Министерство VARAM готовится распустить городскую думу. Даугавпилсом девять месяцев будут управлять администраторы 122

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) под руководством министра Артура Томса Плешcа (Attīstībai/Par!) не уверено, что Даугавпилсская городская дума демонтирует памятники, прославляющие советский режим, до 15 ноября и готовится распустить городскую думу.

Примечательно, что решение министра о роспуске думы должен будет утвердить парламент, после чего министерством будут назначены временные управляющие городом - администраторы - на срок до проведения новых муниципальных выборов. По оценке предыдущего опыта Риги, временная администрация будет назначена в составе трех человек, а новые выборы в городское самоуправление состоятся в течение 9 месяцев, т. е. летом 2023 года.

Примечательно, что утвержденная VARAM временная администрация в кратчайшие сроки примет все необходимые решения для демонтажа двух памятников - Сквера славы и Обелиска напротив коммунальных кладбищ, по мнению правящих, прославляющих советский режим. Предварительно, временная администрация данный демонтаж выполнит до 15 ноября. Также не исключается возможность и демонтажа мемориала в парке Дубровина по инициативе назначенной VARAM временной администрации.

Напомним, что VARAM ранее предложил, что деньги в бюджете Даугавпилса можно изыскать, отказавшись от программ, которые по закону не являются обязательными - от поддержки плановых операций, пациентских взносов, средств инвалидам на благоустройство, поддержки молодым врачам-резидентам ДРБ, сократив программу летней занятости молодежи, выплату пособий по рождению ребенка или за счет программы по улучшению энергоэффективности.


Показать предыдущие 102 комм.

С министром. Ну какие из янковских-трусковских депутаты). Пусть распускает.

Есть ответ

А вы знаете, что если снесут памятники славы и победы над фашизмом, то можно больше не платить за отопление, воду и электричество.. Ну и пжкх можно тоже не платить !!!

Есть ответ

Удачи министру. Хочется посмотреть на выпученные глаза этой кодлы. А нас за что? В данном случае мотивы министра мне безразличны.

.... Ну и пжкх можно тоже не платить !!! Ва3елин

А что их тоже снесут?

Молиться на бетонные стеллы, они же будут проводить контроль за городом, ремонтировать ямы, следить за тарифами тепла и т.д. При наличии в городе гигантского количества братских кладбищ (о которых вспоминают в виде 3 тюльпанов 9 мая) у нас свет клином сошёлся на бетонных шпилях

Это особенности празднования.Пройти, погрозить фашистам из кино кулачишком ,но иметь в виду бывших союзников, без которых Победа была бы под вопросом.

Есть ответ

Это сейчас самый главный вопрос в жизни людей. Когда введете налог на воздух? Смотрите, не опрздайте.

.Пройти, погрозить фашистам из кино кулачишком ,но иметь в виду бывших союзников, без которых Победа была бы под вопросом. Н_Я

Как и сама война не состоялось бы, без таких союзников, верно?)))

Есть ответ

Надо временно прикрутить табличку слава украине на памятники и уже не будет прославление.....

Какая то Оля,что же ты пишешь, ай как некрасиво

... сказал идиот ...

Идиот опроверг.

Горожане отстоим свой родной город

С министром. Ну какие из янковских-трусковских депутаты). Пусть распускает. Согласен

А чем вам Трусковский не угодил?чем он плох,как дяпутат?:)))

Как и сама война не состоялось бы, без таких союзников, верно?))) Вoт тaк....

Это если бы да кабы.А на момент 22.06.41 - Англия вела войну против Германии, США в войне не участвовали, СССР поделил с Германией Польшу.Миролюбиво.По просьбе трудящихся.

Есть ответ

Господи мальчик , иди делом займись , понятно что выскочка , но бумеранг может может и назад по лбу стукнуть

администраторы- самоубийцы. ждем.

боюсь показаться невоспитанным гражданином,
но к данной ситуации о бурной деятельности чудо - министра подходит поговорка:
КОГДА ...........НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, ОНА ЯЙЦА ЛИЖЕТ Чьи ? Вот вопрос!

Есть ответ

может кто обьяснит кого и за что везли в сибирь

У вас такая "дерьмократия",что Русский Союз Латвии вообще "рот" закрыл,иначе его властвующие Нацисты в латвии ликвидируют.Вы в каком веке живете,идиоты избиратели.Наверное,когда даже средних веков не было.Впрочем,сейчас вес Дебильный западный придурошный мир так живет.

Это если бы да кабы.А на момент 22.06.41 - Англия вела войну против Германии, США в войне не участвовали, СССР поделил с Германией Польшу.Миролюбиво.По просьбе трудящихся. Н_Я

СССР поделил с Германией Польшу. А в 1938 Англия ,Франция , Америка решили отдать Германии 38 % территории Чехии. Судетскую область. А мнение самой Чехии никто не спрашивал.

Есть ответ
СССР поделил с Германией Польшу. А в 1938 Англия ,Франция , Америка решили отдать Германии 38 % территории Чехии. Судетскую область. А мнение самой Чехии никто не спрашивал. Гена

Зачем 38%?Германия чуть позже забрала все,но разве что Польше мелкий кусочек достался.Так ведь,не нужно было панам в 1939-ом очень надеяться на союзников-Англию и Францию,те их сразу предали ради своих интересов.И Франция сама за это поплатилась.Хотя французам-немецкая фашистская оккупация всласть.