Служба неотложной медицинской помощи

Повысится плата за необоснованный вызов скорой помощи 23 13.10.2020

Правительство одобрило новый ценник платных услуг Службы неотложной медицинской помощи, который отражает фактические затраты, сообщили в Министерстве здравоохранения. Теперь за необоснованный вызов придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро, пишет портал rus.delfi.lv.

Консультативный телефон семейных врачей меняет режим работы 06.07.2020

С сегодняшнего дня консультативный телефон семейных врачей прекращает работу в круглосуточном режиме, сообщила агентству ЛЕТА представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Пруд, трехлетний ребенок, секунда и он уже не дышит: две истории с трагичным концом 7 30.05.2020

Медики “скорой” обратились к родителям с призывом не оставлять маленьких детей вблизи водоемов, чтобы избежать трагедии. По данным Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), с наступлением теплой погоды участились несчастные случаи, когда из-за халатности взрослых гибнут малыши.

Эпидемиологи ведут проверку службы неотложной помощи. Двое медиков заболели короновирусом 37 07.04.2020

Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) выясняет обстоятельства заражения вирусом Covid-19 сотрудников Латгальского регионального центра Государственной Службы неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD) в Даугавпилсе.

На время проверки анализов в Резекне не работают несколько бригад «скорой» 8 28.03.2020

После зарегистрированных в больнице Резекне случаев заболевания Covid-19, до ожидания результатов тестов на коронавирус сняты с дежурства несколько бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор СНМП Лиене Ципуле, соощает портал rus.lsm.lv.

Скорая с подозрениями на коронавирус в Ригу доставила даугавпилчанку. Результаты анализов - отрицательные 61 01.03.2020

Вчера, 29 февраля, Служба неотложной помощи доставила в Ригу даугавпилчанку. Как выяснили журналисты портала Gorod.lv, медики и все ответственные службы города сработали слаженно и в кратчайшие сроки сделанные анализы на коронавирус показали негативные результаты.

В Латвии на коронавирус проверили 87 человек – ни одного случая не выявлено 19 29.02.2020

К настоящему времени по подозрению на заболевание Covid-19 в Латвии проверены 87 человек, в том числе 15 детей, и ни в одном случае вирус не подтвержден, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Рижанка о вызове «скорой»: с температурой 40.5 к ребенку не приехали 43 29.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, жительница Риги рассказала, что Служба неотложной медицинской помощи отказалась выслать бригаду на вызов, связанный с плохим самочувствием ребенка, объяснив это недостаточным количеством служебных автомобилей. По словам женщины, ей самой пришлось везти ребенка в больницу. Об этом пишет mixnews.lv.

Медиков на «скорой» все еще не хватает. Но неотложка хоть с трудом, но справляется 13.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, недостаток работников в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) все еще очень велик, но служба хорошо справляется со всеми сложностями, вчера в интервью передаче ЛНТ "900 секунд" сказала руководитель СНМП Лиене Ципуле.

"Вместе у нас получится!": глава "скорой" о транспортировке больных по воздуху 18.04.2019

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи в сотрудничестве с Госпогранохраной протестировали возможности транспортировки больных на далекие расстояния. До сих пор такое сотрудничество проходило с Национальными вооруженными силами, которые предоставляли вертолеты для срочной доставки пациентов в региональные больницы.

В Даугавпилсе для выездов в критических случаях начала работу спецбригада медиков 20 01.04.2019

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) создала две новых бригады врачей-специалистов. Это особые экипажи медицинских работников, которые будут посылать на помощь остальным бригадам "скорой помощи" в самых сложных и тяжелых случаях. Например, когда пациент находится в критическом состоянии и ему необходима помощь, которую могут оказать лишь опытные врачи самой высокой квалификации.

Новый пилотный проект: бригады Скорой из двух медиков, но без шофера 13 07.10.2018

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) удовлетворена результатами пилотного проекта, в рамках которого были сформированы отдельные бригады медиков, в которых оперативным транспортом управляли сами медики, поэтому такие бригады можно формировать и в дальнейшем, сообщила сегодня журналистам директор СЕМП Лиене Ципуле.

Глава "скорой": у наших медиков нет баллончиков и шокеров для защиты 3 03.08.2018

Латвийские медики Службы неотложной медицинской помощи не используют для своей защиты баллончики с перцовым газом или электрошокеры, рассказала в интервью руководитель Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

В больницы активно доставляют людей, пострадавших от жары 18.07.2018

Во вторник в больницы были доставлено 13 человек, пострадавших от жары, сообщили агентству ЛETA в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП).

Сами разберутся: диспетчер «скорой» бросила трубку, отвечая на вызов 10 18.07.2018

Удар, кровь на асфальте, человек без сознания. Звонок в «скорую» и ответ диспетчера: «Сами разберутся». С такой реакцией Алисе Зариня столкнулась при попытке вызвать неотложную помощь во время конфликта на улице — на её глазах мужчина избивал женщину. Свидетельница происшествия рассказала об увиденном в соцсети, и история вызвала резонанс, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Туристы в Старой Риге избивали и душили бригаду скорой помощи 9 28.05.2018

В конце минувшей недели двое сотрудников Службы неотложной медицинской помощи серьезно пострадали от рук двух граждан Ирландии, пишет ru.focus.lv.

Минздрав планирует за три года обучить 380 помощников врачей 22.03.2018

Министерство здравоохранения начнет реализацию софинансируемого Европейским социальным фондом проекта, в рамках которого планируется за три года обучить 380 помощников врачей для работы в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила агентству ЛETA представитель Минздрава Ундине Шулца.

Экс-главу "скорой" обвиняют в нанесении ущерба государству в миллион евро 12 12.02.2018

Прокуратура Рижского судебного округа предъявила обвинение бывшему начальнику Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арманду Плориньшу за должностные преступления в обеспечении СНМП автомашинами, сообщила представитель Генеральной прокуратуры Айга Эйдука.

В Латгале мальчик отравился лекарствами 1 12.02.2018

11 февраля медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставили в больницу мальчика, который съел лекарства, предназначенные для взрослых, сообщили в СНМП. Об этом пишет nra.lv.

Жителей попросили не вызывать скорую помощь при обычном гриппе или простуде 12 31.01.2018

Люди часто вызывают скорую помощь при заболевании ОРЗ или гриппом без осложнений, но функции Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) не состоят в том, чтобы оказывать помощь в таких случаях, напомнила представитель СНМП Илзе Букша.

В праздники медики получили более 500 вызовов, связанных с травмами 2 02.01.2018

В новогодние выходные многие люди получили тяжелые травмы, сообщила передаче телеканала LNT "900 секунд" представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Инга Витола. Об этом сообщает портал Skaties.lv .

Медики: видишь на улице человека, которому плохо - не проходи мимо! 2 21.12.2017

Служба неотложной медицинской помощи в преддверии Рождества и Нового года призывает людей к милосердию и не быть безразличными к тем, кому стало плохо. Медики проводят, ставшую уже традиционной, социальную кампанию, цель которой побудить людей помогать тем, кто попал в беду или кто нуждается в помощи.

В больницы доставлены первые жертвы холодов 29.11.2017

Хотя настоящих морозов еще не было, но в за минувшие сутки с диагнозами обморожение или переохлаждение в больницы доставлено четыре человека.

В Лудзе соседи вынесли из огня человека: спасти его не удалось 10.11.2017

9 ноября, в 17:08, пожарные зарегистрировали вызов на улицу Саулес в Лудзе, где загорелся жилой дом. Прибыв на место, они установили, что горит одноэтажное кирпичное здание площадью 60 кв. метров.

Глава "скорой" покидает должность из-за несогласия с политикой Минздрава 2 24.08.2017

Директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Виллере сегодня подала заявление об уходе с должности. Свое решение уйти с должности объясняет тем, что служба развивается недостаточно быстро.

Служба неотложной медицинской помощи организовывает день открытых дверей 2 23.09.2016

В пятницу, 30 сентября, в Латвии пройдет День открытых дверей, в рамках которого горожане смогут ознакомиться и с работой Службы неотложной медицинской помощи. В этот день все желающие смогут посетить 34 пункта бригады Неотложной медицинской помощи и Центры поддержки бригад по всей Латвии, в том числе и в Даугавпилсе.

Двое мужчин доставлены в больницы с переломом и с вывихом 1 10.02.2016

9 февраля в Латгалии в больницу был доставлен 32-летний мужчина, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выпал из окна третьего этажа здания, сообщили в Службе неотложной медицинской помощи. Медики констатировали у пострадавшего перелом поясничной части спины.

В лесу во время работ погиб мужчина 11 05.02.2016

В Латгалии во время работ в лесу погиб 53-летний мужчина, сообщили в Службе неотложной медицинской помощи.

В Резекне мужчину сбил поезд 03.02.2016

2 февраля в Резекне поезд сбил 52-летнего мужчину, сообщили в Службе неотложной медицинской помощи.

Статистика «неотложки» Латгалии: бытовые травмы, падения, переохлаждения 04.01.2016

С 31 декабря по 3 января Латгальский региональный центр Службы неотложной медицинской помощи получил 938 вызовов, сообщила порталу Gorod.lv заместитель руководителя центра  Астрида Иголниеце.

В Резекне угарным газом отравились две женщины 22.10.2015

В Резекненскую больницу доставлены женщины 54 и 58 лет, которые отравились угарным газом, сообщили в Службу неотложной медицинской помощи.

В больницу попали двое мужчин, отравившихся "спайсом" 01.10.2015

За прошедише сутки в латвийские больицы попали два человека, употреблявшие растительные смеси неизвестного происхождения (так называемый "спайс"), сообщает Служба неотложной медицинской помощи (СНМП).

После употребления психотропных веществ в больницу попала 12-летняя девочка 3 29.09.2015

Медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставили в больницу 12-летнюю девочку после употребления психотропных веществ.

В Сигулде из окна выпала 8-летняя девочка 09.09.2015

В Сигулде во вторник из окна второго этажа жилого дома выпала восьмилетняя девочка.

БПБК провело обыск в Службе неотложной медицинской помощи 1 08.09.2015

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провело обыск в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП), свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LЕТА.

В Риге парень докурился спайсов до галлюцинаций и больницы 21.08.2015

В больницу в Риге в четверг попал очередной любитель спайса.

На выплату пенсий по выслуге лет сотрудникам скорой помощи понадобится 1,7 млн евро 13.07.2015

Для обеспечения выплаты пенсий по выслуге лет сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в следующем году потребуется 1,7 млн евро, сообщил агентству Leta представитель Министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс.

Девушка, возможно, сломала позвоночник, прыгнув в воду 4 09.07.2015

Вчера в Латгале девушка, прыгая в воду, возможно, получила перелом позвоночника.

Трагическая среда: пьяные мужчины массово вываливались из окон 3 14.05.2015

За прошедшие сутки из окон своих домов выпали несколько мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

В Латгалии массовые ныряния в холодную воду обошлись без эксцессов 20.01.2015

Даугавпилчане и жители Латгалии, которые 19 января приняли участие в крещенских купаниях, за помощью медиков «скорой» не обращались, сообщила  порталу Gorod.lv заместитель руководителя Латгальского регионального центра Службы неотложной медицинской Астрида Иголниеце.

Медики: упав с высоты, два ребенка получили тяжелые травмы 16.01.2015

В среду, 15 января, упав с высоты, тяжелые травмы получили два маленьких ребенка, сообщила пресс-секретарь Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

На скользких улицах травмы получили 40 человек 14.01.2015

За прошедшие сутки травмы на обледеневших тротуарах получили 40 человек, рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

За несколько дней два жителя Латгалии получили травмы на скользких улицах 14.01.2015

Наступившая было снежная зима только за одну ночь сменилась совершенно весенней погодой. Из-за резких перепадов температуры на дорогах и тротуарах Даугавпилса образовалась ледяная корка, что сделало их травмоопасными для пешеходов и водителей автотранспорта.

Медики «Скорой помощи» смогут оказывать помощь даугавпилчанам еще качественнее и быстрее 16.12.2014

Теперь в распоряжении медиков Латгальского регионального центра Службы неотложной помощи имеются 7 новых многофунциональных дефибрилляторов и 3 аппарата искуственной вентиляции легких.

Проблема ложных звонков в "скорую" будет решена 19.08.2014

Проблема необоснованных звонков в Службу неотложной медицинской помощи будет решена в ближайшие 2-3 года с введением европейской мобильной системы.

Налоговики изъяли более 2 миллионов "левых" сигарет и 1 000 литров спирта 30.07.2014

Сотрудники Службы госдоходов (СГД) предотвратили деятельность преступной группы, подозреваемой в ввозе контрабандных сигарет и спиртных напитков неизвестного происхождения, а также их дальнейшей реализации в Рижском районе.

В больницу доставлен младенец, получивший тепловой удар в машине 29.07.2014

Накануне, в понедельник, 28 июля, в стационары Латвии доставлено 12 человек с признаками теплового удара, сообщает Служба неотложной медицинской помощи.

Буйный больной "наградил" медиков тумаками 07.04.2014

Вчера специалисты Службы скорой медицинской помощи доставили в стационары девять человек, находившихся под воздействием так называемых "легальных" наркотиков.

В Даугавпилсе каждые две недели кому-то из любителей "спайсов" вызывают "скорую" 4 02.04.2014

Как сообщила порталу Gorod.lv заместитель руководителя Латгальского регионального центра Службы неотложной помощи Астрида Иголниеце, в течение последней недели у медиков латгальской «скорой» не было ни одного вызова, связанного с употреблением так называемых легальных наркотиков.