Трамваи, сделанные в Даугавпилсе, курсируют без проблем, поезда, произведенные за границей, ломаются как сумасшедшие – в чем секрет? 28

На наших глазах происходят вещи, которые политики и чиновники до сих пор не могут объяснить народу. В прошлом году в Даугавпилсе были произведены, протестированы и запущены в рейсы четыре новых трамвая. Ни мороз, ни снег, ни дождь, ни ветер, ни град не смогли повлиять на работу новых вагонов. А поезда чешского производства отказались ходить даже при относительно небольшом морозе. Почему такое происходит? NRA.lv опубликовало экспресс-интервью с членом правления и коммерческим директором Даугавпилсского локомотиворемонтного завода Владиславом Павловичем.

Новые чешские поезда Vivi для Pasažieru vilciens ломаются. Рейсы отменяются из-за технических неполадок, люди не попадают на работу и учебу. Все руководство Pasažieru vilciens отстранено от своих должностей. Тем временем Daugavpils satiksme недавно приобрело новые трамваи производства Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (ДЛРЗ), которые курсируют в сильные морозы, дождь, снег и оттепель. В чем секрет?

Честно говоря, когда было очень холодно, у нас тоже была небольшая проблема с тормозами, но мы ее решили. Сейчас на линии находятся все четыре новых трамвая. Еще нам приходится делать незапланированные ремонты, но мы их проводим быстро. Возражений со стороны заказчика нет.

Ответ в том, что в техническом задании закупки было указано, что трамваи должны соответствовать климатическим условиям Даугавпилса. Трамвай должен быть в рабочем состоянии хотя бы до минус 40 градусов – до этой температуры вся электроника должна работать без проблем.

Значит, Daugavpils satiksme с самого начала требовало, чтобы трамваи соответствовали природным условиям?

Да, такое требование было, и когда мы готовили техническую документацию, мы его учли и выполнили.

В настоящее время в Даугавпилсе курсируют четыре новых трамвая производства ДЛРЗ. Будут ли у завода еще заказы, закупки?

Насколько мне известно, Даугавпилсская городская дума сейчас оценивает свои финансовые возможности, чтобы можно было модернизировать часть старых трамваев - в частности, десять трамваев, на которых установлено российское оборудование, находящееся под международными санкциями. В результате новые детали невозможно приобрести, отремонтировать, и вагоны выходят из строя.

Эту проблему придется решить. Мы выступили с идеей модернизации старого трамвайного парка, чтобы иметь возможность заменить в этих трамваях важные узлы, электронные устройства на оборудование, соответствующее европейским стандартам.

Сейчас мы работаем над предварительным проектом и будем готовы предложить такие услуги Daugavpils satiksme.

Вдохновил ли даугавпилсский заказ, выполненный вашим заводом, и других клиентов?

Да, сейчас мы ведем переговоры с Rīgas satiksme о возможной модернизации рижского трамвайного парка и поставке в Ригу новых трамваев.

Есть интерес и за рубежом – начались переговоры с представителями Украины и Казахстана. Есть интерес и со стороны Азербайджана, поскольку в столице Баку планируется построить новую трамвайную ветку.

Наша компания теперь известна и как производитель трамваев, и нас заметили.

Pasažieru vilciens обращался к вашему заводу за помощью в решении проблем, связанных с поездами, производимыми в Чехии?

Нет, поскольку Pasažieru vilciens имеет договорные отношения со Škoda Vagonka и может требовать гарантийного ремонта у чехов.

Но к нам обратились рижане с просьбой помочь с ремонтом старых электропоездов, чтобы можно было использовать их для пассажирских перевозок. Я со своей стороны пытался помочь, но и в этом случае есть сложности из-за того, что российские предприятия находятся под санкциями и детали получить невозможно. Сейчас ищем решение по замене российских запчастей на что-то другое. В любом случае мы будем максимально помогать рижанам, пока они не решат проблему с поломкой новых чешских поездов.

Сотрудничали ли вы с чешской Škoda Vagonka?

Мы не сотрудничали напрямую, но были случаи, когда мы закупали чешские блоки управления.

Что вы думаете о злоключениях, которые переживает Pasažieru vilciens? Есть ли понятные причины, по которым новые поезда выходят из строя?

Со стороны сложно сказать, потому что я не участвую в этом проекте и не могу судить, кто прав. Судя по всему, проект был плохо подготовлен на этапе закупочного конкурса. Возможно, было недостаточно оценено, как новые электропоезда будут работать в латвийских условиях, в том числе природных. Так же и пригодность латвийской инфраструктуры для новых поездов. Видимо, поэтому с ними и возникли трудности.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Перед буквой А, запятая ставится. Говорил уже. Ежик + Вот так = то самое

А ник интересный получается - "Вот так Ёжик!"

У нас собирали трамваи? Хватит этот цирк, их привезли полностью готовые и наклеили 4 буквы в предбаннике заранее покрашенный для видимости нового цеха.

однажды на ЛРЗ ремонтировали дизельпоезда! Редко какой из них без поломок до Риги потом доезжал......

У нас собирали трамваи? Хватит этот цирк, их привезли полностью готовые и наклеили 4 буквы в предбаннике заранее покрашенный для видимости нового цеха. hmm

Если так, как вы говорите, тогда факты в студию! Вы опровергаете своим заявлением факт реализации европроекта, а это серьёзно. Я, просто имел какие-то рабочие обязанности по реализации этих европейских проектах на нашем производстве продуктов питания. Скажу вам, проверяющие ещё те язвы, а тут вижу заявление от очень крутого профессионала, что только четыре буквы наклеили. Я не адвокат ЛРЗ, но, как производственник их понимаю. А вам скажу: 3,14-деть не мешки ворочать, если есть факты, подтверждающие ваши заявления, так предоставьте их.

однажды на ЛРЗ ремонтировали дизельпоезда! Редко какой из них без поломок до Риги потом доезжал...... Помню

Ну зато сейчас просто супер электрички. Закроем глаза на то, что в этом недоразумении холодно, так еще и с открытыми дверями чешут.😆😆😆😆😆

Согласен. Полностью. 3,14-деть не мешки ворочать. Фактов что трамваи собирали нет. Адвокат

Ну, так и флаг вам в руки:). Пошлите запрос в госконтроль, параллейно в налоговую, ведь таможня их отделение, по поводу ЦМР, ведь как-то цельные вагоны прибыли на ЛРЗ, по вашей версии. Второй запрос: предоставление или отсутствие зарплатных ведомостей на сборку, или, по вашей версии: за наклеивание четырёх букв. Вам, для сведения: эти европроверяющие эти ведомости смотрят. Может мешки лучше ворочать?, так бывает легче.

В Чехию запрос послать? Стендап какой-то. Адвокат

Да хоть и туда, но, мы в Латвии, поэтому к нашим официальным органам мы должны обращаться, что непонятного?

поезда чешского производства отказались ходить даже при относительно небольшом морозе.
*************
Зато нашли выход и покрасили в цвет поездов тепловоз ,что был построен 50 лет тому назад .Теперь советский тепловоз таскает чешские поезда.
Когда по нашему городу начали курсировать новые трамваи чешского производства, то долгое время не могли устранить скрежет .
Пришлось ехать в трамвае, что ЛРЗ выпустили, то всё замечательно, но единственное, что диванчики рассчитаны на пассажиров с миниатюрной комплекцией.

О чём разговор!Эти трамваи каждый день ломаются!Люди,заплатив за билет,молча выходят и фигачут на работу пешком,с опозданием!А если по чесноку,то за неполучение услугу satiksme должно вернуть деньги!Вру-ОБЯЗАНО!

Скажите пожалуйста, а почему в новых трамваях пахнет паленой изоляцией?

А ник интересный получается - "Вот так Ёжик!" Ха

Ежик = то самое - Вот так

Да скрежет был от тверских трамваев, он и есть. Идея у них хорошая, но реализация-выполнение по нормам российского ВПК. Основная идея: анасрать, что ваши уши скрутились, ведь работает. Короче, электричество экономим через анасрать. Наши трамваи по другому устроены, пусть это даже чешский проект. Тут всё тихо, без шума и пыли :) Двинский

Ну да, в Таллине новые трамваи на торможении рецеркуляции такой писк издают, что просто оглохнуть можно. Никто не возмущается, там для всех бесплатный проезд.

Так пусть оплачивают.

U nas samogon samii lutshi

однажды на ЛРЗ ремонтировали дизельпоезда! Редко какой из них без поломок до Риги потом доезжал...... Помню

Вы это так шутите?Там и ремонтируют дизеля.Смешной

Вы это так шутите?Там и ремонтируют дизеля.Смешной Жорик

Дизеля ремонтируют в дизельном цехе
ЛРЗ ремонтирует полностью весь тепловоз

И снова седая ночь,
И только ей доверяю я.

Так мы же не Рига. Так.задворки.

Ну да, в Таллине новые трамваи на торможении рецеркуляции такой писк издают, что просто оглохнуть можно. Никто не возмущается, там для всех бесплатный проезд. Кстати.

С.01.01.24 проезд платный.

"новые трамваи производства Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (ДЛРЗ)" - ну хоть остались люди которые с состояние по инструкции собрать разобранный трамвай. И разговоры про Украину и Казахстан да и про Ригу полнейшей бред - мы вам закажем разобранный трамвай, у нас его соберём и отправим вам .....

Написать комментарий