Мегазвездный дуэт покорил даугавпилсскую публику

Такого грандиозного концерта в Даугавпилсе не было давно – живой звук, шоу-балет и эксклюзивные костюмы от Юдашкина. Звездами вечера, конечно же, стали сами исполнители – Николай Басков и Монтсеррат Марти Кабалье.

Певец порадовал слушателей собственными и мировыми хитами и, конечно же, исполнил несколько новых песен. Когда звучала песня “Шарманка”, многие аплодировали стоя. На протяжении всего концерта Николай Басков общался с публикой — шутил, рассказывал истории из жизни. “Я люблю маленькие залы — как буд-то или вы ко мне в гости пришли, или я к вам”, — признался певец. Публика приняла Баскова тепло: буря оваций, цветы, крики “Браво!”. Николая Баскова не зря называют “Золотым голосом России” — он действительно заслуживает восхищения. Исполняя все песни “вживую”, Басков просто покорил зрителей. Не менее яркими стали выступления с Монтсеррат Марти Кабалье, известной оперной дивой, обладательницей красивого лирико-колоратурного сопрано. Звезды исполнили три дуэта, наиболее ярким из которых стала ария из “Призрака оперы” (The Phantom of the Opera). “Пой, мой ангел музыки” — взывал Николай Басков, и голос Монтсеррат Марти звучал просто чарующе — красавица-испанка не оставила равнодушным никого. Кто, как не она, может рассказать о работе с Николаем Басковым? Да и пообщаться с такой интересной и знаменитой женщиной — большая честь.

— В дуэте с Николаем Басковым работать легко?

— Это огромное удовольствие! С ним легко найти общий язык — мы с ним понимаем друг друга очень хорошо, даже когда у нас мало времени для репетиций. Этот человек — хороший коллега: он заботится о том, чтобы представление было прекрасным. Он каждый раз переживает буквально за все. И он всегда меня поддерживает — в любой момент.

— Вам нравится русская музыка?

— Я хотела бы говорить и петь на русском языке и делаю все возможное, чтобы его выучить. А некоторые песни с Николаем мы уже пели дуэтом — “Калинку”, “Очи черные”. Я хотела бы произносить русские слова хорошо — но пока это сложно. Мне очень нравится русский — я знаю почти весь репертуар Коли, слушаю его песни. Он — гений!

— Какое впечатление на Вас произвела даугавпилсская публика?

— Мне кажется, что публика встретила нас очень хорошо. Мы привезли в этот город частичку оперного мира. И я думаю, что зрители получают огромное удовольствие от концерта.

— Монтсеррат Марти, Вы просто неотразимо выглядите. Каков секрет красоты?

— Спасибо (произносит на русском)! Если бы я знала — я бы сказала.

— А какой-нибудь диеты Вы придерживаетесь?

— Я стараюсь не есть много белка и не смешивать с ним углеводороды. Почти не употребляю хлеба, и мне не нравится сладкое — я не ем шоколада, предпочитаю соленые блюда. Когда у меня есть время, я посещаю спортивный зал — делаю все возможное, чтобы это происходило как можно чаще.

— Что для Вас значит опера?

— Для меня это все равно, что родной дом. Потому что я жила в нем, еще не родившись: когда моя мать пела — я уже слушала музыку! Я всю свою жизнь посвятила этому искусству — опере. Мне нравится исполнять много арий, я не могу отдать предпочтение какой-то одной из них. Беллини, Пуччини, Верди, Масканьи — все мне нравятся, одну конкретную арию я не могу назвать.

— Как Вы отдыхаете от работы?

— Чтобы был хороший голос, надо высыпаться. Потому что после концертов мышцы очень устают. Когда у меня есть время, я хожу куда-нибудь, чтобы отвлечься. Например, еду в горы.

— Ваше платье просто обворожительно. Кто Ваши любимые кутюрье?

— Мне очень нравится Валентино (жаль, что он больше не творит), Армани. Вещи, которые они создают — просто прекрасны, изысканны и стильны!

— Как Вы думаете, в чем заключается формула успеха?

— Здесь нет секрета — нужно просто работать. Должна быть сила воли, потому что публика все замечает, а она должна получать удовольствие. Я думаю, что только после постоянной, каждодневной работы ты можешь добиться чего-то в этой жизни.

— Каковы Ваши планы на будущее?

— Я готовлюсь к трем операм (одна из которых “Ромео и Джульетта”), которые спою в следующем году. И каждый день совершенствуюсь, учусь чему-то новому.

— Какой мужчина может покорить Ваше сердце?

— Подлинный мужчина — честный, добрый, с большим сердцем. Важно, чтобы он был красивым изнутри, потому что внешняя красота со временем уходит. И уважение очень важно — к тебе, семье и родителям. Мужчина, который твердо стоит на ногах, а не витает в облаках.

— Чтобы Вы пожелали нашим читателям?

— Пускай они и дальше продолжают покупать вашу газету — они найдут в ней очень много интересного!

P.S. Редакция “Нашей Газеты” выражает благодарность концертному агентству De`ART за помощь в организации интервью.

Ирина Горячева

30.10.2008 , 11:38