Нормунд крапсис

Карантин не повлиял: полиция рассказала о ситуации с безопасностью на дорогах 26.05.2020

Ситуация с безопасностью дорожного движения в Латвии в настоящее время оценивается как удовлетворительная, сообщил журналистам начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

Госполиция: некоторые врут о зарубежных поездках 2 26.03.2020

Во время объявленного в Латвии чрезвычайного положения некоторые жители Латвии повели себя крайне безответственно и предоставили ложные сведения о пребывании за рубежом, сообщил начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Нормунд Крапсис.

Госполиция усилит надзор на зимних праздниках 13.12.2019

Государственная полиция на Рождество и Новый год усилит рейды на дорогах, сообщил на пресс-конференции начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

В темноте вас не видно! Жителей Латвии призвали не забывать о светоотражателях 3 29.11.2019

С наступлением темного времени года, когда в зимний период рано темнеет, жителей Латвии призывают не забывать о светоотражателях, сообщает “Утренняя панорама” на LTV.

В Латвии под колесами автомобилей гибнет более ста человек в год 8 26.11.2019

Вчера на заседании Совета по безопасности дорожного движения обсуждали "болевые точки" латвийских дорог.

Госполиция показала, как выглядит фотомобиль с камерой в 360 градусов 5 22.10.2019

На этой неделе начинает работу нетрафарированная полицейская автомашина, оснащенная камерой радиусом в 360 градусов, которая сможет констатировать различные нарушения автоводителей, в том числе, использование телефона, движение на красный свет или без страховки.

Уже сегодня: на дороги Латвии выходит фотомобиль с камерой в 360 градусов 13 22.10.2019

На этой неделе наконец начинает работу нетрафарированная полицейская автомашина, оснащенная камерой радиусом в 360 градусов, которая сможет констатировать различные нарушения автоводителей, в том числе, использование телефона, движение на красный свет или без страховки, сообщает rus.tvnet.lv со ссылкой на агентство LETA.

"Умные" фоторадары в Латвии отключили: денег на них больше нет 13 11.10.2019

Первого октября завершился пилотный проект по контролю за средней скоростью на трассе Тинужи - Кокнесе, средств на продолжение этого проекта нет.

Госполиция: в Латвии так много аварий из-за состояния дорог 7 27.08.2019

Ситуация с безопасностью движения на дорогах Латвии в этом году ухудшилась, заявил в эфире LTV начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Сообщайте о ДТП, а не хватайтесь за телефон! Спасатели обратились к населению 23.08.2019

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) и Госполиция (ГП) призывают жителей об авариях вначале сообщать спасателям, позвонив по телефону 112, а не фотографировать на мобильные телефоны.

Ситуация на дорогах Латвии: год заканчивается на трагичной ноте 28.12.2018

В праздничные выходные дни было задержано 93 автоводителя в состоянии алкогольного опьянения, половина из них - в состоянии опьянения свыше 1,5 промилле алкоголя, сообщил в интервью Латвийскому телевидению начальник Управления безопасности дорожного движения Нормунд Крапсис.

Шутки кончились: за отсутствие отражателей — штраф 30 евро 18 30.11.2018

Как сообщает портал Press.lv, выпавший сегодня первый снег и первый гололёд вновь заставляют говорить о безопасности на дорогах. Число трагических ДТП растёт — на начало ноября уже 122 человека погибли в авариях. В полиции призывают водителей быть особо внимательными — в это время очень плохо видно пешеходов, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Не переобулся, заплати! Полиция будет штрафовать за отсутствие зимних шин 1 27.11.2018

Водители, у автомашин которых с 1 декабря не будет зимних шин, будут оштрафованы, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

В хорошую погоду аварий больше: эксперты выявили самую частую причину ДТП в Латвии 2 22.09.2018

Как сообщает портал Press.lv, уже в ближайшем будущем на шоссе Тинужи-Кокнесе могут появиться радары, измеряющие среднюю скорость автомобилей. Это одна из мер, при помощи которой ответственные службы планируют бороться со смертями на дорогах.

А вы проезжаете на жёлтый? Полиция готовит спецпроверки 10 04.09.2018

Как сообщает портал Press.lv, пока во многих странах Запада, увидев желтый сигнал светофора, водители останавливают свои машины, в Латвии большая часть водителей поступает наоборот – жмет газ в пол. Но этот маневр может закончиться весьма плачевно, сообщает rus.lsm.lv.

Марафон скорости: в этом году нарушителей на сотню больше, чем в прошлом 1 19.04.2018

Вчера, 18 апреля, в ходе 24-часового марафона скорости выяснилось, что в этом году в Латвии увеличилось число нарушителей скоростного режима. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" рассказал начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Скорость на дорогах: в Латвии начался 24-часовой усиленный контроль 1 18.04.2018

Как сообщает портал Press.lv, сегодня Госполиция будет уделять усиленное внимание скорости передвижения на дорогах, так как в Латвии, как и в большинстве стран ЕС, проходит 24-часовой марафон контроля за скоростью.

Мобильникам - бой: с помощью спецоборудования полиция Латвии ловит болтающих за рулем 5 17.04.2018

Как сообщает портал Press.lv, Государственная полиция тестирует автомобиль, который может фиксировать момент, когда водитель говорит за рулём по телефону.

Полиция открывает сезон охоты на наркоманов и водителей-телефонистов 10 09.04.2018

Дорожная полиция планирует масштабную модернизацию технических средств, чтобы поймать как можно больше нарушителей правил дорожного движения, сообщает TV3 Ziņas.

93 км/час или все-таки 151 км/час? Все не так однозначно! 29.03.2018

Ситуация с опубликованным видео, согласно которому видеорегистратор показывал 93 км/час, а полиция остановила водителя за скорость 151 км/час, очень неоднозначна, в передаче Rīta panorāma сообщил начальник Управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

В заслугу фоторадарам поставили уменьшение числа погибших на латвийских дорогах 1 22.11.2017

Начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис рассказал в эфире передачи ЛТВ "Утренняя панорама", что количество погибших в авариях на дорогах Латвии в этом году уменьшилось на 15%.

На дорогах Латвии вскоре появится "новая порция" фоторадаров 5 22.08.2017

Госполиция получила от предприятия Reck 12 новых передвижных фоторадаров, которые позволят контролировать скорость на дорогах уже в сентябре, рассказал начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Дорожным полицейским запретят держать при себе больше 30 евро 9 19.02.2017

Приказ начальника Государственной полиции Интса Кюзиса об изменениях в организации работы дорожной полиции предусматривает ротацию полицейских и запрет во время работы держать в кошельке больше 30 евро.

За месяц работы новые фоторадары зарегистрировали 1013 нарушений 1 20.03.2015

За первый месяц работы новыми фоторадарами на латвийских дорогах было зарегистрировано 1013 нарушений, сообщили представители Госполиции.

Опрос: почти все латвийцы превышают скорость, 11% не пристегиваются 28.02.2015

Практически все опрошенные латвийцы признают, что управляя автомобилем, нарушают скоростной режим. При этом каждый четвертый (24% от общего числа), заявил, что делает это регулярно.

На Островном мосту будут строже контролировать скоростной режим 20.08.2014

На Островном мосту в Риге будет усилена работа дорожной полиции. Водители должны усвоить, что если разрешенная скорость составляет 30 км/ч, то именно с такой скоростью и следует ездить, сообщает "Панорама" на LTV.

Дорожная полиция на Лиго будет постоянно перемещаться 2 21.06.2014

Для усиления мер безопасности на латвийских дорогах во время праздника Лиго дорожная полиция будет регулярно менять место патрулирования.

Лиго: полиция будет там, где ее не ждали 19.06.2014

В выходные дни и на праздник Лиго полиции на дорогах будет больше, чем в прежние годы, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

В Латвии увеличилось число жертв ДТП 18.06.2014

В этом году до 13 июня в результате дорожно-транспортных происшествий погибло уже 77 человек, что на 20 человек больше, чем за аналогичный период 2013 года.