Защитники прав потребителей предупреждают об интернет-магазине, на который получено сотни жалоб 5

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призывает потребителей тщательно взвесить необходимость покупки товаров в интернет-магазине proffit.lv, через который действуют фирмы Kasia и Multi-Services, поскольку за последние месяцы в ЦЗПП поступило большое число жалоб от покупателей, пострадавших от работы proffit.lv.

В ЦЗПП обратилось множество покупателей, поскольку интернет-магазин не доставлял им оплаченный товар и долго не возвращал деньги, уплаченные за этот товар, пишет портал rus.delfi.lv.

В ЦЗПП от потребителей поступило 199 заявлений, центр предоставил 363 консультации в связи с работой фирмы Kasija. Также было получено 30 заявлений и предоставлено 20 консультаций о деятельности фирмы Multi-Services.

Фирма Multi-Services действует и через интернет-магазин maksimum.lv, поэтому ЦЗПП предупреждает потребителей и о необходимости тщательно взвесить покупку товаров в этом интернет-магазине.

По информации ЦЗПП, "типичная картина" работы proffit.lv выглядит следующим образом: поначалу интернет-магазин не доставлял покупателю товар в обещанный срок, многократно продлевал срок доставки, затем обещал вернуть деньги, многократно откладывал это действие, и только после обращения потребителя в ЦЗПП коммерсант в нескольких случаях возвращал покупателю деньги.

ЦЗПП сообщает, что покупатели выбирали этот интернет-магазин, поскольку он предлагал товары по более низким ценам по сравнению с другими торговцами. Защитники прав потребителей подчеркивают, что низкая цена не всегда гарантирует качественную покупку.

ЦЗПП призвал платформы сравнения цен kurpirkt.lv, salidzini.lv и gudriem.lv исключить из результатов поиска proffit.lv.

09.10.2020 , 05:00

DELFI


Написать комментарий

И это все действия ЦЗПП? Просто предупреждает? А не повод ли это завести уголовное дело? Зачем тогда ЦЗПП нужен?

вот именно, что теперь клиентам делать которые обратились к ним

В Латвии вообще с этим туго. Знакомый заказал телефон в местном интернет магазине. Спустя два месяца отписок "ещё нету на складе" и тд. стало ясно , что телефона не будет. После просьбы вернуть деньги - перестали отвечать и сменили почту и номера. Обращение в полицию дало "возбуждение дела" и вот уже три года, а воз и ныне там. Рай для аферистов.

вообще не доверяю всем латвийским интернет - магазинам!

Людям надо объединиться и оплачивать товар только после получения.а так они оборзели эти засраные предприниматели.если так будут все делать,у них не будет выбора и согласятся на оплату после получения товара.И законодательно принять что в случае жалоб блокировать счета фирмы.

Написать комментарий