Инта Фогеле: «Хуже, чем я, про меня уже никто не скажет» 1

В минувшую пятницу директор агентства Mis Latvija Инта Фогеле и "Мисс Латвия-2007" Виктория Дризленок принимали поздравления руководителей города.

Впервые за всю историю национальных конкурсов красоты титул “Мисс Латвия”, как известно, завоевала даугавпилчанка.

А после встречи в городской Думе Инта Фогеле дала откровенное интервью “Нашей Газете”.

Уже двадцать лет прошло с тех пор, как она организовала в Риге первый конкурс красоты. С того времени это стало ее образом жизни, ее “ребенком”. Дивиденды от этой работы — известность, дружеские связи и…злобные, подчас доходящие до маразма, сплетни и нелицеприятные комментарии.

— Инта, на протяжении целых 20 лет Вас окружают красивые юноши и девушки?

— Хотите, наверное, спросить, нет ли у меня по этому поводу комплексов?

— Ну типа того.

— Комплексы должны быть у них. Это они каждый год другие, а я двадцать лет одна. (Смеется.) Помню, когда я впервые проводила кастинг среди девушек, спросила у них: “У кого параметры 90-60-90?” На самом-то деле людей с таким классическим идеалом не существует — у одного 5 сантиметров сюда, у другого 4 сантиметра туда… Они, понятное дело, молчат. Зато я восклицаю: “А у меня есть!” После этого вижу в их глазах полный кошмар — также, как и в ваших. Да-да-да. (Хохочет.) И начинаю логически доказывать. Первая цифра — мой вес. Последняя, если миски с мистерами меня доконают, в скором времени станет моим возрастом. И если правильно научусь держать пальцы веером, то длина золотой цепочки от носа до шеи как раз и составит 60 сантиметров. То есть, в принципе, я (в отличие от моих конкурсантов) соответствую этим параметрам. (Смеется.)

— Итоговые результаты конкурсов очень часто подвергаются критике, вплоть до того, что намекают на Ваши интимные отношения и с организаторами, и с конкурсантами…

— Сплю со всеми. (Смеется.) Один раз даже рекорд поставила. После конкурса — в часа два-три ночи — на коврике в моем офисе устроились 16 человек. Так что я, по-моему, сексуальный гигант Латвии. Да что там Латвии — Прибалтики! И когда на различных ток-шоу мне задают подобные вопросы, я отвечаю несложными математическими расчетами. Мероприятия проходят по всей стране — от Лудзы до Лиепаи. Значит, для того, чтобы пройти кастинг в той же Лудзе, все конкурсанты должны со мной переспать. Логично? Потом те, которые прошли в финал, опять должны со мной переспать. И в итоге победителями городка становятся те, кто в постели улучшил свое качество, так? После этого миски и мистеры всех латвийских городов приезжают в Ригу на полуфинал (а это примерно человек сорок), и мы опять спим. После полуфинала — опять, потому что впереди финал. Представляете, сколько человек в двадцати городах приходит на тот же кастинг? То есть, в среднем, каждый день (в течение всего года!) я должна спать, как минимум, с 10-15 юношами и девушками.

— Тут и не поспоришь — гигант еще тот…

— Вот я об этом и говорю.

— А за что на Вас все-таки так взъелись? Те же журналисты…

— Так это еще не все! Я — шизофреничка, наркоманка. И год назад у меня действительно все руки были исколоты. Но причина была в другом — я лежала в больнице, и мне сделали операцию по удалению камней. С еще незажившими швами, несмотря на категорические запреты врачей, я поехала в Египет. Когда уезжала из Латвии, температура воздуха опустилась до минус 30 градусов, а когда прилетела, там оказалось плюс 30 — перепады ужасные. После возвращения опять попала в больницу, врачи меня нещадно кололи, но поставили на ноги.

— Не забудьте рассказать, что болеете еще и СПИДом.

— Вы смеетесь, но на самом деле порой доходит до абсурда. Люди не понимают одной простой вещи — если бы у меня был СПИД, об этом точно никто бы не узнал. Про этот портальчик я узнала от своих конкурсанток. Они звонят: “Что случилось? Чем мы можем Вам помочь?” Даже подписи хотели собирать, нанимать адвокатов, судиться. Так я их отговорила — зачем? Именно этого от меня и ждут. “Желтой” прессе важно создать шумиху вокруг себя. Их никто не знает — и они бросают камень в того, кого люди знают больше. Например, я скажу, что переспала с Брэдом Питтом. Ему на это чихать, а я подниму свой рейтинг. То же самое и здесь. Это, во-первых. И второй момент — я довольно агрессивна (и не скрываю этого) к обществу как к таковому, у которого есть мнение по поводу того, что и как я обязана делать. Я отвечаю просто: “Пошли вы в баню!” И это еще очень вежливо сказано… Мне действительно плевать на общественное мнение, потому что оно, это общество, как объем каких-то ходячих амеб (извините за выражение), мне ничего не дало и ничем не помогло. Если хочешь помочь — иди, сделаем вместе, я открыта. А если ты в этом вообще не рубишь фишку и только критикуешь?.. Я 20 лет делаю это мероприятие, и это не пафос — это констатация факта.

— Насколько я знаю, одна — невыдуманная — проблема у Вас все-таки существует. Я имею в виду алкоголь. Или это больше не актуально?

— Проблемы с алкоголем у меня есть всегда, потому что его больше, чем я могу выпить… И, на мой взгляд, из всех отрицательных привычек, которыми люди злоупотребляют, из всего того кошмара, что есть сегодня в мире, алкоголь — самое лучшее. Есть и другой момент. Я всегда считала, что только слабые люди не могут сказать про себя плохо. Так вот хуже, чем я, про меня уже никто не скажет, поэтому “подкопать” под меня совершенно невозможно. Я считаю, что нужно пить редко и много. Бокал вина с рыбой в обед в ресторане, 50 граммов бальзама с утренним кофе — это не мое. Если я пью, то для того, чтоб отключиться — надираюсь вдрабадан. Это, может, не лучшее средство, но при моем образе жизни — когда спишь по два-три часа в день плюс перелеты, переезды — скажу честно, спасает.

— Есть мужчина, которым Вы больше всего дорожите?

— Отец. Его уже давно нет в живых, и мне его так не хватает. Кстати, он из Латгалии, его фотографии (так же, как и его сестры) до сих пор, по-моему, есть в Даугавпилсском теперь уже университете — он был химиком. Мне как человеку (не люблю слово личность) он дал больше, чем все остальные мужчины вместе взятые — а их у меня в жизни было (и есть) не мало. Он, между прочим, никогда в жизни не пил, не курил — абсолютно и крайне отрицательно к этому относился. Мама, к счастью, жива — ей 81 год.

— Инта, у Вас было три мужа, но нет ни одного ребенка. Если не секрет, почему?

— Не потому, что я не могла их иметь, а потому что не хотела — сознательно. Я не верю женщинам, которые говорят, что могут успешно совмещать работу, дела и воспитание детей — они где-то теряют. И однажды я встала перед этой дилеммой — нужно было выбирать что-то одно. Я сделала свой выбор и абсолютно об этом не жалею. У меня сегодня куча детей, отношения со многими из них давно переросли в дружеские. Никто из тех людей, которые мне сегодня помогают, не получает за это зарплату — начиная от преподавателей, тренеров и заканчивая конкурсантами. Они просто звонят и говорят: “На следующей неделе у меня есть три свободных дня. Чем тебе помочь?” Я знаю многих матерей, которым, когда они болеют, при живых-то детях некому привезти лекарство… Мне таблетки всегда принесут мои конкурсанты. Я знаю, что многим читателям это не понравится, потому что это совершенно не типичное женское мнение, да я его и не навязываю. Знаете, какое-то время я работала в Министерстве социального обеспечения, в том отделе, где выдавали пособия одиноким мамам и пенсионерам — так я такого насмотрелась…На мамочек-одиночек в норковых шубках, которые даже не скрывали, для чего им нужен ребенок — чтоб привязать к себе мужчину. Таких надо вообще ставить к стенке! Что же это за семья, что ты там сохраняешь?! Есть и другая категория женщин — те, кому ребенок нужен для полного комплекта. “Мерседес” есть, шубка есть, дом на Канарах есть, бритый амбал, который топает за своей силиконовой куклой (а та в свою очередь несет в сумочке от Dolce&Gabbana йоркширкского терьера с бантиками), есть — дочки или сына теперь не хватает.

— Удивили, скажу честно. А, кстати, отношения со своими мужьями поддерживаете?

— У меня со всеми мужьями и стопроцентно со всеми бывшими мужчинами очень хорошие отношения. Когда лет 15 тому назад я начала обустраивать офис в старой Риге, один из мужей притащил мне мрамор для камина, другой этот камин установил, третий еще чем-то помог… Кстати, один из них женился на журналистке, которая в свое время брала у нас интервью — слишком нетипичной была наша семья. Я — по командировкам, по разъездам, а муж очень хорошо готовил, занимался домашними делами.

— Какие качества цените в мужчинах?

— Эластичность мышления, способность быстро реагировать в экстремальных условиях и возможность на него положиться. Физический контакт с человеком для меня значит меньше, чем моральные обязательства. Просто секс — это посещение тренажерного зала бесплатно. И все. Гораздо важнее духовный контакт.

— Вы, как я поняла, одинокой не бываете в принципе?

— Последние несколько лет у меня есть два постоянных друга. А кусочек моего сердца находится в Хургаде…

— ?! А они знают о существовании друг друга?

— Конечно. Но праздновать втроем мой день рождения еще ни разу не доводилось.

— “Наша Газета” выходит в День всех влюбленных. Инта, какой подарок может доставить Вам удовольствие?

— Мне не нравится получать подарки, потому что я чувствую себя при этом неуютно, словно маленькая робкая девочка. Не знаю, как стоять, как сидеть, потому что в детстве меня воспитывали по-спартански. Я до сих пор помню, как выглядела моя первая кукла, как ее звали — Даце. В основном-то я играла с книгами — дом был завален ими, в том числе научными — по медицине, по химии… Меня даже на старославянском читать научили.

— А способ — как подарить — значение имеет?

— Да, я подкупна на нестандартность (в том числе и в отношениях). Подаренный миллион алых роз на 8 марта и ключи от Porche не сработают. Для меня важно другое. Однажды в день рождения моего друга я встала рано утром и купила огромное ведро гиацинтов. И он проснулся от того, что я осыпала его этой огромной охапкой душистых цветов. Если б вы видели в тот момент его глаза…Это было супер!

— Спасибо за откровенность!

— А я чокнутая! Во всяком случае, надеюсь на это. (Смеется.)
Ирина ХОТУЛЕВА

14.02.2008 , 09:23

"Наша Газета"

"Просто секс меня вообще не интересует, я не могу испытывать радости с мужчиной, с которым у меня нет духовной близости"
Ой как гонит!!!! Порой она у нас мальчиков пачками заказывала и трахалась как озверелая))