Что творится со светофорами? 1

Очевидно, многие заметили, что в последнее время регулирование дорожного движения с помощью светофоров стало несколько иным. Отсюда и вопросы, на которые мы попытались ответить, связавшись с сотрудниками CKD D.

К нам в редакцию неоднократно обращались водители, которые указывают, что сейчас нет предупреждающего мигания зеленого света, когда он переключается на желтый. Отсюда создаются аварийные ситуации, поскольку водитель думает, что у него есть время проехать перекресток, а свет на светофоре переключается и стартуют машины, стоящие на другой дороге.

Как оказалось, исключение мигающего света было введено в этом году распоряжением Кабинета Министров Латвийской республики и действует оно не только в нашей стране. Только в других странах водители более дисциплинированны и не стартуют “с места в карьер” или не ездят в пределах города с превышением скорости. Как утверждают специалисты по регулированию дорожного движения, если бы наши водители скрупулезно соблюдали правила, аварийных ситуаций не создавалось. Впрочем, рано или поздно они привыкнут к новому “поведению” светофоров. Только лучше было бы, если бы это произошло как можно раньше…

Еще один вопрос в отношении светофоров касался времени их работы. Сейчас они работают круглосуточно, и одному из обратившихся к нам водителей ночью при отсутствии какого-либо дорожного движения пришлось простаивать на дороге при красном сигнале светофора 2 с половиной минуты. Зачем? Как нам ответили в CKD D, это опять же распоряжение правительства, которое является европейской нормой и ничего тут не поделаешь.

Вообще, в настоящее время в нашем городе проходит постепенная модернизация светофоров. От наших читателей были вопросы о том, почему бы не установить на светофорах секундомеры, как в Риге, на что нам в CKD D ответили, что удовольствие это пока не из дешевых, а вот на светодиоды мы в ближайшее время будем переходить. А светодиоды от ламп выгодно отличаются тем, что от солнца нет бликов, да и электроэнергии в данном случае потребляется меньше. Кроме этого, в планах есть перевести работу светофоров на оживленных участках на ручное управление, то есть, человек посредством видеокамер сможет наблюдать за ситуацией на перекрестках и регулировать дорожный поток, чтобы, к примеру, не создавалось “пробок”. И последнее – в первую очередь модернизация коснется нашей главной магистрали – улицы 18 Новембра и, конечно же, таких оживленных перекрестков, как улицы Вентспилс, Елгавас, Валкас. Так что следите за сигналами светофоров и тогда, надеемся, все будет хорошо.

Сергей Котов.

05.06.2008, 07:03

"Миллион"


Написать комментарий

Почти везде евронормы, кроме зарплат, дорог и т.д. Здравый смысл должен быть прежде всего, а европа для меня не авторитет. В Риге столько аварий уже произошло из-за ваших евронорм. Нынче не логика в цене, а возможность урвать часть бабок с проектов. МАРАЗМ.