Лжд

Вслед за грузами пропали рабочие места: что будет делать LDz 106 26.12.2020

Потеря миллионов тонн грузов уже привела к потере 2,5 тысячи рабочих мест на Латвийской железной дороге. Однако железнодорожники не сидят сложа руки. "Использование Латвии в качестве транзитного пункта для грузов из Азии в Западную Европу и Скандинавию позволит привлечь новые грузы и увеличить их объемы", — рассказал в интервью "БИЗНЕС Сегодня" председатель правления ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz, ЛЖД) Марис Клейнбергc.

В Латвии нетипичный для лета прирост транзита 21 12.07.2018

Поток грузов на стальных магистралях страны не побил рекорды, но прибавил в показателях. По данным пресс–службы Латвийской железной дороги (ЛЖД), перевозки, если их измерять в тонно–километрах, за первые шесть месяцев увеличились на 1,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Волейбол: ДЮСШ и ЛЖД в первых медальных матчах выиграли 09.04.2014

В чемпионате Даугавпилса по волейболу прошли первые матчи за медали. Первая бронзовая игра потребовала пять сетов.

Латвийская железная дорога создаст в Даугавпилсе новое производство вагонов за 6 миллионов 3 27.08.2012

Латвийская железная дорога приобрела в Даугавпилсе в свое пользование территорию на улице Варшавас, 47 общей площадью 3,5 га. Раньше здесь располагался завод железобетонных шпал Stīga Balt.

С сегодняшнего дня закрыт на реконструкцию железнодорожный переезд на улице Малу 16 28.05.2012

С сегодняшнего дня для проезда автотранспорта закрыт закрыт на реконструкцию переезд на улице Малу. Правда, разбирать его не собираются до тех пор, пока не завершится реновация центральной магистрали Даугавпилса – трассы А-13.