Лиепая

Жуткая трагедия: в Лиепае под трамвай попала молодая женщина 9 12.06.2021

Очевидцы рассказали, что девушка спешила и, несмотря на предупреждающий звуковой сигнал трамвая, все же стала пересекать рельсы, но трамвай не успел полностью затормозить, пишет liepajniekiem.lv.

В Лиепае у пьяных родителей забрали новорождённого 2 14.05.2021

Вечером 12 мая полиция самоуправления Лиепаи получила информацию о том, что в квартире на улице Райня долго плачет ребенок, а родители вероятно употребляют алкоголь, сообщает портал Press.lv.

«Пациенты хотят путешествовать, но прививаться не хотят»: у семейных врачей просят вылить вакцину 21 07.04.2021

Пациенты просят просто продать им сертификат о вакцинации от Covid-19, а саму вакцину вылить — такой информацией в социальных сетях недавно поделилась семейный врач из Лиепаи. В Инспекции здравоохранения призывают сообщать о подобных случаях в полицию, сообщает портал Press.lv.

В Лиепае пассажир с ножом напал на водителя трамвая 11 01.04.2021

В Лиепае сегодня около 15 часов было совершено вооруженное нападение на водителя трамвая.

В Лиепае обнаружен новый подвид Covid-19 – из Уганды 34 15.03.2021

В лаборатории Латвийского центра исследований биомедицины обнаружен подвид Covid-19 A.23.1, так называемый “штамм из Уганды”, изначально констатированный в этой африканской стране. Об этом заявил председатель научного совета центра Янис Кловиньш.

Уголовное дело о гибели пятилетнего Ивана прекращено 31 07.02.2021

Госполиция прекратила последний уголовный процесс, начатый в рамках расследования гибели 5-летнего Вани Берладина в 2017 году, – выяснило агентство ЛЕТА.

В Лиепае несовершеннолетняя участница вечеринки выпрыгнула из окна, спасаясь от полиции — и оказалась в коме 30 15.01.2021

Как сообщает портал Press.lv, эта жуткая история произошла в Лиепае 12 января, на улице Целтниеку, 15/17. Полиция накрыла нелегальную вечеринку и одна из ее участниц попыталась сбежать. Девушка выпрыгнула в окно со второго этажа. Но неудачно приземлилась и получила тяжёлую травму головы.

Один заболевший ковидом ребенок отправил в Лиепае на карантин 53 человека 13 07.01.2021

Как сообщает портал Press.lv, после заболевания одного ребенка Covid-19 в лиепайском детском саду "Старкис" в карантине находятся 53 человека.

Нашли чужую карточку и расплатились пять раз: делом занялась прокуратура 13 05.09.2020

В апреле 2020 года Курземское региональное управление полиции получило информацию о том, что жительница Лиепаи потеряла банковскую карточку, с помощью которой позже кто-то неоднократно расплатился в магазинах города.

В бэби-боксе Лиепайской региональной больницы оставлена новорожденная девочка 8 27.08.2020

Вчера, около 7.50 в бэби-боксе Лиепайской региональной больницы была оставлена новорожденная девочка. За почти десять лет, с тех пор как в Лиепае был создан бэби-бокс, это третий такой случай.

Печальная инфографика в сфере туризма: правда или миф? 7 25.08.2020

Редакция портала Gorod.lv наткнулась на печальную инфографику, повествующую о снижении потока туристов в Латвию в первой половине 2020 года. Судя материалам, опубликованным бывшим мэром Лиепаи Улдисом Сесксом в социальной сети Twitter, в Риге количество туристов снизилось на 89,91%, в Валмиере — на 85,31%, а в Даугавпилсе — на 81,02%. Источник информации Улдис Сескс не указал.

Лиепая начала переговоры о привлечении IT-предприятий из Беларуси 24 24.08.2020

Лиепая начала переговоры с работающими в Белоруссии в сфере информационных технологий (ИТ) предприятиями о переводе своей деятельности в Латвию, об этом в интервью Rietumu radio рассказал заместитель председателя Лиепайской думы Улдис Сескс (Лиепайская партия).

Лиепая: Обещали бесплатное начало поездки, но деньги со счета сняли 10 16.08.2020

На этой неделе предприятие «Bolt» в Лиепае начало предлагать новую услугу – аренду электросамокатов. Предприятие рекламировало, что разблокировка электросамоката и начало поездки для пользователей до конца этой недели будет бесплатным, но несколько лиепайчан вчера пожаловались «Курземес вардс», что за эту услугу деньги с их счета все же были сняты, пишет Liepajniekiem.lv.

1 сентября не для всех: в Лиепае на торжественную линейку пустят отдельные классы 7 11.08.2020

Чтобы ответственно начать учебный год и заботиться о безопасности здоровья, в лиепайских школах торжественные линейки 1 сентября планируется организовать иначе, чем в предыдущие годы – на торжественном мероприятии встретятся только ученики 1, 5, 9, 10 и 12-х классов, а остальные воспитанники соберутся в своих классах, – портал информировали в отделе общественных отношений и маркетинга администрации Лиепайского самоуправления, пишет liepajniekiem.lv.

Из Лиепаи запустят паром в курортный город Германии 2 05.08.2020

Шведский паромный оператор Stena Line с 13 августа начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде, сообщили в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ).

Площадь военной базы в Лиепае будет 35 гектаров 4 15.06.2020

По планам Министерства обороны, Лиепайская военная база разместится на площади 35 га, но пока неизвестно, будут ли выделены на проект средства НАТО, сообщили в Министерстве обороны.

Предъявлено обвинение по делу о смерти пятилетнего Ивана Берладина 7 04.06.2020

Прокуратура Курземского судебного округа предъявила обвинение по делу погибшего в Лиепае в 2017 году от переохлаждения пятилетнего мальчика Ивана Берладина, однако полиция продолжает расследовать еще одно дело об этой трагедии.

Фотофакт: на Лиепайском шоссе столкнулись поезд и молоковоз 26 04.04.2020

Сегодня после 9 часов утра на железнодорожном переезде в крае Айзпуте пассажирский поезд Рига - Лиепая столкнулся с грузовым автомобилем. Из-за произошедшего последний вагон сошёл с рельсов.

Резекне и Лиепая вводят «продуктовые карточки» 13 26.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, вчера в режиме видеоконференции состоялось совещание Ассоциации крупных городов Латвии.

В Лиепае полиция задержала мужчину, который, вероятно, сбежал из карантина (видео) 14 23.03.2020

В пятницу полиция в Лиепае задержала мужчину, который, вероятно сбежал из больницы и угрожал заразить людей COVID-19.

Спрос рождает предложение: в Лиепае стали выпускать защитные маски 8 20.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, с начала марта на предприятии Tonus Elast начали выпускать маски. В компании убеждены, что это — социальный проект, и включиться в производство этих крайне востребованных защитных средств надо и многочисленным швейным предприятиям Лиепаи.

Жительница Даугавпилса получила ожоги обеих ладоней из-за лжеянтаря 10 04.03.2020

Для даугавпилчанки Инесе поездка в Лиепаю завершилась печально – тяжелыми ожогами обеих ладоней. Не только она, но и многие другие люди не слышали об опасном ложном янтаре или белом фосфоре.

Опыт реновации многоквартирных домов в Лиепае: проблемы и достижения 29 11.02.2020

При поддержке ЕС в Лиепае за два года было реновировано 225 многоквартирных домов. Об этом информируют латвийские средства массовой информации.

Самое старое депо Латвии уйдет на пенсию 5 29.01.2020

Третьего февраля пожарное депо Лиепайской 2-й части закрывается – работать там опасно. Сотрудников «переселят». Специалисты уверены, что оперативности спасателей это не помешает. А руководство пожарно-спасательной службы надеется, что для 2-й части будет построено новое здание. Но когда – неизвестно.

В Лиепае дети из-за марихуаны попадают в больницу с психозом 26 09.01.2020

Наркологические отделения Лиепайской региональной больницы и психиатрической клиники Приморской больницы выражают беспокойство из-за того, что в течение последнего года им все чаще приходится сталкиваться с психозом после курения марихуаны у детей и подростков.

Эпидемиологи: во вспышке норовируса в Лиепае виноват один пищеблок 23.12.2019

Из 116 заболевших норовирусом жителей Лиепаи семеро являются работниками предприятия общественного питания "Baltic Restaurants Latvia", а вспышка связана с употреблением еды, приготовленной в одном пищеблоке. К таким выводам по результатам эпидемиологического расследования пришел Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Буря накрыла Латвию! Больше всего стихия затронула Вентспилс и Лиепаю 2 18.12.2019

В Латвии усиливается ветер, он набирает силу бури. Во второй половине среды в Курземе и Земгале, а также в Рижском регионе и на Северо-западном побережье западный, юго-западный ветер усилился до 20-26 метров в секунду.

Вирус гриппа начал шагать по Латвии: Рига, Лиепая, Екабпилс 05.12.2019

Как сообщает портал Press.lv, заболеваемость гриппом в Латвии остается низкой, говорится в новейшем отчете о мониторинге гриппа и ОРВИ Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). На прошлой неделе в амбулаторных учреждениях зарегистрировано 30 клинически подтвержденных случаев гриппа.

Причиной массового отравления лиепайчан может быть норовирус 3 03.12.2019

Первые результаты лабораторных исследований Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) показывают, что массовое заболевание лиепайчан вызвал норовирус, сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая.

ПВС констатировала нарушения требований гигиены в ресторане "Baltic Restaurants Latvia" в Лиепае 1 29.11.2019

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) сегодня провела проверку в обеденном ресторане "Daily" в Лиепае, по адресу ул. Зиемелю, 19, где услуги общественного питания предоставляет ООО "Baltic Restaurants Latvia", и констатировала нарушения требований гигиены, а также другие связанные с приготовлением и подачей еды нарушения, сообщила агентству ЛЕТА представитель ПВС Илзе Мейстере.

Неудачно пообедали: в Лиепае 70 человек разом слегли с острой формой кишечной инфекции (дополнено) 5 28.11.2019

В Лиепае с острой кишечной инфекцией слегли 70 человек, которые обедали в столовой "Baltic Restaurants", сообщает представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Илзе Арая.

Даугавпилс, Резекне и Лиепая после реформы останутся отдельными самоуправлениями 7 15.10.2019

Вчера состоялось заседание партий правительственной коалиции, которые поддержали административно-территориальную реформу.

Территориальная реформа: Даугавпилс может остаться отдельным самоуправлением 5 14.10.2019

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце заявил сегодня информационному агентству LETA, что после территориальной реформы Латвии может быть 39 самоуправлений, а для Даугавпилса статус отдельного самоуправления будет сохранен.

В Латвии задержали аферистку, выдававшую себя за юриста Киркорова 24.09.2019

В Латвии районный суд Лиепаи приговорил к девяти месяцам тюрьмы Илону Ващилко, выдававшую себя за юриста российского певца Филиппа Киркорова. Кроме того, женщину обязали выплатить 3777 евро, пишет портал Argumenti.ru. Об этом сообщает Рамблер.

На выдумки хитра: в Лиепае продавщица каждый день воровала из кассы 11 15.09.2019

Кассир одного из магазинов в Лиепае путем аннулирования чеков присвоила себе сотни евро, сообщает представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Пьяный мотоциклист в Лиепае убегал от полиции на скорости в 216 км/ч (видео) 7 12.09.2019

В Лиепае мотоциклист будучи в состоянии алкогольного опьянения и без прав “бежал” от полиции, развив скорость в 216 км/ч.

Трагедия в Лиепае: ребенок подавился орехом и скончался 26.08.2019

В субботу в Лиепае, недалеко от торгового центра, погиб ребенок. Свидетели сообщают, что мальчик подавился, пишет liepajniekiem.lv.

100 евро за билет до Лиепаи: глава airBaltic рассказал о ценах на самолет 18 22.08.2019

Авиарейс из Риги в Лиепаю позволяет попасть в этот город за 40 минут вместо трехчасовой поездки на автобусе. Как рассказал порталу db.lv исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс, люди готовы за это платить, даже если стоимость полета превысит 100 евро.

“Я сообщил полиции о пьяном водителе!”: шокирующие подробности ДТП на Лиепайском шоссе 34 09.08.2019

Свидетели в соцсетях сообщают, что водитель грузовика Maxima, который вчера днем на Лиепайском шоссе столкнулся с цементовозом, мог быть пьян. Эту информацию в соцсети Twitter подтверждает Госполиция, отвечая на запрос пользователей соцсети.

Столкновение двух фур на Лиепайском шоссе: оба водителя погибли 25 08.08.2019

На Лиепайском шоссе друг с другом столкнулись две грузовые машины, оба водителя погибли. Об этом сообщает портал liepajniekiem.lv.

Лиепая и края не хотят сливаться 31.07.2019

Продолжаются консультации министра по делам защиты среды и регионального развития Юриса Пуце с представителями самоуправлений об административно-территориальной реформе. Лиепайчане и представители краев представили министру СВОЙ вариант объединения.

У побережья Лиепаи появились медузы 7 31.07.2019

У побережья Лиепаи замечены медузы, сообщают очевидцы. Эксперт по вопросам окружающей среды Мартыньш Калныньш предупреждает, что медузы, живущие в Балтийском море, не являются ядовитыми и не угрожают здоровью и жизни отдыхающих. Правда, по его словам, осторожность нужно проявлять людям, страдающим аллергией.

Тяжелое ДТП под Лиепаей: машины проезжали мимо раненых родителей и ползающей годовалой девочки 17 30.07.2019

В 6:30 утра 26 июля в краю Ницас под Лиепаей произошла тяжкая авария, где тяжелые травмы получили водитель, а также два пассажира — женщина и годовалая девочка. Как пишет Rus.delfi.lv, с дороги съехал и перевернулся автомобиль Opel Astra. Все пострадавшие доставлены в Лиепайскую региональную больницу. В наиболее тяжелом состоянии сейчас женщина 1994 г.р., которая находится в реанимации.

В Лиепае на женщину напала дикая норка 4 29.07.2019

На жительницу Лиепаи во время отдыха на пляже напала норка, пишет портал Liepajniekiem.lv.

В Лиепае 20-летний парень три дня обворовывал один магазин 5 27.07.2019

24 июля в одном из строительных магазинов Лиепаи задержали 20-летнего парня, который в течение трех дней воровал товары почти на 1000 евро.

Поезд остановить не удалось: трагедия в Лиепае 23.07.2019

В понедельник в Лиепае, на ул. Цукура на железнодорожном переезде поезд смертельно ранил мужчину в возрасте примерно 50 лет. От полученных травм пострадавший скончался, пишет портал press.lv.

Кофе и сигареты за счет клиента: в Лиепае задержан кассир магазина 1 18.07.2019

Госполиция получила информацию о том, что кассир магазина в Лиепае совершил две покупки с помощью забытой клиентом кредитной карты, сообщила представитель полиции Мадара Шершева.

Трагедия под Лиепаей: душевнобольная женщина убила свою мать 10 02.07.2019

В минувший понедельник в волости Вергалес Павилостского края произошла трагедия: душевнобольная 28-летняя женщина зарезала собственную мать. Об этом со ссылкой на Kurzemes vards сообщает  Rus.delfi.lv..

Дровами больше не топить: в Латвии запрещаются печи и камины? 64 02.07.2019

Как сообщает портал Press.lv, новость о том, что в Латвии с 2027 года хотят запретить жителям Риги, Лиепаи и Резекне топить печи дровами и углем, буквально взбудоражила латвийцев. Ведь отапливать печи дровами - это традиция, выработанная десятками поколений предков. К тому же дрова остаются самым дешевым, но и самым трудоемким видом топлива. Все, кто мог это позволить, подключились к газовому отоплению либо установили теплонасосы. Остались малоимущие, которые не от хорошей жизни вынуждены каждый день носить к печке дрова. И вот теперь их лишают возможности выбора.

Названы города Латвии с самым загрязненным воздухом 18 27.06.2019

Самый загрязненный воздух в Латвии - в Риге, Лиепае и Резекне, рассказала в интервью передаче LNT «900 секунд» генеральный директор Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Элина Баклане-Ансберга.