Рост цен

Жителей Аугшдаугавского края тревожат цены на электроэнергию 19 13.10.2021

Если жителей Даугавпилса беспокоят счета за отопление, которые они будут получать в этот отопительный сезон из-за роста стоимости на природный газ, то жителей Аугшдаугавского края – цены на электроэнергию.

А. Васильев: "Из-за роста цены на электричество мы будем вынуждены поднять стоимость проезда на трамвае" 106 12.10.2021

За последние полгода стоимость электроэнергии в Латвии возросла в 2,5 раза и это влияет не только на счета жителей и предприятий, но и на стоимость пассажироперевозок в таком дружественном для окружающей среды общественном транспорте как трамвай.

Цены за год выросли на 4,8% — больше всего подорожали жилье, питание и образование 19 09.10.2021

В сентябре этого года по сравнению с августом потребительские цены в Латвии выросли на 1,1%, а годовая инфляция составила 4,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Слова Путина помогли сбить стремительный рост цен на газ в Европе 24 07.10.2021

Фьючерсные цены на газ в Европе в среду достигали рекордных 1937 долларов за тысячу кубометров, но затем резко упали на словах президента России Владимира Путина, который предложил "Газпрому" подумать об увеличении предложения российского газа на европейском рынке.

Мнение: "Правительство должно предотвратить социальную катастрофу в стране" (видео) 27 05.10.2021

В последнее время все чаще появляется информация о том, что цены на энергоносители неуклонно растут, что скажется не только на стоимости коммунальных услуг, но и товаров. Депутат Рижского самоуправления Андрис Морозов подсчитал, какие счета через пару месяцев получат жители страны.

Минэкономики: Невозможно быстро принять меры для предотвращения роста цен на энергоресурсы 23 05.10.2021

Министр экономики Латвии Янис Витенбергс (Национальное объединение) сообщил, что, учитывая стремительный рост цен на энергоресурсы в Европе, нет возможности предпринять оперативные меры, которые бы полностью компенсировали рост цен.  

Специалисты объясняют рост цен на жилье 31 04.10.2021

Растущие цены на недвижимость в Латвии заставляют людей отложить свои планы на покупку нового жилья. Такая же ситуация наблюдается и в Даугавпилсе.

Латвийские производители предупреждают о неизбежности подорожания продуктов питания 6 29.09.2021

Подорожание продуктов питания неизбежно, уверены представители Латвийской федерации пищевых компаний. Причина - растут цены абсолютно по всем статьям расходов. Логистика, сырье, энергоресурсы - факторы, которые могут привести к повышению цен на зерновые, растительное масло, молочные продукты, мясо и сахар, пишет портал rus.delfi.lv.

Производители: цены на молочные продукты будут постепенно расти 9 27.09.2021

Цены на молоко и молочные продукты уже растут, и в будущем ожидается постепенный рост цен, сообщил председатель правления Латвийского центрального союза молочных хозяйств Янис Шолкс.

В ближайшие месяцы могут вырасти цены на хлеб и молоко 14 20.09.2021

В ближайшие два месяца цены на хлеб и мучные изделия могут вырасти примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщила агентству ЛЕТА исполнительный директор Латвийского общества хлебопеков Гунта Дука, пишет портал Press.lv.

Из-за аномально жаркого лета в Латвии выросли цены на картошку 31 13.09.2021

Тропическая погода минувшим летом не пошла на пользу многим культурам, в том числе картофелю. По словам производителей, в этом году клубни меньше, они также пострадали от заражения колорадскими жуками.

Подорожали продукты, алкоголь, услуги и одежда: рост цен в Латвии за год составил 2,8% 20 11.08.2021

Потребительские цены в Латвии выросли в июле этого года на 0,4% по сравнению с июнем, а по сравнению с июлем 2020 года — на 2,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В течение года цены на горючее в Латвии выросли в среднем на 25% 07.08.2021

Еще в прошлом году дизельное топливо можно было приобрести за неполный евро, а теперь — в среднем за 1,23 евро. В свою очередь литр бензина 95-й марки на АЗС в центре Риги обойдется в 1,4 евро, пишет портал Press.lv.

Опрос Gorod.lv: удорожание электроэнергии серьезно отразится на бюджете даугавпилчан 14 05.08.2021

В очередном опросе портала Gorod.lv «Является ли для вас серьезной проблемой рост цены на электроэнергию?» приняло участие 479 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 10 02.08.2021

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен удорожанию электричества.

Эксперты: инфляцию больше ощутит малообеспеченная часть общества 7 14.07.2021

Центр содействия сельскохозяйственному рынку прогнозирует, что уже в ближайшее время латвийцев ждет рост цен на продукты питания, который может продолжиться до конца года.

Производители продуктов просят государство взять ответственность за рост цен 10 12.07.2021

Во время прогнозируемого Центром поддержки сельскохозяйственного рынка резкого роста цен на продукты питания производители продуктов призывают правительство взять на себя ответственность, сообщила председатель Совета Латвийской федерации пищевых предприятий Инара Шуре.

Из-за ковида цены на стройматериалы взлетели до небес — и падать не собираются 33 20.06.2021

Этой весной и в начале лета цены на стройматериалы взлетели до небес — и падать не собираются. Однако некоторые виды сырья в Латвию даже не везут, их физически нет на рынке. Образовавшийся дефицит уже начал влиять на экономику страны, особенно на такие сферы, как строительство, дерево- и металлообработка. Под угрозой может оказаться реализация государственных проектов, рассказывает программа «Личное дело» Русского вещания LTV7, пишет портал Press.lv.

Опрос Gorod.lv: рост цен на газ отразится на бюджете большинства даугавпилчан 43 15.06.2021

Информация о том, что с 1 июля цена на газ для потребителей вырастет до 40% – причем больше всего придется платить тем, кто потребляет мало газа – обеспокоила многих читателей портала Gorod.lv.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 4 11.06.2021

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен увеличению платы за газ для потребителей.

Пандемия не помеха. В Латвии цены выросли практически на все – от продуктов до услуг 32 09.06.2021

В мае этого года потребительские цены в Латвии выросли на 0,5% по сравнению с апрелем, а годовая инфляция составила 2,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 2 11.03.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен инфляции, неизбежно отражающейся на кошельках жителей.

СГД поделились инфографикой: Как вырастут цены на топливо и табачные изделия? 24 31.12.2019

С 1 января 2020 года изменятся ставки акцизного налога на нефтепродукты и табачные изделия, сообщает Службе государственных доходов (СГД).

Эксперты: продукты питания в Латвии будут и дальше дорожать 48 22.12.2019

Еженедельник Dienas Bizness прогнозирует, что цены на продукты в супермаркетах продолжат испытывать «возрастающую тенденцию».

АЗС готовят резкий рост цен: заботу об экологии оплатят латвийские водители 35 14.12.2019

С Нового года из–за роста акцизов цены на топливо вырастут. Водители ищут возможность сэкономить. В соцсетях и на автофорумах активно обсуждаются переход на газ и "топливный туризм", пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Латвия: Изменятся ли цены на продукты? 2 10.09.2019

Парадокса ценообразования на овощи, когда при сниженном НДС они становятся рекордсменом по годовому росту стоимости, внятно объяснить никто не в силах. Между тем, в сельском хозяйстве сейчас горячая пора - сбор урожая. Какой помощи ждут крестьяне и фермеры от государства? И что ждать от производителей и от государства…потребителю? В Торгово-промышленной палате состоялась встреча предпринимателей, производящих продукты питания с министром земледелия Каспарсом Герхардсом.

Продукты, одежда, энергия, аренда жилья, топливо: как в Латвии за год выросли цены на товары и услуги 7 10.09.2019

Как сообщает портал Press.lv, потребительские цены в августе по сравнению с июлем выросли в Латвии на 0,2%, а годовая инфляция по сравнению с августом прошлого года составила 3,2%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ), пишет mixnews.lv.

Инфляция в Литве ниже, чем в Латвии и Эстонии 2 27.07.2019

Рост цен в июне в балтийских странах был выше среднего показателя в Евросоюзе

Овощи, которые покупает каждая латвийская семья, подорожают 8 18.01.2019

В Польше стремительно растут цены на морковь и лук, рост предполагается и в Латвии. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Latvijas avize.

Новый год придет в Латвию с ростом цен 14 20.12.2018

В начале следующего года цены большинства продуктов питания в Латвии из-за роста цен на сырье, по всей вероятности, повысятся. Такой прогноз журналистам сегодня высказала представитель Института агроресурсов и экономики Ингуна Гулбе.

Аналитик: цены на электричество в Балтии будут расти до 2025 года 14 22.11.2018

Цены на электроэнергию в странах Балтии в ближайшие годы будут расти довольно быстро, но после 2025 года стабилизируются и начнут снижаться в связи с тем, что страны станут импортировать меньше электроэнергии, прогнозирует аналитик Международной аналитической компании в области энергетики ICIS по рынкам энергетики и двуокиси углерода ЕС Вия Пакалкайте.

OCTA еще подорожает: сговор страховщиков? 12 15.11.2018

Рост цен на полисы обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) принесли страховщикам несколько миллионов евро прибыли. В предыдущие годы компании несли убытки, однако за первые 9 месяцев этого года заработали на полисах OCTA более 6 млн евро, сообщает LTV.

В Латвии подорожают куриное мясо и яйца 20 21.08.2018

Из-за засухи урожай зерновых в этом году будет хуже, поэтому можно прогнозировать рост цен на те продукты, для производства которых используется зерно, в том числе на куриное мясо и яйца, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Опрос Gorod.lv: расходы читателей растут 4 31.07.2018

223 человека проняли участие в опросе портала Gorod.lv «Увеличились ли ваши расходы по сравнению с прошлым годом?».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 26.07.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен благосостоянию жителей. Время от времени в прессе сообщают об очередном росте цен – например, бьют по карману «коммунальные услуги».

Почему наблюдаются столь сильные колебания в ценах на компенсируемые лекарства? 3 17.07.2018

Нередко жители волнуются по поводу необъяснимого роста цен на медикаменты. Однако сейчас пользовательницу Twitter удивило снижение стоимости лекарства. Женщина поделилась чеками, которые показывают, как дешевело лекарство в течение года. Пояснения по поводу изменения цен дает Инспекция здравоохранения.

Свиноводы: латвийцы не зарабатывают столько, чтобы не смотреть на цены 6 14.07.2018

Большинство латвийцев при покупке продуктов руководствуется ценой, рассказала руководитель Латвийской ассоциации свиноводов Дзинтра Лейниеце.

Инфляция в Латвии ползет вверх. Основная причина - рост цен на топливо 11 08.07.2018

Рост потребительских цен в июне по сравнению с маем составил примерно 0,5%, а годовая инфляция - 2,6-2,7%, заявили опрошенные агентством ЛЕТА аналитики банков.

В феврале цены выросли на 0,2%, годовая инфляция - 1,8% 4 09.03.2018

Потребительские цены в Латвии в феврале 2018 года по сравнению с январем выросли на 0,2%, годовая инфляция (в феврале 2018 года по сравнению с февралем 2017 года) снизилась до 1,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Опрос Gorod.lv: только 2% респондентов не замечают удорожания жизни 4 18.12.2017

240 человек приняли участие в традиционном опросе портала Gorod.lv – на этот раз его тема была связана с ценообразованием. Читатели были практически единодушны – 97% от общего числа респондентов ответили положительно на вопрос «Замечаете ли вы рост цен?».

Молоко в латвийских магазинах за год подорожало на 172% 15 19.07.2017

Рост цен на молочные продукты в магазинах трудно не заметить, при этом часть из них стоит даже дороже, чем до кризиса вследствие российского эмбарго, пишет Neatkariga.

Цены на ОСТА уже выросли на треть, но худшее впереди 9 12.07.2017

Цены обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCТА) в этом году повысились в среднем примерно на треть, и рост цен может продолжиться, сказал в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин.

Банкир Рунгайнис: в будущем цены на телекоммуникации будут только расти, привыкайте 3 11.05.2017

Эра низких тарифов в телекоммуникации пришла к концу, на рост цен влияет не только отмена роуминга, но и стремительно развивающиеся технологии, отметил в интервью газете Latvijas Avīze инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис.

Автовладельцы в шоке: цены на OCTA в этом году взлетели до небес 9 02.05.2017

У части автовладельцев, несмотря на позитивные изменения в классах системы оценки рисков "Bonus-Malus", в этом году стремительно выросли цены на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, и страховщики прогнозируют рост цен и в дальнейшем.

Balsts: наблюдается самый значительный рост цен на недвижимость за последние пять лет 4 05.07.2016

Количество сделок в июне по сравнению с прошлым годом выросло в среднем на 13%, а цены на серийное жилье – на 3,5%.

Мировые цены на нефть вновь начали расти 21 12.02.2016

Элеткорнные торги на сырьевых биржах Лондона и Нью-Йорка зафиксировали возобновление роста цен на нефть.

Мировые цены на нефть перешли в рост 4 21.01.2015

Мировые цены на нефть нефти начали расти. Об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской и Нью-Йоркской бирж.

Эффект волны привел к подорожанию элитной недвижимости вне Лондона 12.12.2014

Даже без учета столичного рынка жилья, в течение года количество объектов в Англии и Уэльсе, чья цена перемахнула отметку в один миллион фунтов, выросло на 38%.

Audi повышает цены на модельный ряд на 9% 06.12.2014

Производители автомобилей премиального сегмента продолжают поднимать цены в связи с ослаблением курса рубля. Компания Audi поднимает цены на весь модельный ряд с 1 января 2015 г., рассказал Autonews.ru представитель российского офиса Audi. Подорожание составит в среднем 9%.

В результате проверок СГД в автосервисах выросли зарплаты и цены 1 12.11.2014

Усиленное внимание Службы государственных доходов (СГД) к автосервисам заставило владельцев увеличить зарплаты в среднем на 52 евро в месяц и привело к удорожанию отдельных услуг, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.