Министерство охраны окружающей среды и регионального развития

Думу не распустят. Министерство VARAM отклонило петицию провалившихся на выборах политиков 135 24.11.2022

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) не констатировало в работе Даугавпилсской городской думы существенные или повторяющиеся нарушения требований закона для инициирования роспуска Думы, об этом рассказала журналистам заместитель госсекретаря VARAM Илзе Оша.

Министерство VARAM готовится распустить городскую думу. Даугавпилсом девять месяцев будут управлять администраторы 122 30.09.2022

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) под руководством министра Артура Томса Плешcа (Attīstībai/Par!) не уверено, что Даугавпилсская городская дума демонтирует памятники, прославляющие советский режим, до 15 ноября и готовится распустить городскую думу.

Вскоре в тароматы можно будет сдавать бутылки от сиропов и алкоголя 4 22.09.2022

Как сообщает Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, в правила работы депозитной системы внесены поправки. В следующем году в тароматы можно также будет сдавать бутылки от сиропов и некоторые упаковки алкогольной продукции.

Элксниньш ответил министру VARAM Плешсу и позвал на встречу с жителями в Даугавпилс 68 29.08.2022

До 14 сентября Даугавпилсская городская дума обязана предоставить Министерству охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) график работ по демонтажу двух памятников на территории нашего города, которые надо снести до 15 ноября. Запрос от VARAM звучит в ультимативной форме – если Даугавпилс не предоставит график, то я буду отстранен от должности, а Дума будет распущена.

В депозитную систему включат пластиковую и жестяную тару из-под алкоголя 8 17.07.2022

В депозитную систему планируется включить пластиковые бутылки и жестяные банки из-под сиропа и алкогольных напитков всех видов.

Государство заплатит за проект Даугавпилсского аэропорта и погасит долги города в размере 912 тысяч евро 44 29.11.2021

Государство в лице Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) вложит в проектирование Даугавпилсского аэропорта более 1,17 миллионов евро, об этом сегодня на заседании Даугавпилсской городской думы сообщил министр Артурс Томс Плешс.

VARAM предлагает с 2025 года объединить Даугавпилс и Аугшдаугавский край 54 29.07.2021

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) предлагает с 2025 года объединить Даугавпилс с Аугшдаугавским краем. Также предлагается объединить такие города, как Елгава, Лиепая, Резекне и Вентспилс с прилегающими к этим административным территориям краями.

Муниципальные выборы в Мадонском и Резекненском краях предложат перенести на 11 сентября 29.05.2021

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МОСРР) предложит перенести муниципальные выборы в Мадонском и Резекненском краях на 11 сентября, сообщает портал rus.delfi.lv.

4500 евро на покупку электромобиля: в Латвии будут продвигать «зеленый» транспорт 17 28.05.2021

На покупку электромобилей планируется предложить господдержку в размере 4500 евро, сообщает Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM), сообщает портал Press.lv.

Госконтроль призывает разобраться с вытрезвителями 2 13.03.2018

Государственный контроль призвал Министерство охраны окружающей среды и регионального развития вместе с другими министерствами и Латвийским объединением самоуправлений разработать единое нормативное регулирование предоставления услуг по отрезвлению в государстве.

Министерство запросило у Лачплесиса назвать ответственных в провале "трамвайной закупки" 15 09.10.2015

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) направило письмо на имя председателя Даугавпилсской городской думы Яниса Лачплесиса с прошением провести проверку "трамвайной закупки" и назвать причины подмены данных о проводимом конкурсе, названии закупки и CVP кода (идентификатор предмета закупки).

Потеряв госфинансирование, дума будет сама реновировать уличное освещение 6 02.07.2015

Как уже ранее сообщал портал Gorod.lv, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития в конце мая этого года отказалось выделить Даугавпилсу финансирование для реконструкции уличного освещения в районах Нового строения (303 193 евро), в микрорайоне Юдовки (232 895 евро), на Гриве (917 052 евро), в центре Даугавпилса (649 059 евро) и в Гайке (122 871 евро).