Питание школьников

В Даугавпилсе не планируют вводить плату за питание школьников 47 13.05.2022

Сейчас на питание каждого ребенка выделяется 1,42 евро, чего в результате повышения цен, в том числе на продукты питания, не хватает и Министерство образования и науки заговорило о необходимости повысить этот показатель до 1,90 евро.

Питание школьников: Даугавпилсское самоуправление ждет ответа от премьер-министра 45 12.04.2022

С ростом цен на энергоресурсы и продукты во многих самоуправлениях предприниматели отказываются кормить школьников за установленную стоимость в 1,42 евро на одного учащегося в день. В Даугавпилсе ситуация пока не критическая и самоуправление ищет возможные решения этой проблемы.

Даугавпилсская дума будет искать средства для сохранения бесплатного питания школьников 46 29.03.2022

Фирмы, работающие в сфере общественного питания, уже заявили, что не могут больше кормить школьников на 1,42 евро, предусмотренные на эти цели, так как приходится работать в убыток. Скорее всего, удорожание услуги произойдет и в Даугавпилсе. Над решением этой проблемы будет трудиться специально созданная рабочая группа.

Как будут кормить учеников на дистанционном обучении 30 02.09.2021

Школьники каждую неделю будут сдавать тест на коронавирусом и в случае положительного ответа хотя бы у одного, весь класс отправится на карантин, а значит – на дистанционное обучение. Однако это не означает, что выделенные на их питание деньги пропадут.

Питание старшеклассников в Даугавпилсе: вместо продуктовых пакетов - деньги на счет родителей 28 06.11.2020

На заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы, состоявшееся 5 ноября, депутаты рассмотрели вопрос о компенсации расходов на питание для родителей учеников 7-12 классов, которые на данный момент учатся удаленно.

Мнение: Йогурт или водка - вот в чем вопрос 96 05.11.2020

Вероятность того, что с 13 ноября ученики 7-12 классов смогут вернуться к очной форме обучения, стремится к нулю.

Э. Куцинс сообщил об обеспечении питанием всех школьников Даугавпилсского края 21 16.04.2020

Депутат Сейма Латвии и бывший депутат Даугавпилсского края Эдгар Куцинс опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук информацию об изменении позиции краевого самоуправления по вопросу о питании учащихся.

Э. Куцинс о питании детей: Руководство Даугавпилсского края «развело» своих избирателей во время ЧС 55 07.04.2020

Депутат сейма и бывший депутат Даугавпилсского краевого самоуправления прокомментировал специально для портала Gorod.lv решение о питании учащихся, чье место жительства декларировано на административной территории самоуправления, которое было принято вчера, 6 апреля.

Принято решение о питании учащихся Даугавпилсского края во время ЧС 6 07.04.2020

6 апреля депутаты Даугавпилсской краевой думы приняли решение о питании учащихся, чье место жительства декларировано на административной территории самоуправления.

Э. Куцинс призвал краевую думу решить вопрос с питанием детей во время ЧС 15 06.04.2020

Депутат Сейма Эдгар Куцинс призвал своих бывших коллег-депутатов в Даугавпилсской краевой думе принять решение по организации питания школьникам, дошкольникам и студентам во время чрезвычайной ситуации (ЧС), пока они все учатся дистанционно.

Я. Лачплесис: деньги на питание школьников нужно перечислить родителям. Малообеспеченных - продолжат кормить обедами 32 03.04.2020

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) выступил с инициативой - деньги, предназначенные для питания детей - школьников и ребят из подготовительных групп детсадов - перечислять родителям. Тем временем, детей из малоимущих и малообеспеченных семей продолжат обеспечивать бесплатными горячими обедами.

В Даугавпилсском крае утвердили расходы самоуправления на школьников 12.10.2018

В Даугавпилсском крае утверждены расходы самоуправления на учащихся школ – содержание одного школьника обойдется от 61 до 175 евро в месяц.

Ēdiens.lv покидает Даугавпилс: есть подозрения в подготовке конкурсной спецификации командой Лачплесиса 32 21.09.2017

Как следует из материалов закупочной комиссии конкурса на питание детей в шести школах Даугавпилса, в котором выиграла рижская фирма Ēdiens.lv, победитель был определен в результате требований конкурсной спецификации, разработанной "администрацией Лачплесиса".

Питанием школьников в Даугавпилсе вновь займутся опытные фирмы 28 20.09.2017

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 19 сентября, руководитель Управления образования Марина Исупова сообщила о сложившейся ситуацией с питанием в некоторых даугавпилсских школах.

Обеспечение питания школьникам: дума увеличит контроль 7 15.08.2017

На пресс-конференции 15 августа журналисты поинтересовались у руководства городской думы о закупке, предполагающей обеспечение питания школьникам даугавпилсских образовательных учреждений.

Нам пишут: есть ли нарушения в организации питания школьников? 22 06.04.2017

В редакцию «Наш город.» обратились читатели, с просьбой уточнить опубликованную в некоторых СМИ информацию о том, что в ряде школ детей кормят некачественными продуктами.

ПБК: Привычки питания школьников 26.01.2017

Эксперты научного института «BIOR» проанализировали привычки питания школьников и выяснили, что даже несмотря на понимание полезности овощей и фруктов, противостоять чипсам и булочкам, удается, увы, не всем.