Загрязнение окружающей среды

В Резекне и окрестностях пресечена деятельность незаконного сборщика мусора 6 24.11.2022

Государственная служба среды (VVD) вновь выявила нарушение норм вывоза мусора в Резекне и окрестностях города – уже наказывавшийся за свою деятельность мужчина регулярно и систематически загрязнял окружающую среду, выбрасывая и уничтожая различные незаконно собранные отходы на чужих земельных участках. Об этом сообщили в Госслужбе среды.

Почти все побережье Латвии загрязнено микропластиком 9 18.02.2022

Группа латвийских ученых и добровольцев впервые изучили концентрацию содержания микропластика на пляжах Латвии и нанесли их на специально созданную карту. Оказалось, он есть практически везде, хотя и в разных концентрациях, сообщает портал Press.lv.

В Лудзе перешли к радикальным мерам, и штрафуют собственников частных домов за грязные сухие туалеты 62 12.03.2021

К маю этого года в Лудзе завершится уже второй проект по проведению в городе сетей канализации, что позволит к ним подключиться почти всем владельцам частных домов и предприятий. Правда, горожане не спешат использовать эту возможность и по-прежнему используют децентрализованную канализацию, зачастую загрязняющую окружающую среду, сообщает портал Press.lv.

В одной латвийской реке концентрация кофеина на m3 - как в чашке с кофе 2 09.04.2019

Латвийский центр среды, геологии и метеорологии совместно с другими исследовательским учреждениями стран Балтийского моря и госучреждениями принял участие в финансируемом ЕС проекте "Чистые от фармацевтических веществ воды". Ученые исследовали, насколько загрязнены фармацевтическим веществами море и внутренние воды.

Владельца обяжут увезти тягач “Veiksme” с места происшествия 3 19.03.2015

Владелец буксира “Veiksme”, из которого на прошлой неделе в озеро Большие Стропы в Даугавпилсе вытекли нефтепродукты, определен, сообщила порталу Gorod.lv исполняющая обязанности руководителя Даугавпилсского регионального управления Государственной службы среды (ГСС) Ивета Лобанока.