Влад Топалов собирает 25 миллионов для полета на Луну

8 марта в Ледовом дворце даугавпилсских женщин поздравлял тот самый "беленький" из популярного некогда от Москвы до самых до окраин дуэта Smash!!

Очаровашка Влад Топалов, кумир молодежи, который уже доказал себе и окружающим, что может творить музыку даже после распада некогда популярного тандема. “Я холодею при мысли, что мне нужно будет заняться чем-нибудь другим, кроме музыки”, — говорит Влад, творческая карьера которого началась в пять лет. Молва приписывает 22-летнему артисту многое, называя его то “звездным юношей” и “сыном богатого папеньки”, представителем “золотой молодежи”, а то приписывая ему славу эдакого коварного мачо-соблазнителя, любителя и знатока сексуальных экспериментов… Так ли это — накануне концерта решила выяснить “Наша Газета”. А поскольку концерт Влада Топалова пришелся на женский праздник, то разговор шел, естественно, о женщинах, любви и романтике.

— С чего обычно начинается Ваше утро?

— Да я ничем не отличаюсь от других людей: с каких-то витаминов, стакана воды, чашки чая, завтрака. И заканчиваю день также традиционно — душ, чашка зеленого чая, книжка и сон…

— Много приходится работать?

— Много, а как же — впрочем, как и всем. Работаю и работаю…

— Где приятней отдохнуть от трудов?

— Отдыхать люблю в хорошей компании, иногда даже один. Люблю отдохнуть у мамы загородом, где есть возможность спокойно отоспаться. Умение на время отключиться, побыть на природе — для меня очень важно, я ведь живу один, временами тяжело со всем справляться, и вот так развеяться иногда бывает полезно. Иногда люблю где-то побеситься или поиграть в пейнтбол, занимаюсь спортом. Однажды случайно столкнулся на одном проекте с боксом — мне понравилось, я втянулся. Раньше был любителем походить в клубы, но в последний год мне это наскучило, я перестал громко зажигать. Думаю, я просто пресытился клубной жизнью.

— Неужели произошла какая-то переоценка ценностей? Я слышала, что здоровый и правильный образ жизни — не Ваш конек…

— Скорее, просто уже здоровье не позволяет, да и времени не хватает. Мой прежний образ жизни — это в прошлом. Сейчас я решил для себя, что алкоголь и наркотики не для меня.

— Каким Вы себя представляете в зрелом возрасте?

— Очень даже представляю себя и в старости: крутым и модным дедом, весь в татуировках, окруженный многочисленными внуками, с которыми мы будем вместе ходить тусить. А пока что… такой период, когда хочется спокойно заниматься карьерой и творчеством, а вечерами посмотреть кино или почитать.

— Что читаете?

— Мой самый любимый писатель — О.Генри, нравится Джек Лондон. Очень тяжело мне даются произведения русских классиков. С большим трудом осилил “Войну и мир” Толстого. Раз пять перечитал “Мастера и Маргариту” Булгакова, но так и не смог “въехать” в смысл этого романа. Хотя его “Записки молодого врача” и “Белая гвардия” мне понравились. Обожаю Ильфа и Петрова. Мне нравятся “Алхимик” и “Воин света” очень модного сейчас автора Паоло Коэльо.

— А Вашей подружке не скучно такое времяпрепровождение?

— Постоянной девушки у меня на данный момент нет. И в поиске я не нахожусь — в моей жизни девушки были и будут, они приходят и уходят, — это нормально.

— Идеальная девушка в Ваших глазах…

— Шэрон Стоун, Деми Мур, Ева Мендес, Холли Берри, Уитни Хьюстон…

— У них есть какие-то общие черты, для Вас особенно привлекательные?

— Просто я ценю в женщинах красоту, интеллигентность, воспитанность, благородство, чувство юмора, сексапильность… Продолжать? Меня притягивает откровенность и искренность. Я очень люблю, когда человек ведет себя так, как он себя чувствует. Мне противна фальшь. Не люблю зажатость и наглость, типа: Да-аа, я вся така-аая вот крута-аая. Девушка должна быть с чувством юмора, образованная, начитанная. Я благодарен своим родителям за то, что меня воспитали в благородной, достойной семье. Дали мне нормальное образование. С ужасом понимаю, что, к сожалению, трагедия нашего поколения в том, что редко можно встретить интересного молодого человека или девушку.

— Думаете, весь этот набор качеств можно найти в одной женщине?

— Конечно! И я ее обязательно найду!

— И ради такой женщины наверное, будете способны на разные безумства? Вам уже приходилось ради дамы сердца совершать что-нибудь из ряда вон необычайно романтичное?

— Ради девушки я прыгнул с парашютом. Мне было очень страшно, но она так хотела — девушка была любительница экстрима. Однажды я заказал самолет с бегущей строкой и вышел на крышу дома в майке с признанием в любви — она жила как раз напротив этого дома и увидела меня на крыше с букетом цветов, а вокруг летал самолет.

— Идеальное свидание, на Ваш взгляд — это…

— Не знаю, может это будет звучать банально, но мне кажется очень романтичным свидание в ресторане на Эйфелевой башне в Париже. Особенно, если кроме нас двоих там больше никого бы не было. Еще можно пригласить девушку на необитаемый остров…

— Секс на первом свидании в Ваши планы входит?

— Секс на первом свидании — это прекрасно! Как, впрочем, и до и после свидания! Хотя, на мой взгляд, главное — любовь.

— Вы можете себе позволить жить в Лондоне и квартиру в Майами, ресторан на Эйфелевой башне и самолет… Где бы Вы еще хотели побывать?

— На Луне. Мечтаю побывать в космосе — это действительно моя мечта. Путешествиями в разные страны меня уже не удивишь, — я все видел, везде был, это не интересно, да и все свои материальные мечты я сам уже осуществил. Вот сейчас собираю 25 миллионов на полет! Пока у меня есть 100 долларов (смеется).

— Насколько соответствует реальности Ваш сценический образ? И далеко ли от истины приписываемые Вам в интернете похождения?

— Никогда не задумывался и не хочу задумываться о своем образе. Я такой, какой я есть, какой получается. Может, это не профессионально, но мне так нравится — я ничего не придумываю, ничего из себя не строю и искусственно ничего не пытаюсь преподнести — мне так проще жить. Какой я в жизни, такой и на сцене. И с Сережой у нас в Smash!! так было — сами себя одевали, легенды себе не придумывали, на сцене импровизировали… Никогда не старался быть “мачо” или “йоу-йоу-мальчиком”…Главное — что внутри у каждого человека, насколько он сам себя оценивает. Можно держать себя и на миллион долларов, а можно и на два рубля.

— И какую одежду предпочитает Влад Топалов?

— Классику. Хотя в брюках и пиджаке с галстуком тяжело ходить каждый день, тем более, что большую часть времени я провожу в машине или в спортивном зале. На самом деле, моя любимая одежда та, в которой удобно — например, кроссовки и майка. Дело в том, что я долгое время прожил в Англии, а там люди одеваются как им удобно, не думая, что модно. Конечно, на рынок я не езжу, но думаю так: если мне эта вещь очень понравилась и я считаю, что эти джинсы стоят две тысячи долларов, — я их куплю. Если костюм от Бриони стоит безумных денег, то он того стоит. Но если вещь этого не стоит — я лучше куплю обычные джинсы и отнесу знакомому дизайнеру.

— Раз уж заговорили о Сергее Лазареве, хотелось бы узнать из первых уст, почему дуэт распался.

— Это наше с ним личное дело, а сор из избы мне выносить не хочется. Это был и личный, и творческий разлад. Почему расходятся семьи? По многим причинам! Если люди находят компромисс, они остаются вместе, если не находят — они расходятся. Так было и с нами. Просто наши пути разошлись. У него своя жизнь, у меня своя.

— Слышала, Вы занимаетесь еще и продюсерской деятельностью?

— Нет. Я просто попробовал сделать один проект. Сейчас занимаюсь и буду продолжать заниматься своей карьерой.

— Вы стали популярны в достаточно раннем возрасте. Слава не надоела?

— Меня все устраивает, я всем доволен. Главное — не потерять здоровую самокритику и правильную ориентацию по жизни, чтобы голову не снесло. Надеюсь, мне это удается.

Светлана КУБАСОВА

13.03.2008 , 08:41