30 мая в Южно-Латгальский участок Государственной полиции поступило заявление о мошенничестве посредством СМС. Как сообщили в Латгальском региональном управлении Госполиции, женщина получила на мобильный телефон сообщение, в котором она обвиненялась в нарушении правил дорожного движения. К сообщению была приложена ссылка.
После перехода по ссылке и выполнения требуемых действий со счета пострадавшей на счет мошенников было переведено 3 000 евро. По данному факту начат уголовный процесс.
Полиция призывает жителей быть бдительными и с осторожностью относиться к любой информации, приходящей в сообщениях. Особое внимание рекомендуется уделять пожилым родственникам и напоминать им о правилах финансовой безопасности.
Важно помнить, что ни полиция, ни другие госструктуры никогда не звонят с просьбами о переводе денег или предоставлении данных банковских счетов.
Предлагаю иметь смартфон намеренно заражённый вирусами,червями,зипбомбами и прочими радостями, а затем при случае мошенникам отправить все эти прелести,пусть горит их сервер.
Уже противно читать про это .
Да да, при этом налоговая смотрит на твой счёт через микроскоп, банк знает когда ты покуавешь булку белого, но как только деньги перевели - всё они ничего не могут.
Multinetbank моментально связывались с клиентом, приостанавливал перечисления на 3-4 сотни, если получатель был сомнителен.
А шведские банки как - будто участвуют в мошенничестве. Тысячи как в песок уходят бесследно.
А были-ли эти деньги вообще, и относится -данная статья к реальности! В Латвии уровень жизни ниже плинтуса, но при этом в Латвии ежедневно, десятки тысяч с счетов уходят, а порой и сотни тысяч, причем большая часть пенсионеров страдает (типо) Очень интересно, посмотреть на старушку пенсионерку, которая идет в банк и под залог пенсии в 500 евро, берет кредит в размере 20000 идет домой, скачивает программы(различные) и эти деньги переводим мошенникам... А ничего что многие пенсионеры и компютер не имеют, а телефон у них либо кнопочный, либо нормальный, но они там половину функций вообще не понимают.. Да бред это всё. Да кидают, но не на такие суммы,как пишут вечно. Да и народ видимо в корень отупел и инстинкты самосохранения потерял, хоть про это на каждом углу орут , ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ И ТД.. Не верю я в эти статейки, это Латвия а не Норвегия или Швейцария.
Policists Arzajevs kopā ar Radinieci Olgu Pelnis bijusī Šapkovska apzaga mirušo Irēnu Pauloiņu.Manu dzīvokli apzaga Olga Pelnis vai Šapkovska Reņka Bilkovska Aņka Meļņika un nekas policija pat neizskata iznesa visu skapi naudu traukus manas drēbes instrumentus un vēl daudz sīkumu.Policisti zagļus radus aizstāv un viņi zagt var.