Душевные расстройства

Рождественская ярмарка в Дневном центре ждет посетителей (видео) 1 11.12.2019

9 декабря в Дневном центре для лиц с нарушениями умственного характера на ул. Архитекту, 21 начала работать Рождественская благотворительная ярмарка.

В Даугавпилсском крае обсудили социализацию жителей с проблемами душевного характера 3 10.04.2019

В Даугавпилсской краевой думе с рабочим визитом побывал парламентский секретарь Министерства благосостояния Роберт Спрудс, чтобы услышать, как проходит в крае проект деинституционализации (ДИ) и с какими проблемами в ходе его реализации сталкивается самоуправление. Несмотря на то, что Социальная служба края признает уникальность проекта ДИ (социализации людей с особыми потребностями), отмечаются также серьезные проблемы, особенно болезненной является недостаток финансирования для внедрения отдельных услуг.

Для дальнейшей учебы в Стропской основной школе детям пересмотрят диагнозы? 14 27.03.2019

Стропская основная школа-центр развития (ранее - Логопедическая школа-интернат) насчитывает 256 учеников с разного рода расстройствами и заболеваниями.

В Даугавпилсе прошла дискуссия о поддержке людей с нарушениями психики 20 17.11.2018

В минувший вторник Министерство благосостояния провело в Даугавпилсе дискуссию о деинституционализации – программе поддержки людей с нарушением психики.

В Даугавпилсе людей с нарушениями душевного характера интегрируют в городскую среду 6 05.11.2018

Одной из основных проблем людей с инвалидностью является проблема их адаптации в общество. Специалистами Дневного центра для людей с нарушениями душевного характера (Архитекту, 21) в рамках программы „Социальная реабилитация и социальный уход” ведется большая работа по социальной интеграции клиентов в городскую среду. Цель этого направления – расширение кругозора клиентов, качественное улучшение досуга людей с ограниченными возможностями путем посещения различных культурных и спортивных мероприятий, участие в экскурсиях, знакомство с историей и культурой родного города и края, развитие навыков общения не только с людьми с подобными заболеваниями, но и с другими категориями горожан. Все это даёт людям с нарушениями душевного характера равные возможности и права жить полноценной жизнью.

М. Лавренов: У Эйгимса на 150 тысяч получается отремонтировать 7 квартир, когда можно купить 15 26 21.08.2018

Несмотря на все возражения жителей и настоятельную просьбу руководителя Латгальского региона планирования, коалиция Даугавпилсской думы всё-таки приняла решение отремонтировать 7 квартир в Крыжах за 150 тысяч евро (ранее называлась сумма 200 тысяч), что составляет по 21 тысячи за ремонт одной квартиры. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Михаил Лавренов (Согласие).

Дума потратит до 150 тысяч евро на ремонт квартир для душевнобольных в Крыжах 33 20.08.2018

Закупочная комиссия Даугавпилсской городской думы в ближайшее время планирует объявить результаты конкурса на ремонт семи квартир в микрорайоне «Крыжи» для расселении людей с нарушениями душевного характера и несовершеннолетних детей.

Р. Эйгимс: “Душевнобольные люди - это не самый худший вариант для Крыжей” (ВИДЕО) 33 17.05.2018

15 мая в микрорайоне Крыжи состоялась встреча жильцов с руководством Даугавпилсской городской думы. Думское руководство наконец услышало просьбы жителей этого района и приехало на встречу, чтобы обсудить вопрос об участии самоуправления в проекте деинституционализации

Состоится встреча руководства города с жителями Крыжей 2 15.05.2018

Сегодня, 15 мая, в 18.00 на территории детской площадки в микрорайоне Крыжи состоится встреча жильцов с руководством Даугавпилсской городской думы и специалистами. Цель встречи - обсудить вопрос об участии самоуправления в проекте деинститулизации, в частности о расселении людей с нарушениями душевного характера и несовершеннолетних детей в многоквартирные дома микрорайона.

Представитель Минблага: дума не должна игнорировать мнение жителей Крыжей 4 14.05.2018

10 мая на заседании Социального комитета думы рассматривался вопрос о переселении в микрорайон Крыжи людей с душевными расстройствами и несовершеннолетних.

Душевнобольных - в Крыжи: 15 мая дума наконец-то организует встречу с жителями 5 11.05.2018

15 мая в 18.00 на территории детской площадки в микрорайоне Крыжи состоится встреча жильцов с руководством Даугавпилсской думы и специалистами. Цель встречи - обсудить вопрос об участии самоуправления в проекте деинститулизации, в частности о расселении людей с нарушениями душевного характера и несовершеннолетних детей в многоквартирные дома микрорайона.

Солдатенок отказалась выслушивать мнения жителей о расселении душевнобольных 31 11.05.2018

На прошедшем вчера заседании профильного комитета городской думы председатель Социального комитета Хелена Солдатенок (Единство/Латгальская партия) отказалась выслушать мнения жителей микрорайона “Крыжи” об отсутствии в микрорайоне условий для получения медицинской, социальной помощи и развитой инфраструктуры для расселения душевно больных людей и несовершеннолетних детей.

Жители Крыжей: Дума размещает душевнобольных как в гетто 13 08.05.2018

Более 200 жителей микрорайона «Крыжи» обратились с коллективным письмом в Латгальский регион планирования с просьбой оценить решение руководства Даугавпилсской городской думы расселить людей с нарушениями душевного характера и несовершеннолетних детей в многоквартирные дома микрорайона. По мнению жителей, участие самоуправления в европейском проекте и освоение европейского финансирования является формальным, при этом чиновники игнорируют интересы всех сторон.

Депутаты запросили проверку решения о размещении душевнобольных в Крыжах 27 27.04.2018

Депутаты городской думы Даугавпилса от «Согласия» запросили председателя Социального комитета Хелену Солдатенок ("Единство"/Латгальская партия) созвать заседание комитета и рассмотреть коллективное письмо жителей «Крыжей» о необходимости проведения общественного обсуждения перед расселением людей с нарушениями душевного характера в многоквартирные дома микрорайона.

Жители Крыжей позвали депутатов на разговор. Отозвались лишь Элксниньш и Кононов 42 25.04.2018

Жители микрорайона Крыжи обратились в Даугавпилсскую городскую думу и в Латгальский регион планирования с возражениями на решение нынешней коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса («Единство»/Латгальская партия) о расселении людей с психическими отклонениями в многоквартирные дома микрорайона.

Деинституционализация в Даугавпилсе: Куда переедут люди с душевными расстройствами? 56 22.04.2018

В Даугавпилсе людей с нарушениями душевного характера планируется поселить в многоквартирные дома на ул. Полигона.

Жители Крыжей выступили против расселения людей с душевными расстройствами 23 19.04.2018

Жители микрорайона Крыжи обратились в Даугавпилсскую городскую думу и в Латгальский регион планирования с возражениями о размещении людей с нарушениями душевного характера в многоквартирные дома на ул. Полигона, 48 и Полигона, 58, где в 4 квартиры на 12 мест расселят взрослых с нарушениями душевного характера.

В Даугавпилсе людей с душевными расстройствами поселят в жилые дома в Крыжах 46 04.04.2018

В Даугавпилсе людей с нарушениями душевного характера планируется поселить в многоквартирные дома на ул. Полигона, 48 и Полигона, 58. Это решение предложено в рамках проекта деинституционализации.

К жителям Даугавпилса с душевными расстройствами будут применять метод "Томатис" 12 19.02.2018

На днях в Даугавпилсе в дневном центре «Саскарсме» прошла презентация лечебного метода "Томатис", предназначенного для реабилитации лиц с душевными расстройствами.

Депутаты продолжают активно интересоваться центрами для людей с душевными расстройствами 09.03.2015

Депутаты Социального комитета Даугавпилсской думы 5 марта провели выездное заседание в Дневном центре для людей с душевными заболеваниями на Архитекту 21.

Фиктивных невест из Латвии продавали в рабство: задержаны граждане Пакистана 27.02.2015

Сотрудники Госполиции завершили следствие по делу о торговле людьми, в рамках которого потерпевшими признаны семь женщин, большая часть которых страдает душевными расстройствами. Всего в рамках процесса задержаны десять человек, включая двух граждан Пакистана.

Родительский совет Даугавпилсского Центра для душевнобольных при УСД обратился с жалобой в Министерство благосостояния 9 13.02.2015

В редакцию портала Gorod.lv обратились родители, чьи дети посещают Даугавпилсский дневной центр обслуживания клиентов с душевными расстройствами по Архитекту, 21 с просьбой опубликовать письмо, которое они подготовили для Министерства благосостояния.