве, Добеле, Бауске, Екабпилсе, Айзкраукле, Даугавпилсе, Резекне, Валмиере, Гулбене, Лимбажи и Огре. Как рассказал представитель «Крестьянского сейма» Юрис Лаздиньш, первый этап протестов планируется провести мирно, фермеры соберутся в заранее определенных местах в каждом регионе Латвии.

«Чаша терпения фермеров переполнена. С сожалением приходится констатировать, что нынешнее правительство особенно выделяется своим высокомерием и безразличием», - сказал Лаздиньш.


Написать комментарий
нужно создать опять колхозы и сразу закончаться все забастовки зажиревших кулаков ёжик

Сам то в колхоз пойдешь?

Фермеры считают, что их требования не выполнены, а Краузе врёт! Один голос против нескольких сотен... Но у нас же, типа, демократия!!! При этом большинство не согласных с Краузе тихонечко сос.т в стороне.

у батьки в колхозах все работают и никто не бастует и все довольны . Батька в прошлом году продал сельхозпродукции на 8 миллиардов баксов а наши что продали или сгноили и получили дотации ёжик

Поэтому они и не хотят в евросоюз. Открют границы и плотный поток рабочих из прибалтики хлынет. Колхозов на всех не хватит...

A MINSTR PRAV. CTO ONI JESHO HOTJAT?

нужно создать опять колхозы и сразу закончаться все забастовки зажиревших кулаков ёжик

Не все коммунисты вишь ещё померли. Ещё один остался?! На своих землях да своим имуществом колхоз откроешь? Или только грабить научился. Тфу

"Мы не можем конкурировать с российскими ценами на топливо, российскими ценами на минеральное сырье. Мы - та часть общества, которая несет на себе санкции", - говорит Андрис Грантиньш, владелец фермы Eriņi.
*****************
как говорится : Бумеранг
Санкции ударили по тем, кто их и запустил.

Написать комментарий