Цзпп

ЦЗПП: в период пандемии потребители чаще всего жалуются на недоставленные покупки и несостоявшиеся мероприятия 1 05.04.2021

Пандемия "Covid-19" изменила всю повседневную жизнь. Мы больше не путешествуем, не ходим на мероприятия, сидим дома. Интернет-магазины стремительно развиваются. Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) отмечает рост количества жалоб на электронную торговлю. Люди продолжают жаловаться также на авиаперевозки и некачественную обувь, но возник новый вид жалоб - на несостоявшиеся мероприятия и неполученные услуги. О том, каким был прошлым год в сфере защиты прав потребителей, рассказала агентству ЛЕТА директор ЦЗПП Байба Витолиня.

Ни денег, ни товара и на звонки полный игнор: в интернете перед праздниками плодятся фирмы-однодневки 8 29.11.2020

Портал press.lv: Как сообщают информационные агентства, латвийский Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обратился в Государственную полицию ЛР с просьбой возбудить дело против фирм, которым принадлежат интернет–магазины www.proffit.lv и www.korbotex.lv. За последние месяцы на них поступили сотни заявлений от покупателей! Схема такая: деньги берут, товар не доставляют, деньги месяцами не возвращают...

«Bilešu serviss» в черном списке ЦЗПП: не вернул деньги за несостоявшийся концерт 6 11.10.2020

Торговец билетами "Bilešu serviss" включен в черный список Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) из-за невозврата денег потребителю за билеты на несостоявшийся концерт, свидетельствует опубликованное ЦЗПП решение комиссии по разрешению потребительских споров, пишет портал press.lv.

Защитники прав потребителей предупреждают об интернет-магазине, на который получено сотни жалоб 5 09.10.2020

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призывает потребителей тщательно взвесить необходимость покупки товаров в интернет-магазине proffit.lv, через который действуют фирмы Kasia и Multi-Services, поскольку за последние месяцы в ЦЗПП поступило большое число жалоб от покупателей, пострадавших от работы proffit.lv.

"Продаётся средство от лишнего веса и Covid–19" 9 02.08.2020

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) сообщает о новых нарушениях в связи с продажей товаров под эгидой борьбы с Covid–19.

Пандемия увеличила количество жалоб потребителей 28.07.2020

В этом году на ситуацию в ряде отраслей серьезно повлияла пандемия Covid-19, и поведение потребителей изменилось, сообщает Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП).

Деньги или ваучеры? airBaltic придется компенсировать клиентам около 30 млн. евро 15 04.05.2020

Министр сообщения Талис Линкайтс надеется, что Еврокомиссия все же позволит авиакомпаниям — в том числе airBaltic — компенсировать клиентам несостоявшиеся из-за Covid-19 полеты не деньгами, а только подарочными картами. Тогда «ваучеры» получила бы и часть клиентов, которые ранее подали заявки на возврат денег, пишет RusLsm.lv.

Взять товар в кредит: обычные приемы обмана покупателей (примеры) 7 10.03.2020

Торопясь купить по акциям мобильник или компьютер (холодильник, стиральную машину, мебель), так легко подписать по-быстрому какой-то лизинговый или кредитный договор. Особенно, если это делается вечером, после утомительного рабочего дня. Или запарке перед праздниками.

14 дней на возврат товара: как по закону вернуть покупку в латвийский магазин 8 20.01.2020

Ажиотаж сезона скидок закончился, и купленные "на целых 20% дешевле" электроприбор или обувь разочаровали при ближайшем рассмотрении. Что делать? Большинство из нас слышало, что вроде бы можно в течение 14 дней покупку вернуть в магазин. Разберемся, в каких случаях это действительно можно сделать, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ".

Кабмин планирует ужесточить требования безопасности к детским площадкам 3 06.01.2020

Планируется установить особые требования безопасности для детских игровых сооружений и площадок, предназначенных для общественного использования.

Когда долг появляется "из воздуха": как бороться с коллекторами в рамках закона 8 25.08.2018

Жалобы на коллекторов и судебных исполнителей не прекращаются. В некоторых случаях должники жалуются на задолженности, которые появились буквально "из воздуха". “Наш город.” рассказывает о том, как нужно общаться с взыскателями долгов в рамках закона.

Опасные стройматериалы: проверка выявила несоответствие в 43% случаев 25.03.2015

В минувшем году Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) в 43% случаях выявил несоответствия в проверяемых строительных материалах, сообщили представители центра на пресс-конференции.

В прошлом году Центр защиты прав потребителей получил 270 жалоб на финансовые услуги 17.02.2015

В 2014 году латвийский Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) получил 270 жалоб, связанных с финансовыми услугами - на 14,6% меньше, чем в 2013 году, свидетельствуют данные ЦЗПП.

В Латвии активизировались "чешские" нелегальные сервисы быстрых кредитов 27.01.2015

Латвийская ассоциация небанковских кредиторов просит Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) приостановить деятельность компании, которая нелегально предлагает срочные кредиты жителям Латвии.

Министр: у небанковских кредиторов - очень сильное лобби 26.01.2015

Сейму будет непросто принять законодательные поправки, ограничивающие деятельность небанковских кредиторов, поскольку у этой индустрии имеется сильное лобби, считает министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Латвийцы все больше жалуются на некачественные покупки в интернет-магазинах 22.01.2015

За последнее время Центр защиты прав потребителя (ЦЗПП) получает от латвийцев все больше жалоб на нечестных торговцев, которые предлагают товары и услуги в интернете, рассказала представитель ЦЗПП Винета Оре.

Центр защиты прав потребителей оштрафовал TV3 на 6 тысяч евро 14.07.2014

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) принял решение оштрафовать SIA TV 3 Latvia (TV 3) на 6 тысяч евро за нарушение Закона о рекламе, а также за обманную коммерческую практику, пишет Dienas Bizness.

Фирму быстрых кредитов наказали на 9 000 латов 12.08.2013

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) потребовал от фирмы быстрых кредитов 4finance немедленно прекратить недобросовестную коммерческую практику. 

Детские площадки хотят сделать безопаснее 24.05.2013

После констатации множества проблем Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) разработал руководство по оборудованию детских игровых площадок, сообщила руководитель центра Илзе Жунде.