Влад Топалов: «Нахожу кайф в кровати»

Фото Ю.Дунайского.
8 марта в Ледовом дворце выступал Влад Топалов с программой "Подарок для любимых женщин". Чем организаторы гастролей заманили артиста из Москвы на праздник в Даугавпилс и сколько заплатили, осталось коммерческой тайной. Влад Топалов, блондин из некогда суперпопулярного дуэта "Smash!!", продолжает использовать раскрученный брэнд, однако тему распада группы не обсуждает. Интервью, назначенное на 11 часов утра в воскресенье, перенесли на три часа позднее. Понятное дело, нужно выспаться звезде после трудов праведных. За поздним завтраком в гостиничном баре мы и побеседовали.

- В какой компании отметили 8 марта?

- В нашем коллективе есть четыре девушки. Они были с нами целый день: в поезде, на сцене, в гостинице, вечером за ужином. Вместе с ними отмечали.

- А ночной клуб?

- Лично мне это уже не очень интересно.

- А что тогда интересно?

- Поспать, отдохнуть, хорошо покушать, помыться. И так очень много в жизни экшена, движения, суматохи, людей, шума, гама, грома, поэтому в последние годы нахожу кайф и отдых в спокойствии, семье, в доме, в кровати, в кино, в книге.

- Что подарили любимым женщинам на 8 марта?

- Пока еще ничего и не знаю, что дарить. Приеду и буду поздравлять маму, сестру, бабушку, подруг, знакомых. Это будут обязательно цветы, а подарки – по факту.

- А любимой и единственной?

- Есть много девушек, которых я люблю, а любимой и единственной, к сожалению или к счастью, пока нет.

- Изменились ли с возрастом критерии, которым должна соответствовать ваша девушка: красивая, сексуальная, с чувством юмора, умная, образованная, начитанная, из воспитанной семьи, желательно состоятельной?

- Под всем подписываюсь, только вот из состоятельной семьи – совершенно не обязательно, потому что я считаю, что мужчина должен содержать девушку, семью.

- Такие идеалы в жизни бывают?

- Пока не встретил, но ищем.

- Вам приписывают многие романы, в том числе с Жанной Фриске, Юлей Волковой. Где правда?

- Все из вышеперечисленных – правда.

- У вас остались хорошие отношения?

- Со всеми замечательные отношения, кроме Юли Волковой. Просто у Юли новый муж, он мусульманин, поэтому у них очень строгие законы в семье, мы не общаемся.

- Спал ажиотаж фанаток?

- Он уже лет пять не спадает. Не верьте тем, кто говорит, что фанатки их задолбали. Это люди, которые меня поддерживают, благодаря которым я здесь сижу, существую, кушаю, езжу на машине, заправляю ее бензином и т.д.. Если один раз выйдешь из дома и их там не будет, начнешь жутко “париться” и впадешь в депрессию. Любое внимание любому человеку льстит. Нужно быть благодарным, ценить это и уважать, потому что в жизни все не очень просто и легко дается, а тем более слава, популярность, внимание и какой-то уровень жизни. Тяжело этого добиться, еще тяжелее удержать. Когда удержишь, нужно понимать, что не ты такой великий, а просто так судьба сложилась, господь бог тебя благословил.

- Вы верующий человек? Сегодня в Прощеное воскресенье у кого вы хотели бы попросить прощения?

- Да, я верующий. Прощения попросить у коллектива, у мамы, сестры, у вас прошу прощения и у всех вообще.

- Вернемся к фанаткам. Какие экстравагантные поступки они совершают, какие подарки дарят?

- Дарили животных – собак, двух кроликов, морскую свинку. Однажды подарили бочку пива. Однажды – комплект резины, они прочли, что мне прокололи колеса. Ой, ну экстравагантные поступки… Все одно и то же: стоять под домом, ездить на гастроли. Для них характерны глупые, необдуманные поступки, а экстравагантных они, к сожалению, не совершают.

- Самый нелепый слух, который о себе прочли?

- Год назад прочитал, что папа меня закрыл дома, бьет бейсбольной битой, неделю не выпускал из дома и месяц не давал есть.

- Что значат для вас родители?

- Все самое важное, главное и основное. Правда, с папой у меня два года были очень плохие отношения, мы с ним практически не разговаривали. Но сейчас потихонечку налаживается, и все хорошо.

- Разрыв был связан с тем, что он отказался дальше продюсировать ваш проект?

- Нет, скорее я от него отказался. Мы все разошлись: и “Smash!!” разошелся, потом я остался с папой, потом я ушел от папы, и конфликт отцов и детей, плюс работа. Долгая история, я не хочу говорить.

- А мама?

- Мама – замечательный человек. 3 января родила мне сестру. Теперь у мамы трое детей: я – старший, потом сестра Алина и Аня теперь.

- Как поддерживаете свою брутальную внешность: спортзал, диета, парикмахер, салон красоты?

- Да, парикмахер, салоны красоты, диета, спортзал.

- Какая диета?

- Как Майя Плисецкая сказала: жрёшь – толстеешь, не жрешь – худеешь. И не надо ничего придумывать.

- Чем занимаетесь в спортзале?

- Фитнесом и боксом. Еще иногда играю в футбол в команде артистов.

- Год от года растет количество татуировок на теле. Что они означают?

- Их всего три: Forever и Strong, то есть всегда сильный, а это на языке хинди – личное. Как возникнет определенное состояние души, сделаю еще.

- До какой вершины в профессиональном плане вам удалось дойти?

- Я просто иду уверенно, твердо, хорошо, прилично большими шагами. Меня все устраивает, есть желание творить и работать. 4 апреля у меня выходит второй сольный альбом (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), и все у меня, слава богу, замечательно. Для меня вершина – это получить несколько “Грэмми”. Вот от этого надо плясать.

- Но ведь была победа на конкурсе “Новая волна”. Вы не видите знака судьбы в том, что статуэтка “Хрустальная волна” разбилась еще в Риге, не доехав до Москвы, как предзнаменование распада “Smash!!”?

- Я не хотел бы на эту тему говорить. Это вы сами додумывайте.

- Вы доучились на юриста в университете?

- Прошлым летом закончил Российский государственный гуманитарный университет, юридический факультет, гражданско-правовая специализация.

- По-честному доучились?

- Защищал диплом на тему “Авторское право Российской Федерации”.

- Теперь вам как артисту юрист-консультант не нужен?

- Нет, не нужен. Но, конечно, он есть.

- С юриспруденцией свою дальнейшую жизнь не связываете?

- Я сделаю все, чтобы этого не произошло, а дальше, как судьба сложится, все в руках господа бога. Себя я вижу только в музыке.

- Нет желания проявить себя как артиста кино?

- У меня на это нет ни времени, ни желания. Если хочешь чего-то добиться, надо отдаваться чему-то одному полностью.

- Навещаете студию “Непоседы”, где занимались музыкой и вокалом?

- Часто хожу туда. Дети выросли. Общаюсь с руководителем Еленой Пинджоян. Из “Непосед” вышли два известных коллектива – “Smash!!” и “Тату”.

- Мечтать любите?

- А что толку мечтать? Нужно быть более реальным. Ну хотел бы я в космос полететь. Ну президентом страны стать. Чего мечтать, пора взрослеть и жить.

- А как же песня “Президент” со словами “учить быть первым”?

- Это было лет 10 назад. Попросил один человек, Елена Михайловна, записать песню. Мы ее спели. Эта мечта – детская.

- И в политике себя не видите?

- Нет. Мне нравится играть, петь, работать в студии, выпускать альбомы. А проекты какие-то – на льду кататься, на голове стоять, я от этого далек. В отличие от многих артистов, я получил музыкальное образование, и мне это интересно. Почему Мадона не катается в цирке на одноколесном велосипеде, а Элтон Джон не стоит на голове, на коньках не катается? Они занимаются музыкой, этого вполне достаточно. А у нас уже не знают, что придумать. Ни сцены поп-музыкальной у нас нет. Есть одни старпёры, извините, которые стоят и стоят, выступают и выступают.

- Чем вас заманили из Москвы на праздник приехать в Даугавпилс?

- Двойным гонораром (смеется). Хотелось уехать из Москвы на праздник, все там, а я здесь. Другая обстановка, хороший город, и это здорово!

- Вы дорогой артист? Каков гонорар за одно выступление?

- Это не ко мне вопрос.

Редакция еженедельника “СейЧас” благодарит за организацию интервью фирму “Top dans”.

Жанна РОМАНОВСКАЯ

13.03.2008 , 14:21