Весенний благотворительный концерт баса Национальной Оперы Романа Полисадова

У жителей города Даугавпилса есть уникальная возможность посетить весенний благотворительный концерт баса Национальной Оперы Романа Полисадова, который состоится 31 марта в 18.00 в Русском Доме по адресу Таутас 11, благодаря организации Даугавпилсского немецкого общества ERFOLG при поддержке Русского Дома. В программе концерта произведения Шуберта, Моцарта, Даргомыжского, Мусоргского, Чайковского, Глинки, Беллини, Бизе, Россини и др. авторов.

Роман Полисадов является солистом Национальной Латвийской Оперы более 10 лет. Имеет великолепный бас, обладает шикарным тембром (бархатистый, льющийся, обладающий исполинской мощью голос). При этом певец обладает уникальной работоспособностью и недюжинными актёрскими данными, Это уже второй благотворительный концерт Романа Полисадова, который он проводит для жителей Даугавпилса. Первый концерт с большим успехом прошел в конце 2008 года.

Родился Роман Полисадов в Латвии, (его родители родом из Латгалии). Вырос и учился певец в Риге. После окончания средней школы Роман поступает в Рижский Политехничкский Институт и успешно оканчивает его, получив профессию архитектора.

Учась в РПИ певец параллельно занимается вокалом с известной в Латвии певицей и педагогом Томгоровой Евгенией Павловной.И по окончанию РПИ Роман поступает в Рижскую консерваторию. Он учился у замечательного педагога Гурия Антипова. Позже певец оканчивает магистратуру, учась в классе известного певца и педагога Карлиса Зариньша.

По окончанию консерватории певец уезжает учиться в Германию, в город Веймар. За 2 года обучения в Германии певец подготовил множество оперных партий.

Вернувшись в Ригу, певец становится солистом Национальной Оперы. Множество оперных партий спето им в различных операх (“Риголетто”,“Набукко”,“Аида” и т.д.) В 38 лет певец становится лауреатом конкурса вокалистов в Греции.

Также певец активно гастролирует как с Национальной Латвийской Оперой, так и с сольными концертами.

23.03.2009 , 16:30


Написать комментарий