Разметка

Нам пишут: нужна разметка на велодорожке вдоль ул. 18 Новембра 29 11.05.2020

Несмотря на обещанное похолодание, на улицах все чаще можно видеть велосипедистов. «Наш город.» получил крайне эмоциональное письмо, в котором, житель Даугавпилса просил нанести разметку на велодорожку, проложенную вдоль улицы 18 Новембра.

Новинка: на латвийских дорогах появятся «галочки» — для соблюдения дистанции 3 26.11.2019

Как сообщает портал Press.lv, Латвийский Совет по безопасности дорожного движения планирует ввести в Латвии новый вид дорожной разметки — он будет выглядеть как стрелка или галочка (так называемый шеврон) и помогать автоводителям соблюдать безопасную дистанцию между своей и едущей впереди машиной.

Есть вопрос: нужна ли горизонтальная разметка для парковки перед перекрестком? 7 20.11.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию поступило письмо от читателя Станислава.

На дорогах Латвии появились новые знаки, цель которых “разбудить” водителей 14 04.09.2019

Этим летом на дорогах Латвии появились новые, необычные виды разметки асфальта. Нарисованные фигуры — проект исследователей Латвийского Университета, осуществляемый совместно с Latvijas Valsts ceļi.

Полмиллиона латов на содержание технических средств организации дорожного движения 17.01.2012

Победителем объявленного Даугавпилсской думой конкурса на проектирование, строительство (установку), содержание технических средств организации дорожного движения и ремонт дорог объявлена местная фирма "CKD D".

Датчане придумали "умную дорогу", которая сама меняет разметку для водителей и пешеходов 2 13.12.2011

Проект Urban Future приоткрывает завесу над тем, как может выглядеть город будущего, объединяющий в единую сеть все, что движется. Сердцем концепции, представленной датским дизайн-бюро Bjarke Ingels Group, является "умная дорога", которая может менять разметку ежесекундно, размывая границы между проезжей частью и тротуарами, дорогами и пешеходными зонами. Но при этом оставаясь абсолютно безопасной.

Поликлиника стала более доступной для людей с проблемами зрения 29.08.2011

Проблема отсутствия желтой разметки, предназначенной для людей с проблемами зрения, в нашем городе не нова.

Зачем Даугавпилсу желтые полосы? 27.05.2010

Толока, прошедшая в поселке Общества слепых в среду, обозначила актуальность многих проблем, с которыми постоянно сталкиваются люди с проблемами зрения. Оказывается, более 90 человек с проблемами зрения проживают в поселке Общества слепых и более 300 в городе. Однако, Общество слепых, расположенное в отдалении от центра города, не так часто вспоминается, и не так часто обсуждаются и решаются проблемы незрячих.