В ходе проекта была создана секция одного плота и проведен мастер-класс по изготовлению плотов для всех участников мероприятия «Большой плот». Для этого использовались аутентичные инструменты и методы, популяризирующие ремесло древних латгальцев.
Особый акцент делался на то, что мероприятие проходило в местах, издавна использовавшихся для сплава на плотах. В ходе проекта создан реалистичный макет излучин Даугавы, который можно будет демонстрировать на различных выставках и местах скопления людей с целью популяризации древнего ремесла и активного отдыха на природе.
Макет выполнен как разборная конструкция, включающая крупнейшие туристические объекты на участке от Краславы до Даугавпилса — Краславский замок, деревню Слутишки, усадьбу Лиелборне, смотровые башни, Динабургский замок, Даугавпилсскую крепость и т. д., а главным элементом является река Даугава с естественно текущей водой, по которой можно пускать миниатюрные плоты.
Для осмотра макет на несколько недель разместят в Центре культуры Аугшдаугавского края «Варпа», а позже он будет перевезен в Науенский краеведческий музей.
Как хорошо в этом крае! Заседают по сто лет "Брежневы", по волостям половина персонала на работу ходят через день,а то только по утрам до обеда,а то просто на карточку небольшую денежку ждут.... А кто-то играется в ручейки!.....Макет по фото тоже так себе,особенно городские мосты прикололи....Дети на уроках труда выяли? Тогда ладно!
Правду говорите. Только себя они и пиарят, какие все дружные и трудяги. Теперь в интернет перебрались. Читаешь и плачешь от умиления. А многоэтажки рушатся, заселены через одну квартиру. Обслуживающая организация набрала бестолковых сантехников и электриков. Смена крана - тот еще квест.
У нас во всём...горе от ума , или горе без ума ...