Приемная семья

Опрос Gorod.lv: почти четверть респондентов видит себя в роли приемных родителей 4 29.04.2019

199 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Допускаете ли вы возможность стать приемной семьей для ребенка, оставшегося без родителей?».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 23.04.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен проблеме детей, оставшихся без родительской опеки. В настоящее время в Даугавпилсе и в Даугавпилсском крае 44 ребенка нуждаются в приемной семье или в опекунстве.

В Даугавпилсе и крае 44 ребенка нуждаются в приемной семье или в опекунстве 6 23.04.2019

Информацию о детях, которым необходима приемная семья, опекун или гостевая семья публикует Государственная инспекция по защите прав детей на своем сайте. 29 детей разного возраста нуждаются в семейной среде в Даугавпилсе – об этом свидетельствуют данные городского сиротского суда (тел.: 654 24453, 654 76795).

Знаменитости, чье детство прошло в детском доме или приемной семье 03.11.2017

Любящая полная семья - это отличный старт для успешной жизни. Однако среди знаменитостей немало и тех, кто рос в приюте, детском доме или воспитывался в приемной семье. И, тем не менее, состоялся в жизни.

Насилие или несчастный случай: в Краславе малыш попал в реанимацию с синяками и травмами 26.10.2017

Насилие над двухлетним ребенком или несчастный случай, такое дело предстоит расследовать Краславской полиции, которая получила заявление врачей Резекненской больницы и Детской клинической университетской больницы (BKUS)о возможном насилии над двухлетним ребенком в приемной семье, об этом сообщает портал lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

Опекунство в Латвии: Минюст считает, что родственники "не всегда полезны" 18.02.2015

В среду, 18 февраля, Юридическая комиссия Сейма отклонила поправки к Гражданскому закону, посредством которых Министерство юстиции пыталось реформировать нынешнюю практику, когда ребенок получает в опекуны ближайшего родственника.

Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви 3 15.12.2014

Социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, потому что мать его «слишком любила». Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, сообщает РИА Новости. Мальчика передали в приемную семью.

Американская пара созналась в побоях приемного сына из России 24.07.2013

В окружном суде округа Принс Вильям (штат Вирджиния, США) состоялся процесс над супругами Суини, которые обвинялись в издевательствах над приемным сыном из России Даниилом Кручининым. Мэтью и Эми Суини признали свою вину и пошли на сделку с правосудием, передает радиостанция "Голос Америки".

Н. Смирнова: В Даугавпилсе всего семь приемных семей и очередь из детей, которые хотели бы стать членами одной из них 29.05.2013

На Gorod.lv ранее было опубликовано интервью с председателем Даугавпилсского сиротского суда Ингой Цауней, которая рассказала о процессе усыновления. В свою очередь, еще об одном из видов внесемейной опеки — приемных семьях, нам рассказала член Сиротского суда Наталия Смирнова.

Психолог Людмила Ди: Количество детей в приютах не уменьшается 14.03.2013

В конце ушедшего года Даугапилсское отделение Латвийского Красного Креста в сотрудничестве с Даугавпилсской городской и краевой думами, а так же при поддержке Илукстской краевой думы впервые поздравило приемные семьи из Даугавпилса и края.

В Аглонском крае пройдет день консультаций по семейным вопросам 13.09.2012

Как сообщает муниципальный портал Аглоны, государственная инспекция защиты прав детей Даугавпилсского региона в лице инспекторов Иветы Плоне, Эдиты Милевской, а также референт департамента приемных семей Инесе Упе и старший инспектор Инесе Капача 25 сентября с 11:00 до 13:00 в Аглонской краевой думе дадут консультации и методическую помощь в области прав ребенка, по вопросам сиротского суда, приемных семей и опекунства.