Рассказ

И снова съемки фильма в Крепости: водителей просят убрать свои автомобили! 02.08.2016

Завтра, 3 августа, в Крепости снова состоятся съемки фильма «Кроткая» по мотивам одноименного рассказа Ф.М. Достоевского (режиссер Сергей Лозница). На этот раз съемочная группа выбрала для работы один из дворов района.

Режиссер Лозница снимает в Даугавпилсе фильм по Достоевскому 11 22.07.2016

Новый фильм режиссера Сергея Лозницы по мотивам одноименного рассказа Ф. М. Достоевского стартовал на съемочной площадке в Даугавпилсе. Порталу Gorod.lv удалось встретить съемочную группу фильма по прибытии в Крепость (около 6 утра). А также заснять процесс съемки первых кадров

В Великобритании нашли неизвестный ранее рассказ о Шерлоке Холмсе 21.02.2015

В Великобритании была найдена рукопись ранее неизвестного рассказа о Шерлоке Холмсе, сообщает в пятницу, 20 февраля, газета The Telegraph.

Роулинг опубликует новый рассказ о персонаже «Гарри Поттера» 25.10.2014

Британская писательница Джоан Роулинг опубликует на сайте pottermore.com историю о Долорес Амбридж — персонаже серии книг о Гарри Поттере, сообщает The Hollywood Reporter. Литератор подготовит рассказ на Хэллоуин, который традиционно отмечается 31 октября.

То, что вы Хотели узнать об Англии. Часть 2 1 05.08.2013

Автор Алексей Лукьяненко – в недавнем прошлом успешный латвийский бизнесмен, который, как и многие другие, потерпел крах в кризис 2008 года, был вынужден уехать в Великобританию и начать свою деятельность с самых низов.

Найдено 20 неопубликованных рассказов Берджесса 12.05.2011

В архивах писателя Энтони Берджесса найдено 20 неопубликованных рассказов, письма, сценарии и музыкальные произведения, сообщает BBC News. Все эти материалы хранились в трех принадлежавших Берджессу домах и были завещаны Международному фонду писателя его вдовой, которая скончалась в 2007 году.

Автор "Звонка" опубликовал рассказ на туалетной бумаге 25.05.2009

Японский писатель Кодзи Судзуки, автор романа "Звонок", напечатал свой новый рассказ на рулонах туалетной бумаги, сообщает 24 мая Associated Press.

Испорченная биография 3 14.01.2008

*рассказ* Всяко бывает. Ньютону на лоб яблоко упало, и он умный стал. А, например, Гаврилова жена сковородкой огрела, он не умничал -- взял да утюгом её приутюжил. Опечалился Гаврилов -- не потому, что не завтракал, после вчерашнего не завтракалось, -- он с женой просто поговорить хотел.