Э. Куцинс о питании детей: Руководство Даугавпилсского края «развело» своих избирателей во время ЧС 55

Депутат сейма и бывший депутат Даугавпилсского краевого самоуправления прокомментировал специально для портала Gorod.lv решение о питании учащихся, чье место жительства декларировано на административной территории самоуправления, которое было принято вчера, 6 апреля.

“К сожалению, депутатам краевой думы не хватило смелости принять решение, которое помогло бы ВСЕМ семьям, попавшим в тяжелую ситуацию в связи с ЧС. Руководство края решило, что не все дети достойны бесплатных обедов.

Жаль, что власть имущие не сочли нужным покормить деток тех родителей, которые верой и правдой платили им налоги и обеспечивали “нехилую” зарплату все эти годы.

Попробую объяснить, что же за решение приняли народные избранники в крае. Самоуправление планирует обеспечить питанием - из дошкольных учреждений только 5-6-летних деток, а из общеобразовательных школ только учеников 1-9 классов.

И вот дальше, ВНИМАНИЕ! Только детей из малообеспеченных и многодетных семей. Дошколята до 5-летнего возраста остались «за бортом», ученики 1-9 классов, которые не являются малоимущими или их семьи многодетными, но которые попали в сложную ситуацию в связи ЧС – остались «за бортом», ученики 10-12 классов – остались «за бортом». 

Но это еще не вся правда…Дальше, в своем решении, Краевая дума поясняет порядок финансирования: для учеников 1-4 классов 0,71 евро цент в день оплачивает государство, в свою очередь 0,71 евро цент - самоуправление (но только для детей из малообеспеченных и многодетных семей), хотя государство свою «долю» перечисляет самоуправлению на ВСЕХ детей 1-4 классов. И самоуправление, принимая бюджет 2020 года, расходы на питание запланировало всем детям 1-4 классов.

Дальше – больше. В решении Краевой думы, питание учеников 5-9 классов планируется из отобранных (неоплаченных) средств, которые полагались всем детям 1-4 классов. Хотя в бюджете 2020 года питание детей 5-9 классов заложено в полном объеме.

Так, в очередной раз, руководство Даугавпилсского края «развело» своих избирателей. Друзья, это не реклама и не самопиар – это всего лишь констатация фактов. Для сравнения, можно взять программу поддержки города Даугавпилса и сравнить с Даугавпилсским краем. К сожалению, для жителей края самоуправление в режиме чрезвычайной ситуации дополнительно не выделило ничего, и более того, «зажало» даже запланированное.

P.S. Отвечая на вопрос жителей Даугавпилсского края, как быть тем семьям, чьи дети живут в крае, но посещают городские детские садики (для справки - городские дошкольные учреждения посещают 174 ребенка из других самоуправлений), можно лишь развести руками. Увы, руководство края не нашло средств, чтобы оплатить питание всем детям своих (краевых) образовательных учреждений, что уж говорить о детках, которые посещают городские учреждения”, - рассказал редакции Э. Куцинс.

Напомним, что вчера депутат Куцинс призвал краевую думу решить вопрос с питанием всех детей Даугавпилсского края во время ЧС.

7 апреля , 16:20

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Сейм Латвии


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.
С этим питанием уже все сошли с ума. Мне хочется спросить: на улице что, 43-й год? Когда дети голодали и их надо была как-то кормить. Надо помочь и кормить тех детей, которые реально в этом нуждаются. Как здесь писали уже: детей малоимущих семей, многодетных (если у них малый доход), детей из социальных семей (не надо их называть детьми алкашей). А других детей должны кормить родители. Это их обязанность и по божьим законам и светским законам. А если родители не могут накормить своих детей, то это и есть вышеописанные категории семей, которым надо помочь. MV

Вот с этим я согласен. С этого и надо было начинать., а не завидовать. Это бог наказал за то , что хотели малоимущим суп давать, а другим деньги на счёт. А теперь завидуют. Правильно сделали. Нечего всех малоимущих считать пьяницами и туниядцами. Это отвёртка . точка. Жалуйтесь в ригу. Дизлайки ничего не дадут. Всё правильно сделали. Брызжите слюной дальше.

опять помогут трутням и пьяницам и делателям детей а обычным работящим семьям с 1-2 ребенком которые надрывно работают оплачивают налоги им опять ничего не надут елена

dura ja toze plachu nalogi i obespechivaju svoih detej sam bez statusa potomuchto mogu.

Большинство краевых депутатов - это пенсионеры, которые должны сидеть на пенсии и не тормозить развитие Края! Куцинс и Вагалис - молодцы! Голосуйте за молодых депутатов Согласия!

Дети все одинаковы и всех кормить,подсчитывая каждый день пропущенных занятий.не надо их делить,а кто довел край до нищеты,а где директора школ а лице депутатов и так детей не делим и морды депутатов пусть не блестят

Эти старые и закалённые навроде айзбалта тимшане режут не только детские деньги но и сокращают очень очень большие зарплаты в ковычках работникам волостей а сами получают пенсию и зарплаты и не одну всех сокращают а сами сидят труха уже сыпется и все терпят но скоро выборы господа!!!!!!!

Es jau nebrinos,par musu valdibu,sen jau nav vajadzigi latvija berni! Deputateli,jau pampst no lielas naudas,bet berni sez pusbada,jo sen jau savus bernus azvedu prom,pari robezai,izmacijas u labi zin val,perfekt un strada un lv.sie berni uz muzu ir zaudeti! Un ceru ka muzam lai aizmirst,kas ir latvija,jo nabadziba dzivoja,Vienas nelabas atminas maniem berniem un ir trauma!

Большинство краевых депутатов - это пенсионеры, которые должны сидеть на пенсии и не тормозить развитие Края! Куцинс и Вагалис - молодцы! Голосуйте за молодых депутатов Согласия! Демене

Вирус всех рассудит, и пенсионеры будут сидеть дома и завидовить молодым депутатам Согласие! Я верю!

А чего однопартийцы Куцынса промолчали? Почему Вагалис и Храпан не подняли вопрос? Снова сдриснули?

мне-то как раз и не стыдно я не разу не получала помощь от государства но знаю непьющие семьи на селе которым не разу не оказала волость помощь и все потому как они идут на любую работу что бы прокормить детей а когда считают то у их на 2-3 евро больше чем положено и им отказывают в помощи елена

Вот именно идут,а не едут на гос.машинах как волостные РУКОВОДИТЕЛИ!

Вот с этим я согласен. С этого и надо было начинать., а не завидовать. Это бог наказал за то , что хотели малоимущим суп давать, а другим деньги на счёт. А теперь завидуют. Правильно сделали. Нечего всех малоимущих считать пьяницами и туниядцами. Это отвёртка . точка. Жалуйтесь в ригу. Дизлайки ничего не дадут. Всё правильно сделали. Брызжите слюной дальше. Гражданин

Похоже, это вы брызжете слюной. ДА ещё и всё в кучу свалили.

Русский язык выучишь, и тебе Надут. Гражданин

Не сгущайте краски. Язык тут не при чем. Краевое руководство действительно "химичит" средствами, считая нас дураками. Малоимущие, а особенно инвалиды, брошены на произвол своих детей. Получается, что дети должны лишать необходимого для полноценного развития своих детей, делать задолженности по своим платежам, чтобы обеспечить родителей дровами и лекарством. А разве Дума не получает дотации на них?! Однажды я поинтересовалась получает ли помощь этот контингент жителей в другой волости. Мне ответили, что спихивают все на взрослых детей, но, правда, одной женщине во всем помогают, так как у нее дочь - депутат. Руководство края отправляет с вопросом к руководству волости, а те без резолюции Думы ничего принимать не могут.

К большому сожалению, даже если мы напищем коллективное письмо в Министерство, это ничего не даст, так как кому и в каком объёме выделять помощь - это исключительно компетенция самоуправления. Юрист

Министерство проверит как они распоряжаются деньгами. Но проверка будет эффективной только тогда, когда не бумаги будут проверят, а общаться с жителями, но не с теми, которые указали им депутаты. На бумаге можно все написать и составить, а в действительности этого и нет. Вот они пиар пустили, что раздают бесплатные абонементы на посещение бассейна и физцентра. Я обратилась с этим к нашим волостным, а они и не слышали даже об этом.

Ваше время пришло, время стукачей. Скольких вы уже вложили на 2000 тысячи за не соблюдение 2х метров. Ваше время пришло. Гражданин

Это не стукачество, а гражданская позиция. Надо исправлять недостатки, а не способствовать их распространению. Человек должен жить спокойно, уверенный в избранном руководстве. Получается они имеют право обманывать нас, а если мы хотим "поставить их на место", то это уже стукачество. Так? Надо отстаивать свои права! А какие методы борьбы в цивилизованном обществе? Это проверка вышестоящей организации.

Ваше время пришло, время стукачей. Скольких вы уже вложили на 2000 тысячи за не соблюдение 2х метров. Ваше время пришло. Гражданин

Это не стукачество, а гражданская позиция. Надо исправлять недостатки, а не способствовать их распространению. Человек должен жить спокойно, уверенный в избранном руководстве. Получается они имеют право обманывать нас, а если мы хотим "поставить их на место", то это уже стукачество. Так? Надо отстаивать свои права! А какие методы борьбы в цивилизованном обществе? Это проверка вышестоящей организации.

Вирус всех рассудит, и пенсионеры будут сидеть дома и завидовить молодым депутатам Согласие! Я верю! Вся моя семя

Все партии, в том числе "Согласие", думают только о себе. А руководство края перекочёвывает из одной партии в другую. Вот я столкнулась с одной проблемой, которую хорошо бы решить на государственном уровне. В волости как раз должен был принимать посетителей депутат из "Согласия" , но он так и не появился. С ним связались по телефону и он обещал мне позвонить. У меня дома ждала группа посетителей, но он так и не позвонил. Я отправила ему электронное письмо, а ответа так и не получила. Вот вам и их забота!

Краевое руководство действительно "химичит" средствами, считая нас дураками. Малоимущие, а особенно инвалиды, брошены на произвол своих детей. Получается, что дети должны лишать необходимого для полноценного развития своих детей, делать задолженности по своим платежам, чтобы обеспечить родителей дровами и лекарством. А разве Дума не получает дотации на них?! Однажды я поинтересовалась получает ли помощь этот контингент жителей в другой волости. Мне ответили, что спихивают все на взрослых детей, но, правда, одной женщине во всем помогают, так как у нее дочь - депутат. Руководство края отправляет с вопросом к руководству волости, а те без резолюции Думы ничего принимать не могут.

Министерство проверит как они распоряжаются деньгами. Но проверка будет эффективной только тогда, когда не бумаги будут проверят, а общаться с жителями, но не с теми, которые указали им депутаты. На бумаге можно все написать и составить, а в действительности этого и нет. Вот они пиар пустили, что раздают бесплатные абонементы на посещение бассейна и физцентра. Я обратилась с этим к нашим волостным, а они и не слышали даже об этом.

Помимо питания детям, они обязаны ещё родителям зарплату за педагогов оплатить, т.к. семья это ячейка общества. "Что посеешь, то и пожнёшь." Педагоги и до карантина ничего не делали, а сейчас показуху устраивают высылая листовки с увеличенном количеством заданий, что бы родители за них работу выполняли.

Помимо питания детям, они обязаны ещё родителям зарплату за педагогов оплатить, т.к. семья это ячейка общества. "Что посеешь, то и пожнёшь." Педагоги и до карантина ничего не делали, а сейчас показуху устраивают высылая листовки с увеличенном количеством заданий, что бы родители за них работу выполняли. исл

Praviļno! Soihnuļi eti pedagogi na bednih roditeļej "svoih " detej, a sami, kak obično, ņičego ņe delajut!!! I za koronavirus suditj pedagogov -oņi zaņesļi, boļše ņekomu!

Praviļno! Soihnuļi eti pedagogi na bednih roditeļej "svoih " detej, a sami, kak obično, ņičego ņe delajut!!! I za koronavirus suditj pedagogov -oņi zaņesļi, boļše ņekomu! Zļuka

Prostite, opečatka - Spihnuļi...

Написать комментарий