Илзе арая

В Латвии выявлено уже три случая оспы обезьян 24 05.08.2022

В июле в Латвии был выявлен третий случай оспы обезьян, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

SPKC: «Пандемия продолжается, заболеваемость последний месяц растет. И не только в Латвии» 7 17.06.2022

Пандемия все еще продолжается, и, к сожалению, заболеваемость за последний месяц выросла, сказала газете "Diena" представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая, пишет портал Press.lv.

ЦПКЗ: у 5% заболевших коронавирусом была бустерная вакцина 43 07.01.2022

Среди людей, у которых с начала нынешнего года было обнаружено коронавирусное заболевание Covid-19, 5% были вакцинированы третьей бустерной дозой вакцины, сообщает портал rus.delfi.lv.

ЦПКЗ: Маски в помещениях все еще нужны 15 28.06.2021

Самый безопасный и эффективный способ защиты от тяжелых форм болезни и распространения Covid-19 в обществе - это вакцинация, однако значительная часть общества по-прежнему не спешит прививаться, поэтому следует продолжать носить маски. Как пояснила Илзе Арая, представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), использование масок является одной из профилактических мер и должно применяться в общественных местах, где это предписано, цитирует "Diena".

SPKC: вторую неделю подряд в Латвии растет заболеваемость Covid-19 3 20.04.2021

Уже вторую неделю подряд по всей Латвии фиксируется рост заболеваемости Covid-19, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илзе Арая.

ЦПКЗ: В Латвии растёт заболеваемость ковидом 16 13.04.2021

В настоящее время в Латвии наблюдается прирост заболеваемости Covid-19 - если раньше этот показатель снижался, то на прошлой неделе этот показатель увеличился на 7,1%, согласно последним данным, собранным Центром по профилактике и контролю заболеваний (SPKC) за предыдущую неделю, сообщает портал Press.lv.

ЦПКЗ: при сохранении существующих ограничений и темпе снижения заболевания, лучше станет только в мае 9 09.03.2021

При сохранении существующих ограничений и нынешнем темпе снижения заболеваемости Covid-19 эпидемиологическая ситуация в Латвии существенно улучшится только в мае, прогнозирует Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), сообщает портал Press.lv.

SPKC: мы все должны продолжать работать над снижением Covid-заболеваемости 13 01.03.2021

Латвийское общество совместными усилиями должно сделать все возможное, чтобы не позволить третьей волне Covid-19 распространиться, и кривую заболеваемости нужно снижать уже сейчас, заявил Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Официальная информация о вакцинации от Covid-19 будет публиковаться и на русском языке 9 14.01.2021

В дальнейшем актуальная информация о вакцинации от Covid-19 будет публиковаться на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) и на русском языке, сообщила руководитель отдела коммуникации центра Илзе Арая.

Щитки для лица оказались небезопасными. Будет ли разрешено их использовать? 22 05.12.2020

Отныне маски для борьбы с Covid-19 нужно будет носить во всех помещениях, кроме дома.

Соблюдайте два метра: Центр профилактики и контроля заболеваний обратился к участникам праздника в Аглоне 3 10.08.2020

С целью эпидемиологической безопасности в условиях пандемии Covid-19 Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) напоминает участникам католического праздника в Аглоне о необходимости соблюдать двухметровую дистанцию, сообщила агентству ЛЕТА представитель ЦПКЗ Илзе Арая.

ЦПКЗ: на прошлой неделе уменьшился удельный вес новых случаев Covid-19, связанных с поездками 1 13.07.2020

На прошлой неделе уменьшился удельный вес новых случаев "Covid-19", связанных с поездками, и увеличилось число случаев, связанных с посещением развлекательных заведений, сообщила агентству представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

В детском отделении Мадонской больницы обнаружен коронавирус 4 03.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, заражение Covid-19 на этой неделе выявлено у работника дежурного отделения детских болезней Мадонской больницы, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Последние случаи заражения «Covid-19» связаны с поездками в Швецию и Россию 8 28.06.2020

Констатированные за последние два дня случаи заражения "Covid-19" связаны с поездками в Швецию и Россию, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

ЛИГО: специалисты призывают соблюдать дистанцию 2 метра и контакт не более 15 минут 29 23.06.2020

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает отмечать Лиго в кругу друзей и родных у себя дома или на природе, не забывая о мерах по ограничению распространения "Covid-19", сообщила руководитель отдела ЦПКЗ по связям Илзе Арая

Все больше случаев Covid-19 связаны с поездками из России, Украины и Швеции 2 19.06.2020

За последние две недели все больше случаев Covid-19 связаны с поездками в первую очередь из трех стран – России, Украины и Швеции, рассказала руководитель отдела по связям Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.

Оба умерших за последние сутки от Covid-19 были постояльцами соццентра Mārsnēni 3 17.06.2020

Умершие за минувшие сутки из-за Covid-19 люди были клиентами центра социального ухода Mārsnēni. Об этом сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Новые случаи Covid-19 в Латвии не связаны между собой 1 08.06.2020

Выявленные в последние дни случаи Covid-19 не связаны между собой и отслеживаются, источник заражения установлен, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.

На мебельном предприятии в Саласпилсе произошла вспышка коронавируса 17 30.04.2020

У 18 работников саласпилсского мебельного предприятия Dižozols plus констатировано заболевание COVID-19, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Один из крупнейших детсадов Марупе закрыт: у сотрудника нашли Covid-19 06.04.2020

После констатации у одного из работников заболевания Covid-19 на две недели закрыт второй крупнейший в Марупском крае детсад Mārzemīte, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Нам пишут: почему салоны красоты не соблюдают карантин? 83 29.03.2020

В редакцию портала Gorod.lv поступают звонки читателей, беспокоящихся о соблюдении карантинных мер в Даугавпилсе. В частности, людей интересует вопрос, почему во времена, когда закрыты школы, огорожены детские площадки и запрещены массовые мероприятия, салоны красоты по-прежнему предоставляют свои услуги.

Первый случай в Латвии: коронавирусом заразился врач — из Резекненской больницы 29 27.03.2020

Заболевание Covid-19 выявлено у врача Резекненской больницы, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Растёт число заразившихся коронавирусом внутри Латвии 54 25.03.2020

Среди подтвержденных за последние сутки случаев "Covid-19" по-прежнему довольно много вернувшихся из-за границы, однако в последнее время растет число пациентов, заразившихся вирусом в Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) Илзе Арая.

Причиной массового отравления лиепайчан может быть норовирус 3 03.12.2019

Первые результаты лабораторных исследований Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) показывают, что массовое заболевание лиепайчан вызвал норовирус, сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая.

Неудачно пообедали: в Лиепае 70 человек разом слегли с острой формой кишечной инфекции (дополнено) 5 28.11.2019

В Лиепае с острой кишечной инфекцией слегли 70 человек, которые обедали в столовой "Baltic Restaurants", сообщает представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Илзе Арая.

В Кулдигском роддоме нашли сальмонеллез: ранее его закрыли под предлогом косметического ремонта 4 05.09.2019

В только что закрытом на месяц родильном отделении Кулдигской больницы выявлено несколько случаев сальмонеллеза, в том числе у новорожденных, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Грипп наступает: лабораторно подтвержден первый случай заболевания 1 12.11.2018

Лабораторно подтвержден первый в этом сезоне случай заболевания гриппом, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

В детсаду Тукумса вспышка инфекционного заболевания, предположительно, сальмонеллеза 3 24.10.2018

В одном из учреждений дошкольного образования в Тукумсе констатирована вспышка инфекционного заболевания, известно о 32 случаях заболевания.

Kindercatering снова винят во вспышке сальмонеллеза в детских садах 05.02.2018

Поставщика питания Kindercatering вновь подозревают во вспышке сальмонеллеза в 12 рижских учреждениях дошкольного образования, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая. Об этом пишет nra.lv.

Торговцев призывают поддержать кампанию по ограничению алкоголя для молодежи 21.09.2015

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает торговые предприятия присоединиться к социальной кампании по ограничению доступности алкоголя для молодежи, которая проходит под лозунгом "Чтобы было ясно! Мы не продадим, если тебе нет 18!".

В Латвии стремительно распространяется болезнь Лайма 5 29.06.2015

В этом году почти на четверть выросла заболеваемость переносимой клещами болезнью Лайма, а заболеваемость клещевым энцефалитом снизилась, передает радио MIX FM 102,7.