Легендарный солист Modern Talking выступит в Даугавпилсе

26 июля на Даугавпилсском стадионе «Локомотив» пройдет незабываемое событие года – выступление суперзвезды Томаса Андерса (Thomas Anders), музыканта одной из самых успешных в истории музыкальных групп Modern Talking. Также в концерте принимает участие легендарная певица Сандра (Sandra). Билеты - здесь. И это далеко не все сюрпризы.

Срочно меняйте свои летние планы и резервируйте в отпускном календаре 26 июля 2024 года. В этот день состоится премьера нового музыкального фестиваля в Даугавпилсе, главным событием которого станет концерт Томаса Андерса и Сандры. Помимо этого на протяжении дня гостей фестиваля ждут зажигательные выступления самых популярных групп из Латгалии и Латвии, фанзона, уникальная кухня и напитки со всего региона Латгалии. Организаторы планируют еще много сюрпризов, о которых будет сообщаться отдельно.

Но главной сенсацией 26 июля станет зажигательный, единственный в Латвии и первый в Даугавпилсе концерт легендарного Томаса Андерса (1,5 часа) и суперзвезды европейских дискотек Сандры (1 час), на котором звезды исполнят свои самые известные хиты, покорившие сердца миллионов зрителей во всем мире.

Modern Talking – настоящая история успеха

.

Старт уникальной карьеры был дан в 1979 году. Томас Андерс, после победы на песенном конкурсе Люксембургского радио, записал сингл «Judy» и во время концертного тура познакомился с Дитером Боленом, музыкантом знаменитой группы CC Catch.

С группой «Modern Talking» Томас выпустил бесчисленное количество песен, которые попали в первую пятерку чартов в десятках стран мира, но суперхит «You‘re My Heart, You‘re my Soul» оставался на вершине хит-парадов на протяжении полугода в 81 стране! В 1989 году Томас выпустил первый сольный альбом "Different" и успешно начал сольную карьеру, работая с T-Seven (солисты "Mr. President"), "No Angels", Marta Sanchez, Isabel Varell, Glenn Madeiros, известными организаторами мероприятий и менеджерами Mike Paxman (работал с Nick Kamen), Christian de Walden (Amanda Lear), Ralf Stemmann (Ricky Martin) и многими другими.

В свет вышло 17 альбомов

Томас успешно сотрудничает со знаменитыми музыкантами, к примеру, знаменитый дуэт "Roxette" подарил ему сингл. Но многие песни он пишет самостоятельно. Одна из них, "Dance In Heaven" («Танец на небесах»), был записан после разговора с Этель, его поклонницей почтенного возраста, с которой он до этого познакомился. После телефонного разговора, во время которого женщина уже с трудом выговаривала слова, Томас понял, что больше никогда не услышит ее голоса, и написал эту песню.

В Америке в 1994 году он выпустил испаноязычный альбом «Barcos de Cristal», ориентированный на латиноамериканский рынок и достигший вершин чартов в Аргентине. Вскоре после этого Томас написал заглавную песню для Martai Sánchez для популярного сериала «Tal Vez», которая стала хитом номер один в Мексике.

Также Томас выступает под псевдонимами Chris Copperfield, Phantomass и включает в свои программы джазовые номера.

В 1998 году, после внезапного возрождения Modern Talking, Томас одновременно работает самостоятельно, проводя впечатляющие концерты в США и амбициозный европейский тур со Scorpions, записывает акустический альбом с оркестром, а в марте прошлого года он выпустил свой 17-й студийный альбом «Cosmic». Также он участвует в различных проектах и в популярном музыкальном телешоу «Маска».

Его зовут Бернд Вайдунг (Bernd Weidung)

Во втором браке (с первой женой Норой Баллинг он развелся, по словам певца, из-за ее невыносимой ревности) у них с Клаудией Хесс родился сын. Сейчас мало кто помнит или знает, что настоящее имя Томаса – Бернд Вайдунг.

«Только самые близкие люди называют меня по имени», — смеется Томас, вспоминая ситуации в аэропортах, когда персонал в шоке от того, что известный певец предъявляет документ, удостоверяющий личность, на «чужое» имя. «Однажды, когда я делала покупки в супермаркете, я дала свою кредитную карту, продавец минуту колебалась, а потом я услышал ее разговор по телефону: «Большая проблема. Передо мной певец Томас Андерс с какой-то украденной кредитной картой...»

Мы умрем, и проблемы исчезнут

Певец, которого до сих пор ждут в самых разных уголках Земли, продал более 125 миллионов копий альбомов, включая групповые и сольные записи, получил более 420 платиновых и золотых наград! Несмотря на свой огромный успех и более чем 40-летний опыт работы в музыкальной сфере, Томас Андерс не утратил своей харизмы, именно поэтому его поклонники по всему миру восхищаются неподдельной искренностью звезды, которую он излучает на своих концертах.

«Я часто попадал в крупные аварии, но всегда выходил сухим из воды, так как родился под счастливой звездой», — признается Томас, который исполнит свои самые известные композиции 26 июля в Даугавпилсе.

«После каждой аварии я задумывался о смысле жизни и понимал, что должен любить мир, радоваться своему существованию, излучать положительную энергию. Проблемы? Мы умрем и они исчезнут. Поэтому не будем зацикливаться на них, ведь мы все рождены для счастья».

Сандра – суперзвезда дискотек Европы

.

Сандра Лауэр родилась в городе Саарбрюккен на границе с Францией. С детства у Сандры обнаружились большие способности к пению и танцам, поэтому уже с 7 лет она стала посещать музыкальную школу, школу танцев, а также курсы игры на гитаре. Уже в тринадцатилетнем возрасте Сандра привлекла к себе внимание зрителей и музыкальных критиков во время выступления на Фестивале молодых звезд Саарбрюккена.

В 1979 году Сандра принимает приглашение присоединиться к группе Arabesque, в которой вскоре занимает лидирующее положение. Группа становится известной во всем мире. Во время выступления в составе Arabesque, Сандра знакомится с начинающим певцом и музыкантом Мишелем Крету, который в то время работает клавишником на концертах группы. Между ними возникают любовные отношения. По настоянию Мишеля Сандра в 1984 г. оставляет группу, чтобы под его руководством начать сольную карьеру.

Итогом сотрудничества становится первый сольный альбом Сандры «The Long Play», выходящий в свет в ноябре 1985 года и сразу поднимающийся на вершину хит-парада Германии и других стран мира.Успех ожидает и последующие альбомы, особенную популярность получает сингл «Everlasting Love». В январе 1988 года Сандра и Мишель сочетаются браком. В конце 1980-х годов Сандра на некоторое время отходит от сольной карьеры, помогая мужу в его новом проекте под названием Enigma в качестве основной вокалистки и бэк-вокалистки. Позднее она сосредотачивается на семье. В июле 1995 года у нее рождаются близнецы, но увы, семейное счастье не вечно и в 2007 году Сандра расходится с мужем.

С начала 2009 года она активно гастролирует и готовит к выпуску новый альбом, который записывает в Америке. В итоге долгожданный новый альбом Сандры «Back to Life» выходит в свет в том же году. 26 октября 2012 года проходит всемирный релиз ее нового долгожданного 10-го студийного альбома «Stay In Touch».

Сандра и сегодня продолжает выпускать музыкальные новинки, ведет активную концертную деятельность по всему миру. Уникальный голос, манера исполнения, мелодичность и энергия, по прежнему привлекают на ее концерты десятки тысяч верных и новых фанатов.

Летний фестиваль в Даугавпилсе – это не только незабываемая встреча с легендарными звездами, но и начало новой музыкальной традиции, которая станет визитной карточкой города, а также магнитом для туристов не только из стран Балтии, но и всей Европы. В планах организаторов, уже в следующем году проводить фестиваль несколько дней, в том числе и на открытой эстраде Стропы. А списку мировых звезд музыки, которые приедут в Даугавпилс, сможет удивиться даже Рига!

21 февраля , 08:25

Gorod.lv

Фото: пресс-фото

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv