Дидзис шмитс

Эксперт: цинизм! У школьных обедов забираем, а политическим партиям – даем 9 10.10.2019

Решение правительства увеличить государственное финансирование политических партий на фоне урезания бюджета обедов в школах и детских садах выглядит цинично.

Сегодня Сейм изберет президента Латвии 2 29.05.2019

Сегодня Сейм на внеочередном заседании в 10 часов будет избирать президента Латвии.

Стала известна дата выборов президента Латвии 2 20.05.2019

Президиум Сейма и фракционный совет не изменили дату выборов президента Латвии — они состоятся 29 мая.

Шмитс: это миф, что в России вести бизнес сложно, а на Западе легко 1 22.04.2016

«Мы должны быть готовы вернуться в Россию», — так озаглавлено интервью Dienas bizness с президентом Латвийского союза рыбопромышленнков Дидзисом Шмитсом. Вот что он поведал журналистам латышского делового изднания:

Объемы продаж шпрот неожиданно увеличились в Японии 3 14.12.2015

В Японии увеличивается спрос на шпроты, поэтому латвийские рыбопромышленники намереваются увеличить объемы продаж в этой стране, отметил президент Латвийского союза рыбопромышленников (ЛСР) Дидзис Шмитс.

МИД Латвии работает над вопросом о транзите рыбной продукции через Россию 1 23.07.2015

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в среду встретился с представителями рыбной промышленности, чтобы обсудить ситуацию в отрасли и возможности освоения новых рынков.

Латвийский бизнес заявил о выполнении требований Россельхознадзора 1 17.07.2015

Латвийские рыбопромышленники устранили нарушения, выявленные Россельхознадзором, и теперь планируют возобновить экспорт своей продукции в Россию, заявил представитель продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии Андрис Вайдерс.

Запрет на экспорт шпрот — катастрофа 8 13.06.2015

В новостях на LTV сообщили, что на Лиепайском рыбоконсервном комбинате Kolumbija Ltd из-за российского эмбарго на импорт латвийской рыбопродукции существенно уменьшат объёмы производства и уволят примерно 240 работников.

Китай официально разрешил импорт рыбных консервов из Латвии 7 01.06.2015

Администрация сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики официально разрешила 11 латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям экспортировать продукцию.

Предприниматель: пусть Ринкевич покроет нам убытки из своей зарплаты 3 19.12.2014

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич должен покрыть все убытки латвийским производителям из собственной зарплаты. Фактически каждый потерянный для производителей рынок сбыта должен стать минусом к зарплате Ринкевича.

Из-за обвала рубля остановит производство Вентспилсский рыбоконсервный завод 1 18.12.2014

Вентспилский рыбоконсервный завод с 2015 года останавливает производство из-за обвала рубля. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзиса Шмитса.

Смерть экспорта и конец туристического бума: как российский кризис бьет по экономике Латвии 1 18.12.2014

Согласно официальным данным, примерно 12% латвийских товаров находят сбыт на российском рынке. В денежном выражении - около на 1,2 миллиарда евро.

Бизнесмены возмущены: сувениры для председательства в ЕС сделаны не в Латвии 1 16.12.2014

Латвийские предприниматели возмущены тем, что некоторые сувениры для гостей мероприятий во время председательства в Совете ЕС изготовлены не в Латвии. Например, для женщин подготовлены льняные шарфики в латышском стиле, которые изготовлены в Литве из белорусского сырья.

Эксперт: президентура Латвии в ЕС – не ежегодная ярмарка, а серьезная вещь 21.08.2014

Президентура Латвии в Европейском союзе в 2015 году – не конференция по туризму, а мероприятие для грамотной защиты интересов государства.

Шмитс: латвийские шпроты пока остаются на российском рынке 1 07.08.2014

Латвийская рыбная продукция хорошо продается на российском рынке, чего пока нельзя сказать о торговых точках Европейского союза.

Брюссель разрешил коптить мясо в Латвии по-старому 01.07.2014

В Брюсселе завершились очередные переговоры о нормах содержания бензопирена в копченостях, итогом которых стало благоприятное для Латвии разрешение использовать для копчения мяса и рыбы традиционные способы. Об этом сообщил в твиттере представитель Латвийской ассоциации производителей и переработчиков мясной продукции Дидзис Шмитс.

Предприниматель политикам: хватит нас учить делать бизнес 2 10.06.2014

Латвийских предпринимателей, которые продолжают работать с Украиной и Россией надо носить на руках, а не учить зарабатывать деньги и переориентировать рынки. 

Бизнесмены призвали к защите от "продуктовой оккупации" 100 17.10.2012

Открывая кошелек для иностранных продуктов, мы закрываем дверь латвийскому бизнесу - под таким девизом в Риге стартует новая акция в защиту местных продуктов и фермеров "Не покупай чужого". Акцию организуют экс-глава совета Федерации продуктовых предприятий Дидзис Шмитс и предприниматель Гунтис Белевичс.

Шмитс: продукты в Латвии всегда останутся дорогими 06.07.2012

По мнению бывшего председателя совета Латвийской федерации пищевых предприятий Дидзиса Шмитса, сейчас много дискуссий вокруг снижения цен на продукты в связи с понижением ставки НДС, но, какими бы горячими эти дискуссии ни были, изменить положение дел в корне мизерное сокращение налога не может.

Дидзис Шмитс: предприниматели ищут способы вообще не платить налоги 31.07.2009

Cкоро большинство предпринимателей просто перестанет платить налоги, уверен Дидзис Шмитс, член правления Ассоциации пищевых предприятий.

Шпроты в изгнании 20.12.2006

Рыбопереработчики исчерпали все свои возможности решить проблему с экспортом латвийских шпрот в Россию, и теперь этот вопрос следует решать на политическом уровне, заявил вчера на пресс-конференции руководитель Союза рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмитс.