Новые теплоузлы в «Первомайке» – головная боль для жильцов и председателя кооператива 2

.Кувшинов показывает, где стояла злополучная заглушка
.Кувшинов показывает, где стояла злополучная заглушка
В многоквартирные дома города уже давно подано тепло, однако жильцы многих квартир на Новом Форштадте до сих пор сидят в холоде, жалуются во все инстанции и ругают своего председателя жилищного кооператива. Председатель же хватается за голову, ищет, как может, выхода из этой ситуации и понимает, что вольно или невольно оказался «крайним».

Тепло не пропускают пробки

В служебном кабинете у председателя жилищного кооператива «Форштадт» Александра Кувшинова почти беспрерывно звонит телефон. Это жалуются жильцы на холод, предъявляют председателю претензии, требуют немедленной подачи тепла. А.Кувшинов, уже изрядно измотанный этими звонками, весь изнервничавшийся, курит одну сигарету за другой и пытается в трубку что-то объяснить, урезонить, успокоить.

Только что журналист и телеоператор вместе с А.Кувшиновым побывали в доме № 2 на улице Телтс. Пока мы осматривали новый автоматический теплоузел, в подвал спустились несколько жильцов второго подъезда, где пять квартир до сих пор не имеют тепла. И уже без всякого телефона стали говорить все, что думают об этой ситуации.

Председатель в ответ приводил свои аргументы, которые были весьма убедительны и справедливы, но численное соотношение сил было явно не в пользу председателя, переговорить жильцов ему не удалось. В этот дом уже давно можно было подать тепло, а подали только пару дней назад. А все потому, что в новом теплоузле была перекрыта заглушкой труба горячей воды. Никто об этом понятия не имел, обнаружили заглушку, можно сказать, случайно. Потом начались новые проблемы – в домовую систему теплоснабжения в процессе установки автоматического теплоузла попал воздух. Из-за воздушных пробок в некоторые стояки не подается теплоноситель, и как следствие – в квартирах нет тепла.

Как избавиться от этих пробок, никто толком не знает. Со старым теплоузлом эта проблема, по словам А.Кувшинова, решалась быстро, а с новым – старые методы не годятся, а новых никто не знает.

Пока слесари выпускают воздух из одного стояка, он попадает в другой. И все по новой: «мыло-мочало – начинай сначала». По словам А.Кувшинова, такая проблема практически во всех 32-х домах, где установили новые теплоузлы – в целом в домах тепло есть, не подается оно лишь в отдельные стояки, и таких «завоздушенных» стояков полно, они уже снятся по ночам председателю кооператива.

В разговоре с жильцами прозвучала еще одна проблема. Те, кто живет на первом этаже, страдают от шума, который производит новый теплоузел. Шум якобы достигает даже третьего этажа – возможно, передается по трубам. Особенно это тревожит ночью. Одна женщина едва не плакала, рассказывая, что после второй смены не может из-за этого шума уснуть. Мешает он спать и детям. По словам жильцов, люди даже вынуждены с головной болью обращаться к врачам. А.Кувшинов только руками разводил – не до шума ему сейчас, главное – разобраться с «пробками».

Затянули дело до предела

В том, что после установки новых теплоузлов в домах, что после перехода на новую систему расчетов по показаниям теплосчетчиков возникнет немало проблем, никто не сомневался – и в Теплосетях, и в ПЖКХ, и в правлении кооператива «Форштадт».

Дело для нашего города новое, неотработанное. Но А.Кувшинов возмущается тем, что теплоузлы стали устанавливать в домах буквально накануне отопительного сезона, когда совсем не осталось времени для их доводки, регулировки и т.п. А надо было их устанавливать, по крайней мере, месяца за два до начала отопительного сезона. Последние два теплоузла установили буквально в день включения отопления. Сейчас много недоделок и непонятно, с кого спросить. Поставили теплоузлы литовцы, монтаж проводила фирма «Гадиба», наружными сетями занималась фирма «MRK».

Как у Райкина: один пришивал пуговицы, другой – рукава, третий – гульфик, все крепко пришито, а костюмчик не сидит. Не лучшим образом поступила, считает председатель, литовская фирма «AXIS» – поставщик новых теплоузлов. Сегодня в городе почти нет специалистов, которые знают, как с ними работать, как их настраивать, регулировать.

«AXIS» обещал обучить слесарей, но обучение было чисто формальным, и после начала отопительного сезона начались проблемы. Например, в один дом на улице Саулес, где еще раньше установили новый теплоузел, стали приходить умопомрачительные счета за тепло.

Жильцы обратились в ПЖКХ с просьбой отрегулировать автоматику теплоузла, чтобы снизить температуру теплоносителя. Увы, специалисты ПЖКХ этого сделать не смогли.

Поэтому, считает А.Кувшинов, фирма «AXIS» могла бы на момент начала отопительного сезона оставить в Даугавпилсе несколько своих специалистов, чтобы помочь наладить теплоузлы, но этого не случилось. Решать все проблемы в 32 домах, связанные с подачей тепла, пришлось 4 (!) штатным слесарям кооператива.

Как им одним выполнить эту большую и сложную работу! А.Кувшинов говорит, что очень благодарен Эдгару Даугелису – в понедельник его люди, толковые и грамотные специалисты, пришли на помощь кооперативу. Может, теперь дело пойдет быстрее, но когда тепло наконец придет во все квартиры, А.Кувшинов пока не знает, боится давать прогнозы. Однако если нагрянут морозы, а тепла в квартирах так и не будет, председателю никто не позавидует. Как ни крути, а он действительно оказался «крайним».

Пенсионеры еще живут понятиями социализма
Во всей этой ситуации очень хорошо проявилась нищета кооператива «Форштадт», причем без всякого блеска. Денег в кооперативе, чтобы иметь надлежащий щтат слесарей, сварщиков, кровельщиков и других нужных для обслуживания домов специалистов, нет.

В домах «пробки», а на их ликвидацию имеется только 4 слесаря. А.Кувшинов говорит, что нанял бы еще и слесарей, и сварщика, и кровельщика, но за ту зарплату, которую он может предложить, никто не идет. А больше предложить не может, т.к. нет денег. А те, что есть – это не деньги, а слезы. А как может быть иначе, если за обслуживание домов члены кооператива плятят сегодня всего 10 (!) сантимов за кв.метр.

Чтобы нормально обслуживать дома, по мнению председателя, тариф должен быть не меньше 30 сантимов. Принять новый тариф можно только на общем собрании кооператива, но приходят на него в основном пенсионеры, и они, ссылаясь на свои мизерные пенсии, не желают поднять тариф даже на сантим. Получается, что люди до сих пор живут старыми понятиями – будто ремонтировать их дом должен почти бесплатно «дядя», как это было в социалистические времена. Трубы отопления уже отслужили свой срок, надо их менять, и на ремонт кровли в домах требуется около 700 тысяч латов – где их взять, с 10 сантимов? – сетует председатель кооператива.

Многие жильцы до сих пор считают, что если они купили квартиры, то им не нужно платить квартирную плату. А не понимают того, что платят не квартирную плату, а за техническое обслуживание дома, без которого все системы дома могут постепенно прийти в полную негодность.

Борис ЛАВРЕНОВ.
Фото автора.

25.10.2007 , 16:00

"Миллион"


Написать комментарий

С каждой квартиры по 20 сантиов - вот и зарплата слесарям с сварщикам.

Ответ на вопрос: "Почему так много плати за тепло?" лежит здесь на сайте "Кляксы Даугавпилсских тепловых сетей - DAUGAVPILS SILTUMTĪKLI":

www.daugavpils.angelcities.com/

Всему бы можно было поверить и понять, если бы не следующие обстоятельства.

Нерадивое содержание магистралей теплосетей, которыми обогревают атмосферу:

1. В снежную зиму мы видим на улицах города незамерзающие "экваториальные" зоны некоторых улиц.
2. В подвалах и на чердаках мы видим после производства работ работниками теплосетей сотни метров оставленных труб, доставляющих тепло без теплоизоляции.
Для примера смотрите фото на:

www.daugavpils.angelcities.com/

И за эти потери платят жильцы посредствам тарифа, учитывающего данные потери.
При таком содержании магистралей полагалось бы взыскивать с теплосетей в пользу жильцов и снижать тариф. Тогда бы у теплосетей была бы заинтересованность в качественном содержании магистралей.

А, так - живи тепловик спокойно. Деньги народ платит за всю бесхозяйственность теплосетей, сколько не пожелаешь!

Написать комментарий