Музей оккупации

250 тысяч убытка за год: Музею оккупации грозит банкротство 17 21.08.2019

В прошлом году убытки Музея оккупации составили 250 тысяч евро, и, возможно, через десять лет ему грозит банкротство, сообщил в интервью газете "Latvijas Avīze" бывший директор музея Гунарс Нагелс.

В фундамент Музея оккупации заложили капсулу с посланием потомкам 25 15.09.2018

В четверг, 13 сентября, в фундамент Дома будущего, который является пристройкой к Музею оккупации Латвии, была замурована капсула с посланием для будущих поколений и благодарностью всем, кто пожертвовал на строительство, сообщает Latvijas avīze.

Глава Музея оккупации: нам не хватает уверенности, что мы хозяева Латвии 16 12.10.2017

Новое поколение не всегда понимает значение истории. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā высказал историк, председатель общества Музея оккупации Валтерс Ноллендорф.

Мемориалу жертвам советской оккупации быть: спорный объект согласован 7 12.05.2017

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) выдало разрешение на перестройку Музея оккупации Латвии и строительство Мемориального комплекса в память жертв советской оккупации, сообщили в министерстве.

Директор: создаются серьезные препятствия для работы Музея оккупации 3 19.05.2016

В сложившейся ситуации возникает вопрос, кому идет на пользу то, что деятельности Музея оккупации Латвии чинятся очень серьезные препятствия, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор музея Гунар Нагелс.

Поступила информация об угрозе взрыва Музея оккупации. Здание оцеплено 5 09.05.2016

По сообщению полиции, в Риге из-за угрозы взрывов в Музее оккупации закрыто движение на бульваре Райниса.

Вике-Фрейберга возмущена отказом реконструировать Музей оккупации 24 17.12.2015

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в социальной сети Facebook высказала возмущение за призыв архитектора города Риги Гвидо Принциса к Рижскому строительному управлению не выдавать разрешение на пристройку к Музею оккупации, которая была спроектирована архитектором Гунаром Биркетсом.

Хелена Демакова обиделась на VL-ТБ/ДННЛ 12 01.02.2014

Экс-министр культуры Хелена Демакова обижена на VL-ТБ/ДННЛ в связи с тем, что "националы" не поддерживают проект перестройки Музея оккупации. 

Историк: подсчет ущерба от оккупации дает нам работу 07.11.2013

Возобновление работы комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации можно приветствовать, поскольку она дает работу исследователям. 

Элерте: у памятника Победы надо открыть филиал Музея оккупации 4 23.10.2013

Памятник Победы не виноват в том, что здесь 9 мая ежегодно проходят праздничные мероприятия, правильным решением было бы строительство рядом филиала Музея оккупации и разъяснение людям, которые там собираются, что получила Латвия к концу Второй мировой войны, заявила в интервью в передаче "Rīta Panorāma" Латвийского телевидения руководитель фракции "Единство" в Рижской думе Сармите Элерте.

Новый директор Музея оккупации займется вопросами нацобороны 2 02.08.2013

Новым директором Музея оккупации в Риге станет латышский австралиец Гунар Нагелис, который выиграл конкурс на эту должность, пишет Latvijas avīze.

Ремонт Музея оккупации и создание мемориала обойдутся в 5 млн. латов 26.07.2013

Реконструкция Музея оккупации Латвии и строительство пристройки к нему, названной Домом будущего, начнется летом будущего года. 

Угроза взрыва в Музее оккупации: перекрыт бульвар Райня 09.05.2013

С 13.30 в центре Риги, на бульваре Райня от улицы Бривибас до улицы Валдемара полностью перекрыто движение для любого транспорта. Как сообщает Госполиция, есть угроза взрыва в доме на бульваре Райня 7, где временно находится Музей оккупации.

Музей ищет свидетелей оккупации 5 11.03.2013

Музей оккупации призывает молодежь участвовать в фото- и видео-конкурсе "Предметы и места – свидетели оккупации!". Конкурс проводится в честь 20-летнего юбилея музея.

Главная книга Музея оккупации издана на русском языке 2 08.02.2013

В четверг во временном помещении Музея оккупации на бульваре Райниса в Риге прошла презентация книги «Латвия под властью Советского Союза и национал - социалистической Германии 1940-1991», впервые вышедшей на русском языке.

Музей оккупации стал востребованным туристическим объектом 17.10.2012

Латвийский музей оккупации стал востребованным туристическим объектом, рассказала директор музея Гундега Мичеле. Летом музей ежедневно посещали около 400 иностранных туристов. Все чаще в музей заглядывают туристы из России, рассказала Мичеле.

Элерте стала крестной матерью. Для виртуального музея Latvijas okupācija 1 03.09.2011

Министр культуры Сармите Элерте стала крестной матерью виртуального музея Latvijas okupācija. Идея обсуждалась уже некоторое время - создание в Интернете музея с трехмерными экспонатами заняло год, а 2 сентября его представили публике. Министр символически перерезала красную ленточку.

Миллионным посетителем Музея оккупации стал россиянин 1 24.05.2011

Музей оккупации Латвии сегодня во второй половине дня встретил своего миллионного посетителя, которым оказался 25-летний докторант юриспруденции из Москвы Владимир Михайлов, сообщила представитель музея по общественным отношениям Инесе Криевиня.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Музей оккупации унаследовал 250 000 долларов 18.01.2011

Музей оккупации Латвии унаследовал 250 000 австралийских долларов (130 000 латов), рассказал представитель музея Янис Эрно.

 

Музею оккупации не хватает финансирования 05.09.2010

Руководство Музея оккупации Латвии выражает опасения по поводу финансового положения этого учреждения: государство не выделило госдотации, а реконструкция музея затягивается.

Русский мэр Риги решил материально поддержать латышских коллаборационистов Гитлера 22.10.2009

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 20 октября мэр Риги Нил Ушаков посетил Музей оккупации и пообещал, что Рижская дума выделит деньги для обучения гидов и покупки им форменной одежды. Спешный визит Ушакова в Музей оккупации является реакцией мэра на критику со стороны латышских националистов его участия 13 октября в возложении цветов к памятнику Победы по случаю 65-летия освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков. Вице-мэр Риги латвийский олигарх Айнар Шлесерс, пользующийся влиянием на Ушакова, в недавнем интервью Neatkarīgā rīta avīze заявил, что "надо дать возможность легионерам 16 марта возложить цветы к памятнику Свободы".

Президент: оккупация была, обсуждать здесь нечего 1 22.10.2009

Президента Валдиса Затлерса удивило заявление мэра Риги Нила Ушакова (ЦС) о том, что вопрос о признании факта оккупации должны решать историки.

Валдиса Затлерса удивило поведение Ушакова в музее оккупации 2 21.10.2009

Президент Латвии Валдис Затлерс был удивлен узнать, что мэр Риги Нил Ушаков (Центр согласия) при посещении музея оккупации воздержался от упоминания факт оккупации нашего государства.

Визит мэра Риги в Музей оккупации вызвал повышенное внимание СМИ 20.10.2009

Визит председателя Рижской думы Нила Ушакова в Музей оккупации вызвал повышенное внимание со стороны СМИ. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Ушаков отправляется в музей оккупации 20.10.2009

Мэр Риги Нил Ушаков во вторник посетит Музей оккупации, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Газета: у Ушакова нет времени для посещения Музея оккупации 17.07.2009

Мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Айнар Шлесерс смогут найти время для посещения Музея оккупации только во второй половине августа, сообщает газета Latvijas avīze.